пруды которые я строю

Re: пруды которые я строю

Сообщение dmi-schel » 29 дек 2011, 08:23

Сергей, чего сразу сюда ссылку не кинул. Теперь примерно вижу о чем разговор. Уловитель на мои похож. Есть над чем работать.
dmi-schel

Сообщение Сергей Ш. » 29 дек 2011, 10:49

А я на всякий случай, думал ты видел.
Сергей Ш.

Сообщение Бабай » 16 янв 2012, 15:31

Сергей, а вот верхний правый угол (как ты расположил схему) между двух больших прудов, в аренде? Ваш?
Бабай

Сообщение Сергей Ш. » 16 янв 2012, 16:11

Наш.
Сергей Ш.

Сообщение Бабай » 16 янв 2012, 16:22

Сергей Ш. писал(а):Наш.

А ты говорил места нет где рыбу выращивать! Садки придумываешь! Чем сложнее, тем больше вероятности...
Бабай

Сообщение Сергей Ш. » 11 мар 2012, 15:29

В садках будет выращиваться ценная рыба. А все остальное в пруду.
Вопрос к знатокам прудового выращивания. Мой пруд № 4 заполняется через другой пруд №3 в который поступает вода напрямую с гидроузла. Пруды до этого не спускались три года. Сейчас я слил пруд№3 через который заполняется мой основной №4, до основания и получается вода бежит просто по руслу пруда № 3. Так вот уже как две недели появился запах канализации в моем пруду №4, вернее в монахе который сливает воду и рыбу в рыбоприемнике. Во втором монахе на этом же пруду №4 который служит как уровневый и не позволяет слить воду полностью как это делает первый монах вода нормальная без запаха.
Есть версия, что с пруда № 3 который я слил полностью, с иловых отложений начинает сливаться вся гадость и идет по руслу основного пруда. Так,как вода насыщена-вопрос чем, метаном,сероводородом и т.д.-она имеет больший удельный вес и течет по руслу и поступает именно в рыбоприемник, а вода более свежая сливается через другой монах, кстати кислород 9,5 мг/л.
Так ли это, спецы по прудам отзовитесь.
Сергей Ш.

Сообщение Бабай » 11 мар 2012, 16:23

Привет, Сергей!
В схеме кот. ты выкладывал № прудов не обозначены, только площадь. Ты как бы уточнил что ли...
Бабай

Сообщение мухтар » 12 мар 2012, 01:42

именно так все и есть. Не удивлюсь, что в вонючей воде еще и нитратов с фосфатами зашибись. Такую картину наблюдали раньше на одном НВВ, пока не промоется гадость, забродившая зимой, рыба не суется в рыбоход, но в заливе возле рыбохода ходит кругами. А по берегам НВВ ходишь, лепота никакой вони, а с рыбохода гниль камышовая прет.
Лекарство от этого - летование, или хотя бы промораживание вспаханного ложа пруда №3.
мухтар

Сообщение Tachyt » 12 мар 2012, 07:48

Сергей Ш. писал(а):Так,как вода насыщена-вопрос чем, метаном,сероводородом

Сероводород скорее всего, в воде растворяется хорошо, метан малорастворим в воде и запаха не имеет. Пруд надо слить полностью, пусть лето простоит, ложе можно засеять чем нибудь, будет доход дополнительный. У нас арбуз хорошо растет в таких местах, в вашей климатической зоне можно зерновыми.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Сергей Ш. » 12 мар 2012, 09:12

Спасибо за замечания. Пруд который поменьше это пруд № 3. В принципе значит я прав. Единственная проблема, что если слить полностью пруд № 3, тогда глубина основного пруда составит всего 1,3 м. Эти пруды как сообщающиеся сосуды, когда основной пруд полностью заполнен его глубина составляет 2,3 метра,а пруд через который заполняется его глубина 1,0 м. Если я солью пруд№ 3 полностью на летование, то попадаю на маленькую глубину, единственное,что может меня спасти это большая проточность, не менее 500 л/с.
Сергей Ш.

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы