ОСЕТРЫ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ: морфология и биология
Amurian.pps 16.6 МБ
http://files.mail.ru/SL2KZR
ЛЮБЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ, а лучше фото этой «интимной» области.
мухтар писал(а):странно, что вы разделяете турецкий и тюркский языки
Анатолий писал(а):НЕ знаю какая соленость в тех местах и в какое время. Но мог и сдохнуть. Хотя чего его подыхать то понесло.
Анатолий писал(а):Китайцы при всем желании китайского с т.н. корейским не смешают. Удивляюсь я как его чуть ли не до Амура ловят. Пресноводный он. В море носу не кажет.
Анатолий писал(а):Русский осетр (голова узкая как персидский Бородина), луч сильный
Чалбыш (голова широкая как русский Бородина), луч сильный
Персидский осетр (голова широкая как русский Бородина), луч слабый. На Акватрейде похоже такие, но контуры искажены водой и плавники плохо видны (попробую им написать - попытка не пытка).
Никольский осетр (голова узкая как персидский Бородина), луч слабый.
Анатолий писал(а):Мне кажется, что по шипам Вы должны согласится - различаются мордально. Поэтому то молодь из Пермского края мы так и не определили.
Анатолий писал(а):По паразитам - особенно интересует полиподий.
Анатолий писал(а):ЛЮБЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ,
Подушка Сергей писал(а): Мне китайцы говорили, что он вымер, а сохранились только его гибриды с sinensis.
Подушка Сергей писал(а): Соглашусь только по лучам.
Подушка Сергей писал(а): А где были изображения молоди шипов из Пермского края?
Подушка Сергей писал(а): по изучению полиподиума имеет Е.В.Райкова.
Подушка Сергей писал(а): 1. Не понял, к кому претензии в ИПЭЭ РАН? Кто там с амурскими работал?
Подушка Сергей писал(а): 2. Нет материалов по вариабельности «видовых» признаков внутри популяции.
Подушка Сергей писал(а): Положение генитального и анального отверстия относительно грудных плавников, по крайней мере, у стерляди, варьирует.
Подушка Сергей писал(а): «Сильность» грудного луча у амурского осетра – тоже (описано).
Подушка Сергей писал(а): Контрастность (белизна) боковой линии – у русского осетра тоже варьирует.
Подушка Сергей писал(а): Фото амурского
Анатолий писал(а): Они какие, белые или чёрные?
Анатолий писал(а): Я ей два раза писал. Провести инкубацию или получить ДНК от диклиботриумов с тех рыб у которых она берет полиподиума.
Анатолий писал(а): А из наших Вас какие признаки интересуют?
Анатолий писал(а): Хотелось бы видеть (не обращал я внимание на него). А у хатыся и Шренка как. Неужто есть особи с анусом на линии основания? (У белого и зеленого – признаки их службы рыбы и дичи. Там с этим не побалуешь)
Анатолий писал(а): Еще описано, что по форме плавника Шренка можно пол определить. Но я не догнал этого искусства. У хатыся можно?
Подушка Сергей писал(а): У камской стерляди довольно много. Говорили мне, что есть и у стерляди, с которой работают на плавучем заводе.
Подушка Сергей писал(а): Те, по которым их можно различать.
Подушка Сергей писал(а): А у стерляди несколько штук в год проскакивает. Я считал их уродами.
Подушка Сергей писал(а): Это моя работа.
Подушка Сергей писал(а): если иметь одновременно личинку волжского и азовского осетра, то видно, что азовская темнее.
Анатолий писал(а):Русский на королевской калуге, там где Вы были. Старых фото русских оттуда у Вас не сохранилось?
Анатолий писал(а):На тот счет я тащусь от того как микадо определяли ВНИРОвские генетики при определении кариотипа и ДНК. Могу прислать – 2008, Вишнякова, Мюге и т.д. и т.п.
Анатолий писал(а):Я амурских в параллель делал с колорадскими
Анатолий писал(а):Green-Withe.pps 18.2 МБ ЛЮБЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
Анатолий писал(а):А «уроды» ни к какому району не привязаны?
Анатолий писал(а):Так кто-то из дальневосточников об этом писал в статье по диким.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1