Пруд с ноля,или почти с ноля...

Re: Пруд с ноля,или почти с ноля...

Сообщение ajr2021 » 22 окт 2010, 18:57

КРАКЕН писал(а):Ну судя по тому, что ты стоишь на дороге и лежак на против, то бывшая территория пруда за холмом, хотя там не далеко линия ЛЭП.
нет с этой стороны, ЛЭП через затон водохранилища.
Нет ничего практичнее хорошей теории.
ajr2021

Сообщение КЕН » 22 окт 2010, 19:03

ajr2021 писал(а):с/х назначения

А затопить разрешение нужно?
ajr2021 писал(а):собственность.

Даже если собственность?
ajr2021 писал(а):в смысле

в смысле, что пруда нет, значит плотина разрушена, природными условиями или руками человека, не суть важно!
ajr2021 писал(а):лежак труба 10м. длина диаметр 700мм. толщина стенки 10мм плюс ребра и латки(но не заплатки) по всей поверхности для жесткости наверно она когда была понтоном

Не понимаю, с какой радости трубе-лежаку быть понтоном, но пускай.
Эту трубу вы сами притащили, как Я понял?
ajr2021 писал(а):в верховье еще три родника но они пересыхают в августе.

Уже лучше, если исток почистить или устроить, что-то типа "крыныци"-это когда исток обкладывают камнем, для того, чтобы он не заилевался, как думаете пересыхать будет?
КЕН

Сообщение ajr2021 » 22 окт 2010, 19:15

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ajr2021

Сообщение ajr2021 » 22 окт 2010, 19:25

КРАКЕН писал(а):А затопить разрешение нужно?

разрешение есть.

КРАКЕН писал(а):Не понимаю, с какой радости трубе-лежаку быть понтоном, но пускай.
Эту трубу вы сами притащили, как Я понял?
да просто когда то в советовские времена она была понтоном, потом её наверно потеряли, а один мужик нашел на берегу зацепил за трактор и утащил в огород для полива,ну а я её выкупил.

КРАКЕН писал(а):Уже лучше, если исток почистить или устроить, что-то типа "крыныци"-это когда исток обкладывают камнем, для того, чтобы он не заилевался, как думаете пересыхать будет?

за три года наблюдений они каждый год пересыхают даже с ЖБИ кольцами, конечно мы почистим камни положим.но не уверен что поможет, климат меняется кстати есть скважина,но нет света.
к сожелению нет фото закончиной дамбы но обязательно выложу где-то в конце месяца
ajr2021

Сообщение Админ » 24 окт 2010, 02:49

знаешь желание инициатива и возможност что то сделать это очень хорошо но если на радость местному населению это одно
если коммерция и получение прибыли то две большие разницы ты озвуч что сможем присоветываем
Админ

Сообщение ajr2021 » 24 окт 2010, 10:08

Пархаев писал(а):знаешь желание инициатива и возможност что то сделать это очень хорошо но если на радость местному населению

вкладывать деньги на радость местному населению? я же не в депутаты собрался :lol:
на данный момент занимаюсь в сфере услуг (рем.сот.тв ит.д.),а рыбоводство ето производство кто знает тот поймет...
у меня такой вопрос в темноте не разгледел,но чую что лежак с мокрой стороны на 0.5 м ниже чем с сухой т.е возможно там будет оставаться вода и что будет если зимой она замерзнет? лежак то врят ли порвет но как бы не было затора во время весеннего половодья.
и еще когда воду лучше набирать сейчас или весной?
ajr2021

Сообщение Админ » 24 окт 2010, 18:03

мультики посмотрел лексика впечетляет
ты с площадью затопления разберись я на этом уже влетал на глаз вроде все мое а реально около га недобрал :lol: поэтому невелир или купи или попроси поигратся :lol:
пруд должен быть спускной что такое монах наверное знаеш
воду надо запускать как можно раньше я с дуру в свеже заполненный пруд рыбу под зиму запустил -замор однако :oops: -травка и органика типа севодородная зона и ау
Админ

Сообщение ajr2021 » 24 окт 2010, 18:26

Пархаев писал(а):мультики посмотрел лексика впечетляет

извините пожалуйста "велик и могуч русский язык" , а вообще на память для себя записывал про форум тогда и не думал,сейчас думаю что мой опыт кому нибудь пригодится,надеюсь!
Пархаев писал(а):ты с площадью затопления разберись я на этом уже влетал на глаз вроде все мое а реально около га недобрал

по плану затопление в несколько этапов: первый этап до деревьев березки в далеке на видео видно, березы жаль пилить,в 2011 еще на 1.5-2 метра дамбу подниму ит.д. в конце около 30 га
в мечтах скалы выровнять на фото левая скала справа такая же растояние м/у ними 30 метров
как думаете если выкопать эксковатором лежак поднять и закопать обратно. РАЗМОЕТ??? боюсь образование ледяной пробки :cry:
ajr2021

Сообщение КЕН » 24 окт 2010, 19:14

ajr2021 писал(а):извините пожалуйста "велик и могуч русский язык"

:lol: :lol: :lol: , Ага как же мысли без мата выразить? А ни как!!!
ajr2021 писал(а):как думаете если выкопать эксковатором лежак поднять и закопать обратно. РАЗМОЕТ??? боюсь образование ледяной пробки

Такое впечатление, что Вы опаздываете.
Платину строим "на глаз".
Друг мой Я как представлю последствия таких "работ", мурашки по телу бегают и волосы дыбом встают, даже под мышками!
Выводы:
1.Лежак короткий.
2.30 га, это у Вас соберется 1-1,5 млн. кубов воды, если, что ни так с плотиной, окружающие деревни - отправятся в дальнее плавание, но потом вернуться к Вам с вилами!
затыкать лежак, чем думаете? Ну кроме, земли и травы?
4.
ajr2021 писал(а):карп толстый и амур

Собрались новую породу карпа регистрировать?
КЕН

Сообщение ajr2021 » 24 окт 2010, 19:53

КРАКЕН писал(а):Такое впечатление, что Вы опаздываете.
точно!!!!!
рыбоводством загорелся в 2002 в астрахани, в 2006 выбрал участок и началось оформление... а теперь все готово, но возможно потеряю еще один год, "КРАКЕН"вы неординарная личность как догадались ? ума не приложу :o

КРАКЕН писал(а): Платину строим "на глаз".
Друг мой Я как представлю последствия таких "работ", мурашки по телу бегают и волосы дыбом встают, даже под мышками!

а я заснуть не могу про лежак как подумаю кипеть начинаю :cry:
КРАКЕН писал(а): Лежак короткий.
10 метров ровно
КРАКЕН писал(а): окружающие деревни - отправятся в дальнее плавание, но потом вернуться к Вам с вилами!

по течению деревень нет! были но в 50-е их затопили, 54 деревни кстати примерно в районе ЛЭП была "Орловка"
КРАКЕН писал(а): затыкать лежак, чем думаете? Ну кроме, земли и травы?

крышку сделали типа люка, прокладка резина от транспортерной ленты фото выложу через неделю.
КРАКЕН писал(а):Собрались новую породу карпа регистрировать?

толстый-толстолобик.
ajr2021

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы