пруды которые я строю

Re: пруды которые я строю

Сообщение мухтар » 17 апр 2012, 09:22

Сергей Ш. писал(а):Все справились с данной проблемой.

Поделитесь, как?
мухтар

Сообщение DAGON » 17 апр 2012, 20:32

Всех приветствую.Разрешите мне поучаствовать в обсуждении...
DAGON

Сообщение DAGON » 17 апр 2012, 22:50

У меня появилась возможность организовать рыбхоз и платник.Первый вариант,это-100га запруженного оврага еще с советских времен.Второй-три заливчика на берегу Волги.Меня очень смущает огромная площадь пруда,непосредственная близость деревни и водопой домашнего скота.Во втором варианте необходимо перегородить заливы,но без ущерба природе...Если есть соображения по этому поводу,то буду очень признателен...Для меня это дело ново и очень интересно и совершенно не хотелось бы упустить его...
DAGON

Сообщение КЕН » 18 апр 2012, 19:45

DAGON писал(а):Меня очень смущает огромная площадь пруда,непосредственная близость деревни и водопой домашнего скота.

Пугаетесь масштабов, деревни и скотов из нее?
Мой выбор - пруд, однозначно! На реке может сыграть не на Вашу пользу, огромная куча неучтенных факторов! Да и вариант с водопоем скотов и деревень - на реке гораздо чаще и сложнее решается!
КЕН

Сообщение Cool » 18 апр 2012, 23:54

Валентин, на мой взгляд - и первый и второй вариант малоприемлимы:

Обрати внимание на регион - другие масштабы скотоводства, неизвестно отношение сельского населения к экологии как таковой (а вдруг там как в Индии трупы животных в реке "хоронят"?), уровень доходов местного населения и уважение к частной собственности - 100 га охранять практически нереально .... и из сообщения непонятно - 100 га это один пруд или комплекс прудов разных назначений? (нерестовые, мальковые, выростные, зимовалы, источник водоснабжения, наличие переливов, донных водовыпусков, качество воды, близость полей и т.д.)

На реке экологи хай такой поднимут - заливы это нерестилища, там такой ущерб насчитают - жизни не хватит.....также не забываем, что река имеет особенность мелеть или разливаться ......

Перечень проблемных вопросов займет не одну страницу :oops:
Cool

Сообщение КЕН » 19 апр 2012, 07:24

Cool писал(а):Перечень проблемных вопросов займет не одну страницу

Без паники!
Я, например знаю ребят, которые вдвоем очень удачно охраняют пруд площадью в 82 га, многое зависит от топографии местности, и от желания и правильной оценки задачи!
КЕН

Сообщение DAGON » 19 апр 2012, 09:46

Спасибо,что откликнулись и перешли к обсуждению.Все по порядку...Пруд 100га цельный.С одной стороны лес.Приток осуществляется через ручей из оврага.К сожалению полную оценку сделать было невозможно,т.к. когда осматривали водоем он еще был подо льдом,а берега под снегом...Пруд зарыблен еще в советские времена:карп и остальная сорная рыба(окунь,щука,плотва,уклейка...)Много чего еще не ясно,например,то когда пруд спускали,больна ли рыба,ее количество...Мне хотелось обратить ваше внимание и узнать примерную рентабельность этого производства и особенно в первый год!Так как определенно простые вычисления позволяют в этом сомневаться-1 сеголеток-100 рублей(200-300гр),а продажная стоимость карпа-70-80р/кг... :) Какой-то "минус" получается.... :D :D :D
DAGON

Сообщение ajr2021 » 19 апр 2012, 09:50

Cool писал(а): другие масштабы скотоводства, неизвестно отношение сельского населения к экологии как таковой

вас послушать так там нелюди живут, и кроме как коров,полчища которых уничтожают леса и поля, живности ни какой.
абсурд.
Со мной служили ребята марийцы, обычные люди из провинции огромной раши.
Нет ничего практичнее хорошей теории.
ajr2021

Сообщение DAGON » 19 апр 2012, 09:57

Я прекрасно понимаю,что это занятие многолетнее,но я поставлен в такие условия,что мне необходимо заинтересовать спонсора,а он акромя цифирок ничего не приемлет... :( Вот и ломаю голову...Для меня это занятие-мечта!!!Я уже отмечал,что сам являюсь фанатом рыбалки,а если еще и совместить разведение,то,вообще-сказка... :) Вот по этому я и прошу помощи от опытных корифеев,ведь для меня эта тема новая,а информации-вагон...Сам уже ночую в инете :lol: ,ищу и читаю инфу....
DAGON

Сообщение DAGON » 19 апр 2012, 09:58

ajr2021 писал(а):
Cool писал(а): другие масштабы скотоводства, неизвестно отношение сельского населения к экологии как таковой

вас послушать так там нелюди живут, и кроме как коров,полчища которых уничтожают леса и поля, живности ни какой.
абсурд.
Со мной служили ребята марийцы, обычные люди из провинции огромной раши.

Эти люди еще не знают,что пруд продан...
DAGON

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы