пруды которые я строю

Re: пруды которые я строю

Сообщение мухтар » 06 июл 2010, 11:09

КРАКЕН писал(а):Во-первых, без постоянной проточности, рассчитывать на стабильный и постоянный прирост рыбы в пруду НЕВОЗМОЖНО!

Не согласен. В Дагестане всеми силами борются с проточностью, т.к. это вынос биогенов из пруда. Главное - аэрация и своевременное известкование. Конечно, все зависит от плотности посадки. Можно напихать амура столько, что без протоки не обойтись. Но если с умом подобрать поликультуру, то можно минимизировать проточность, что позволит повысить температуру в прудах, а для МО это актуально. Амур ведь теплолюбив весьма. Ну или делать пруды мелкими и длинными для прогрева.
мухтар

Сообщение Ил. » 06 июл 2010, 18:46

Ну вы пан Пархаев не плохое местечко обживаете! Через годик(как стану рыбоводом) заеду погулять. : )
Последний раз редактировалось Ил. 07 июл 2010, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение КЕН » 06 июл 2010, 21:25

мухтар писал(а):В Дагестане всеми силами борются с проточностью, т.к. это вынос биогенов из пруда.

мухтар, ну это Вы утрируете, не кто и не упоминает о проточности как в реке, а в прудах у Пархаева при отсутствии проточности и кормлении "сеном" белого амура как он планирует придется пару раз в год известковать, чтобы приглушить гнилостные процессы.
мухтар писал(а):Можно напихать амура столько, что без протоки не обойтись.

Правильно, а если не напихивать о о рентабельности и речи быть не может.
мухтар писал(а):делать пруды мелкими и длинными для прогрева

Тоже согласен, и для карпа это бы подошло, но тогда нужно вести речь о затоплении больших площадей, да и о большой рыбопродуктивности в его зоне рыбоводства (между 1-ой и 2-ой) вряд ли можно мечтать, особенно по белому амуру и карпу, уж слишком короткий вегетационный период.
Но в целом Я с Вами согласен!
КЕН

Сообщение Админ » 12 июл 2010, 19:16

Побыстрому вырыл прудик на примерно на 1000 кубов думал туда амурчиков 50 гр кг 100 посадить чтоб немного подросли :oops: пока основные сдклаю так блин засуха дребаная
в головных вода стоит как влитая а этот пруд сделал в стороне :oops: вторую неделю со скважины заполнению (туда только шланг дотянулся 25 мм) :lol: :lol:
Админ

Сообщение КЕН » 12 июл 2010, 21:06

Александр Михайлович, на мой взгляд все проблемы в рыбоводстве начинаются от слова
Пархаев писал(а):Побыстрому
КЕН

Сообщение Админ » 12 июл 2010, 21:40

ага иногда и думать надо :oops:
я с Дементьевым договорился он мне вроде как подобрал где взять соображаю а сажать то вроде как и не куда :lol:
нажал на копальщиков сам лично за рычаги вечерком посидел думаю ну две теплицы с приличными крышами - пару хороших дождей и вроде как колбаса :lol: в результате фигвам
такими темпами еще дней 10 будем заполнять или хорошую трубу тащить а там у меня грядка на грядке :oops:
кстати тут дорвался до раков Коренек подкатил полведра отборных ну я их в одну харю (он оказывается не ест :lol: :lol: )кстаи что непонятное их в нашей речке стало очень много причём разных размеров мы помельче в пруды
Админ

Сообщение Саша Кравчук » 13 июл 2010, 01:23

Александру Михайловичу!
Ваша идея вполне реальна, но требует строгого контроля если планируете расчитывать на дождевую воду, то даже с дождливым сезоном качество дождевой воды может Вам всё попортить.
Я не совсем соглсен с Валентином по поводу проточности, если делать подсвежку, а в этом случаи она бесперебойная то зачем проточность, никакого ризона, главное чтоб качество воды не халтурило.
А вот по поводу недоеденого корма на дне пруда то тут я с Валентином полностью согласен, на дне он окисляется и подимает РН воды. Я б в таком случаи ставил аерокормушки или маятниковые.
Ну вот не могу понять зачем Вы Александр Михайлович бегали с теодолитом , зачем Вам понадобилось измерение углов?
Саша Кравчук

Сообщение Админ » 14 июл 2010, 12:15

оговорился :oops: с невелиром :lol: :lol: :lol:
я не совсем понял насчет качества дождевой воды она что разная бывает?
меня больше волнует что будет с моими головными прудами когда я туда буду сливать отработанную воду после клария примерно 13-15 куб в час
возможно придется делать какойто промежуточный пруд типа очистного
сейчас в сомнении какого размера делать пруды
я планировал 50-100м их делать каскадом типа ступенчатый склон к речке с перепадом высоты около 3 метров
Коренек настаивает на большем размере типа в обслуживании легче типа заморность и т д
но двигать грунта придется существенно больше
в идеале хотелось бы сделать систему чтобы вода из верхнего головного самотеком спускалась по каскаду прудов
конечно нехватает хорошего проекта но честно говоря жлоба давит :oops: типа а мы что хуже
Я вот сейчас рожаю проект гектарного пруда для президентской дачи :lol: не могу их склонить к мысли вынутую землю акуратно разровнять рядом площадь позваляет вывести 20000-25000 куб земли почти не реально с их пропускным режимом :evil:
Админ

Сообщение Саша Кравчук » 14 июл 2010, 13:46

Пархаев писал(а):оговорился :oops: с невелиром :lol: :lol: :lol:
я не совсем понял насчет качества дождевой воды она что разная бывает?
меня больше волнует что будет с моими головными прудами когда я туда буду сливать отработанную воду после клария примерно 13-15 куб в час
возможно придется делать какойто промежуточный пруд типа очистного
сейчас в сомнении какого размера делать пруды.

я планировал 50-100м их делать каскадом типа ступенчатый склон к речке с перепадом высоты около 3 метров
Коренек настаивает на большем размере типа в обслуживании легче типа заморность и т д
но двигать грунта придется существенно больше
в идеале хотелось бы сделать систему чтобы вода из верхнего головного самотеком спускалась по каскаду прудов
конечно нехватает хорошего проекта но честно говоря жлоба давит :oops: типа а мы что хуже
Для такого нужен перепад высот причем не малый, или уровень воды главного превосходит уровень остальных, тогда никаких проблем прокладываете трубу от главного к остальным.
Я вот сейчас рожаю проект гектарного пруда для президентской дачи :lol: не могу их склонить к мысли вынутую землю акуратно разровнять рядом площадь позваляет вывести 20000-25000 куб земли почти не реально с их пропускным режимом :evil:

Нивелир - другое дело, перепад высот точок.
Кыслотный дождь - вот Вам и даст урожай!
Если будете кормить сома карповым комбикормом, и всё сливать, то через пару месяцев у пруду будет брага, с форелевым почти тоже и плюс к всему химрежим воды.
еще один нюанс. Пример: если будете сливать по 15кубов час, то в пруду размером 1га за 100 дней вода поднимется на 3.6м, некоторая часть будет уходить за счет грунтовых вод, дамба нужна.И делайте для этого промежуточный пруд.

Если площадь позволяет вывести 20 000 - 25 000 кубов земли так какие проблеми, и глубина вашего пруда должна колибатся в пределах 2-2,5м. Без конкретики " Жадный платит в двое больше".
Саша Кравчук

Сообщение КЕН » 14 июл 2010, 19:05

Пархаев писал(а):Коренек настаивает на большем размере типа в обслуживании легче типа заморность и т д

ДедМазай это тот редкий случай когда Я с Володей согласен, тут еще вопрос рентабельности всплывает, рыбопродуктивность пруда большей площади выше.
Пархаев писал(а):в идеале хотелось бы сделать систему чтобы вода из верхнего головного самотеком спускалась по каскаду прудов

Хуже, хуже, китайцы уже давно так карпа растят, покопаюсь, насчет проекта.
Пархаев писал(а):Я вот сейчас рожаю проект гектарного пруда для президентской дачи :lol: не могу их склонить к мысли вынутую землю акуратно разровнять рядом площадь позваляет вывести 20000-25000 куб земли почти не реально с их пропускным режимом :evil:

Так сделай им искусственные холмы и засади их какой-нибудь быстрорастущей растительностью, и им красота и Тебе денежка и за работу, и за растительность!
КЕН

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы