пруды которые я строю

Re: пруды которые я строю

Сообщение Бабай » 12 мар 2012, 09:31

Сергей Ш. писал(а):. Единственная проблема, что если слить полностью пруд № 3, тогда глубина основного пруда составит всего 1,3 м. Эти пруды как сообщающиеся сосуды,... ...то попадаю на маленькую глубину, единственное,что может меня спасти это большая проточность, не менее 500 л/с.

Сергей, привет!
возникнет другая проблема, в основном пруду мелководья (от 0,7 метров) начнут зарастать (камыш, рогоз, тростник) Бороться с ними, тоже не очень...
Произвесткуй ты как следует, (даже больше нормативов, особенно каналы) негашеной известью, проточность у тебя хорошая, через недельку(4 дней хватит) промоешь! Если время позволяет, можно повторить. (Украинцы как то писали, что у них перекись дешевле извести, можно её)
Бабай

Сообщение Cool » 29 мар 2012, 11:36

Сергей, таки здравствуйте!!!

Если пруд №3 соеденен с другим прудом поверхностным каналом, то в принципе проблема перепада глубин решаема - земляная плотинка+шандоры по типу шлюзов или шандоры на всю ширину канала - хоть и затратно,но в будущем пригодится ..... как-то так ...... :lol:
Cool

Сообщение Сергей Ш. » 29 мар 2012, 14:07

Пруд соединен через монах в котором есть шандоры. Дело в другом, ложе пруда № 3 находится всего на 50 см выше ложе пруда № 4 в который из него перетекает вода. Поэтому полностью слив пруд № 3 я не смогу держать глубину более 50 см, т.к регулируя шандорами глубину в пруду № 4 и поднимая уровень, вода автоматом по типу сообщающихся сосудов попадет в пруд № 3, а он то мне нужен слитый.
Сергей Ш.

Сообщение Бабай » 29 мар 2012, 14:18

Сергей Ш. писал(а):Пруд соединен через монах в котором есть шандоры. Дело в другом, ложе пруда № 3 находится всего на 50 см выше ложе пруда № 4 в который из него перетекает вода. Поэтому полностью слив пруд № 3 я не смогу держать глубину более 50 см, т.к регулируя шандорами глубину в пруду № 4 и поднимая уровень, вода автоматом по типу сообщающихся сосудов попадет в пруд № 3, а он то мне нужен слитый.

А временный водовод из канала, по дамбе, или ложу спущенного пруда, труба давление удержит, там всего то метра полтора, длинна вот только...пластик, потом на садки использовать!
Бабай

Сообщение Сергей Ш. » 29 мар 2012, 14:28

Можно и временный конечно, только трубы надо 1000 метров и диметром, чтобы 500 л/с пропускала. Ладно, как небудь продумаю, мысли уже есть.
Сергей Ш.

Сообщение Grigori » 02 апр 2012, 20:40

Мы по временным схемам кидаем трубы от поливов (которые раньше поля орошали) .Легко собираются и разбираются.Трубы по 10м переносится 2мя рабочими.
Grigori

Сообщение Сергей Ш. » 04 апр 2012, 08:38

Согласен, что пластиковые трубы это здорово. Я над этим думал. Регулируемая подача воды в прудовом рыбоводстве по трубам это высший класс!!! Будем стремится к этому.
Сергей Ш.

Сообщение dmi-schel » 15 апр 2012, 22:38

Деньги вам некуда вкинуть - трубы закупать, дай пару недель постоять пруду, потом известь и заполняй. Если есть вода лишняя, промой перед заполнением и известкование повторно. А вообще при нормальном развитие рыбоводства: подбор поликультуры рыб, удобрения, корма и т.д. запахи пройдут и сами. По крайней мере рыба сероводорода не набирает, вода может запах иметь, а рыба нет (если запах не болота чистого). Когда начнет водоем нормально работать, бактерий все эти газы употребят
dmi-schel

Сообщение Tachyt » 16 апр 2012, 06:10

dmi-schel писал(а):По крайней мере рыба сероводорода не набирает, вода может запах иметь, а рыба нет (если запах не болота чистого).

Со всем согласен, а с этим нет... рыба мулякой тхнет иногда так, что и в дом занести невозможно... ;)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Сергей Ш. » 16 апр 2012, 09:04

Все справились с данной проблемой.
Сергей Ш.

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы