Помогите с прудом

Re: Помогите с прудом

Сообщение Юрий Ещенко » 24 янв 2012, 16:37

Фото1497.jpg
Фото012.jpg
Фото004.jpg
Фото002.jpg
Уррррррррррра, фото научился вставлять. Вечером за это бахну. :oops:
Вот так рыл.На первом фото пруд не полный, еще чуток должно прибыть.........
Последний раз редактировалось Юрий Ещенко 25 янв 2012, 15:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Юрий Ещенко

Сообщение Cool » 24 янв 2012, 16:45

Юрий, непроточный пруд со значительно плавающим уровнем воды (в прошлом году например в наших краях уровень грунтовых вод сильно упал и многие прудики стояли практически без воды)?

Сколько осетровых в непроточном прудике можно вырастить без дорогостоящей фильтрации/аэрации и т.д.? ;)

Говорим о рыбохозяйственных прудах или декоративных?

Есть ручей шириной в 2м - назовите причину - почему им не воспользоваться?

из преимуществ:

1. относительно стабильный уровень воды по сравнению с прудом насыпь/выемка
2. постоянная подсвежка чистой водой обогащенной кислородом
3. не нужны фильтры и прочая хрень
4. Меньше земляных работ - плотиной русло перегородить или по всей площади пруда закапываться есть разница?
5. Высокая плотность посадки (за счет проточности убираются нитриты/нитраты+кислород и т.д.)

Все зависит от поставленой задачи.......вариантов масса
Cool

Сообщение Бабай » 24 янв 2012, 16:47

Юрий Ещенко писал(а): Вот так рыл.

Глыбакоооо. Что отрыл? Или глину торговал?
Бабай

Сообщение Бабай » 24 янв 2012, 16:59

Cool писал(а):4. Меньше земляных работ - плотиной русло перегородить...

...Выше по течению, трубой или каналом подвод воды, копано-насыпной пруд, сброс в ту же речку ниже по течению. Пруд прямоугольной формы 1:5. Ну и два монаха: в головном один (для забора воды) и сбросной из пруда. Аварийный паводковый водосброс на головном не забыть! Глубина пруда от 2,5 до 3,0 м.
Бабай

Сообщение Юрий Ещенко » 24 янв 2012, 16:59

Речь о пруде для себя. Хобби.

Нафиг ручей если есть нормальный уровень воды. У меня пруд размером около 50х50 глубина 3.5 м. за осень уровень упал около 80 см. Закинул бестера, лягухи с плавунцами вроде сожрали. :oops: а может кто то и остался. Весной еще закину, но уже не предличинкой, хватит экспериментов.

А если кто то в прудах не шурупает и роет лишь бы нарыть, не представляя ни малейшего понятия об УГВ, и сидеть в сухом болоте, ет его проблемы.
Юрий Ещенко

Сообщение Юрий Ещенко » 24 янв 2012, 17:03

Бабай писал(а):
Юрий Ещенко писал(а): Вот так рыл.

Глыбакоооо. Что отрыл? Или глину торговал?

Я не ничего не рыл. Как то сказал о золоте и бриллиантах, так они сами приехали, пологорода перекопали, землю вывезли, просеяли, не фига не нашли. :lol: :lol: :lol: :lol: Поматюкались и уехали. А я думаю, чего его обратно закапывать ...... :lol: :lol: :lol: :lol:
Юрий Ещенко

Сообщение Бабай » 24 янв 2012, 17:10

Юрий Ещенко писал(а):Речь о пруде для себя. Хобби.
Нафиг ручей если есть нормальный уровень воды. за осень уровень упал около 80 см. Закинул бестера, лягухи с плавунцами вроде сожрали. а может кто то и остался. Весной еще закину, .
А если кто то в прудах не шурупает и роет лишь бы нарыть, не представляя ни малейшего понятия об УГВ, и сидеть в сухом болоте, ет его проблемы.

Это точно, пусть сидит в болоте (сухие болота бывают?) без рыбы и без понятия об УГВ, НПГ, НПУ и прочих уровнях! :lol: :lol: :lol: Что ж сделаешь, не шурупает! :lol: :lol: :lol:
Бабай

Сообщение Юрий Ещенко » 24 янв 2012, 17:19

Эй рыбовод, тон у тебя какой то не симпатишный. Попустись. Я ж не рыбовод........ ;)
Юрий Ещенко

Сообщение Бабай » 24 янв 2012, 17:23

Юрий Ещенко писал(а):Эй рыбовод, тон у тебя какой то не симпатишный. Попустись. Я ж не рыбовод........ ;)

Извиняюсь! Основной текст твой!... И тон ты задал!...
Бабай

Сообщение Юрий Ещенко » 24 янв 2012, 17:43

Извиняюсь, если с тоном перебрал. А по по поводу сухих болот, эт типа как полный .. издец.Утрирование. Много видел людей выкопавших себе пруд за кучу денег, а воды ноль. Оказывается до УГВ 10 м. :lol: Так начинают еще и донимать, типа у меня воды нет, и у тебя не будет. :evil: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Юрий Ещенко

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы