Бабай писал(а):518кг/га это, как я понимаю, с пруда за которым следили, ухаживали
Не думаю. Это лишь теоретический пересчет на 1 га. Пруд имел площадь 0,1 га. Согласен, что цифры выглядят несколько завышенными.
Вот еще одна интересная работа:
Никольский Г.В., Шубникова Н.Г. 1974. О характере взаимосвязи численности и некоторых биологических показателей в популяции обыкновенного карася // Вопросы ихтиологии. Т.14. № 4. С.581-588.
Авторы изучали в течение 1961-1972 гг. популяцию карликовой формы золотого карася в опытном пруду 7 х 7 м и макс. глубиной 1,5 м. Пруд неспускной, ежегодно в начале августа его облавливали мелкоячейной волокушей (многократно), изымали всю рыбу, а затем выпускали обратно. Высшей водной растительности в пруду не было, кроме ряски на поверхности. Уровень колебался в пределах 0,5 м, но из-за крутизны берегов площадь зеркала почти не менялась.
Исходно в 1961 г. выловили 342 карася биомассой 1317 г. В последующие годы 1962-65 биомасса была от 1050 до 1414 г, а численность 213-291 шт. Средняя длина рыб в эти годы колебалась от 4,69 до 5,74 см. В питании преобладал детрит. Далее авторы стали изымать часть карасей при обловах, чтобы изучить реакцию популяции.
Если сделать перерасчет на 1 га (1.4 кг в пруду 49 кв.м), то получим 286 кг/га.
Этот пруд малокормный, и данные видимо занижены, т.к. всю рыбу, как ни лови, волокушей не выловишь.
Так что, я думаю, если пустить 5 кг линьков и раза 3-4 за лето немножко подкармливать, то нормально будет. А голодная рыба лучше клевать будет.