Хочу начать в квартире (осетровые)

Re: Хочу начать в квартире (осетровые)

Сообщение лейла » 16 окт 2015, 23:06

Свет от лампы для растюх очень яркий,а рыбе это надо?
лейла

Сообщение лейла » 16 окт 2015, 23:16

Подскажите пожалуйста, какое количество малька осетра можно посадить на 200л аквы с учетом их дальнейшего роста?
лейла

Сообщение Александр c Дона » 19 окт 2015, 09:27

лейла писал(а):Подскажите пожалуйста, какое количество малька осетра можно посадить на 200л аквы с учетом их дальнейшего роста?

посмотрите здесь.
viewtopic.php?f=40&t=856&p=14678#p14678
Александр c Дона

Сообщение лейла » 21 окт 2015, 10:31

После изучения ссылки вопрос остался тот же.Желательно конкретный ответ например:2 шт весом 50гр или вооще-е НИЗЯ и аргументы.Прошу учитывать ,что уровень знаний у каждого разный.Не получая конкретные ответы на свои вопросы теряется всякий интерес к разговору и к форуму вообще.
лейла

Сообщение Подушка Сергей » 21 окт 2015, 11:39

лейла писал(а):Подскажите пожалуйста, какое количество малька осетра можно посадить на 200л аквы с учетом их дальнейшего роста?

лейла писал(а):Желательно конкретный ответ например:2 шт весом 50гр

Конкретный ответ дать невозможно. Вы должны указать:
- будет ли в аквариуме проточность, если да, то какая;
- будет ли в аквариуме грунт (какой?);
- если не будет проточности, то как будет очищаться вода (фильтр, ежедневная подмена определенного объема);
- какая будет температура воды;
- какие будут корма (живые, фарш или гранулы);
- будет ли продувка (воздухом, кислородом?)
- какая цель (максимальный прирост, демонстрационный аквариум).
Подушка Сергей

Сообщение Веник » 21 окт 2015, 14:38

была следующая ситуация:
аквариум Ювель, примерно на 360 литров (точно не помню), внешний фильтр hudor prime 30, компрессор 65 л/мин. на дне была галька, крупная, корм проваливался, но рыба его доставала. Корм был биомар. подмена воды 1-2 раза в неделю ~ 20-30 литров. освещение родное, аквариумное (лампы горели постоянно, выключались только на выходные). Плавали там 2 стерлядки, посадили ~ 10-15 грамм, через пару лет они сдохли, после выходных обе одновременно, как потом выяснилось отключали электричество. на вскрытии оказались самками. На вашем месте посадил бы 3-4 стерлядки, маленьких, проживут, уверен долго, главное не перекармливайте. Маленький объем будет тормозить их рост.
Веник

Сообщение Эдуард » 21 окт 2015, 22:36

Толяша писал(а):"Хочу начать в квартире"
А вас жена не выгонит? :) Если серьёзно то, начните с аквариума, а сверху и клубничку можно.

Изображение

Это Краснобородько любит клубнику :lol: :lol: :lol:
Эдуард

Сообщение лейла » 21 окт 2015, 22:53

Веник писал(а):

была следующая ситуация:
аквариум Ювель, примерно на 360 литров (точно не помню), внешний фильтр hudor prime 30, компрессор 65 л/мин. на дне была галька, крупная, корм проваливался, но рыба его доставала. Корм был биомар. подмена воды 1-2 раза в неделю ~ 20-30 литров. освещение родное, аквариумное (лампы горели постоянно, выключались только на выходные). Плавали там 2 стерлядки, посадили ~ 10-15 грамм, через пару лет они сдохли, после выходных обе одновременно, как потом выяснилось отключали электричество. на вскрытии оказались самками. На вашем месте посадил бы 3-4 стерлядки, маленьких, проживут, уверен долго, главное не перекармливайте. Маленький объем будет тормозить их рост.

Огромное спасибо за ответы.У меня аква 200л,из девайсов только компрессор Sera 550l/h на четыре выхода .Есть еще один компрессор на 60л,распылители флейты 50см 6 шт.Вот... Опыт с выращиванием и содержанием декоративки есть.Стою перед выбором стерлядь или сом клариевый?Что еще надо приобрести мне из оборудования для нормального содержания рыбы?Буду очень благодарна за ваши советы.
лейла

Сообщение лейла » 21 окт 2015, 23:15

Эдуард писал(а):
Толяша писал(а):"Хочу начать в квартире"
А вас жена не выгонит? :) Если серьёзно то, начните с аквариума, а сверху и клубничку можно.

Изображение

Это Краснобородько любит клубнику :lol: :lol: :lol:

Ну может Краснобородько и разбирается в УЗВ , но насчет клубники --- это просто дохлая кошка.Зачем людям ерунду втюхивать.Если уж растюху какую ,то салат руккола. На всю площать б\ф кусок паралона, семян насыпать ---10-15 дней и урожай сняли.Если листовой качанный салат, то на пеноплпст надо садить.Можно немного лука,но только что б луковицы без гнилей(здоровые).ДНАТки для досветки этих растюх хватит вполне.На балконе может и не понадобится вообще.Эти растюхи можно просто на подоконнике выращивать без досветки.
лейла

Сообщение Эдуард » 21 окт 2015, 23:31

И салат и лук рос на улице правда. В карповых бассейнах на передержке. Пархаев д Шура писал что пытался ананасы вырастить.
Эдуард

Пред.След.

Вернуться в ТЕХНОЛОГИЯ