пруды которые я строю

Re: пруды которые я строю

Сообщение Sziget » 22 апр 2012, 11:27

Tachyt писал(а):
Sziget писал(а):вернулся через три недели на старенькой 24 волге.....и молча стал служить дальше :lol: :lol: :lol:

Что то Вы тоже не на Родине в Расее-матушке...а у венгров ... показательно!!! ;)

так и я о том же - чё шашкой то махать........глупости всё это....
Sziget

Сообщение Cool » 22 апр 2012, 18:24

Мужики - что Вы дурью маетесь? Какая разница какой национальности засранец? :lol: :lol: :lol: :lol:

Такое ощущение что столичный житель о "провинции" только в мультиках представление получал - чистые лапти и платочки)))))))))

Что такое деревня на берегу? У них рядышком есть завод по переработке ТБО? Сомневаюсь....стало быть вокруг имеются свалки, куда население вынуждено свозить весь мусор и т.д. Имеются ли фермы в непосредственной близости, сколько там скотинки и какой.....а может там вредное производство типа целюлозного комбината или спиртзавода...обрабатываются ли поля и сколько химии и органики туда прется.....какая часть всего этого попадет в пруд???????????

Люди спокон веку живущие у водоема площадью в 100 га (судя по площади - малое водохранилище с обьемом воды более млн га) наверняка привыкли рыбку кушать и с нее родимой кормиться (сомневаюсь что у сельких жителей есть время удочками баловаться - стало быть сети) и т.д. и т.п.

Придет инвестор - где гарантия что люди его в штыки не примут? Ну не фигасе - мы тутошние...оно наше.....

И таких вопросов не один десяток наберется.... кто-кто, а Бабай со своим опытом это знает.....

Это не значит что ничего делать не нужно - просто максимально учесть возможные риски и минимизировать их на этапе планирования......опять же - сбыт
Cool

Сообщение Сергей Ш. » 23 апр 2012, 10:27

У нас прудов достаточно много. Работаем мы пока с двумя 80 и 50 га. Остальные пруды по 120 га пока не трогаем. И с местным населением которое почти 10 лет как хотело так на прудах и жило потихоньку боремся. Начали с простого, пруды которые нам пока не нужны от людей отлучаем, зимой отремонтировали водоподачу и слив с прудов. Полностью зимой слили пруды, тем самым уничтожив все то г-но, которое там водилось и на которое люди приезжали ловить. Нет рыбы в прудах, нет и людей. Весной будем держать уровень в 20-30 см, чтобы пруды не зарастали и рыба не заводилась. Те пруды которые взяли для работы в этом году, перекрыли все подъезды на машинах. Те люди которые пойдут пешком, их мы легко проконтролируем и места лова на дальних подступах пруда закроем установив на дне троса. Пока все получается.
Сергей Ш.

Сообщение Бабай » 23 апр 2012, 11:06

Сергей Ш. писал(а):. Весной будем держать уровень в 20-30 см, чтобы пруды не зарастали и рыба не заводилась.

Серёжа, вот это глубокое заблуждение! Пруды или осушить полностью, и когда просохнут, если будет возможность, вспахать, бороновать, можно и вико-овсяную смесь посадить. Вообще тогда будет класс!
Бабай

Сообщение Сергей Ш. » 23 апр 2012, 12:50

А если нет возможности перепахать, тогда как ?
Сергей Ш.

Сообщение Бабай » 23 апр 2012, 14:25

Почему? нет техники, или не высохнет?
Бабай

Сообщение мухтар » 23 апр 2012, 14:44

Сергей, если вы оставите 20-30 см воды, до тростник по 3-4 метра вам гарантирован. Плоностью согласен с "дедушкой" - сушить, пахать и сеять луговые травы. Если нету технической возможности - то залить по-полной и делать "водный пар". При водном паре главное - рыбу не занести.
мухтар

Сообщение Сергей Ш. » 25 апр 2012, 10:46

Ладно чуть позже посмотрим.
Сергей Ш.

Сообщение Василий73 » 28 апр 2012, 10:22

во блин искусственные пруды в 100га :shock: , а как вам мой прудик с бетонными берегами ;)
Василий73

Сообщение Бабай » 28 апр 2012, 10:31

Сергей Ш. писал(а):Ладно чуть позже посмотрим.

Ага, посмотри... могу ссылку дать, у нас в области два хозяйства, так, пруды загубили... до 90% зарастаемости акватории.
Бабай

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы