пруды которые я строю

Re: пруды которые я строю

Сообщение Сергей Ш. » 28 апр 2012, 11:37

Да, ладно я не с Луны свалился. Немного в рыбоводстве соображаю. Я так на всякий случай спрашиваю, вдруг, что и вылезет интересное. А пруд конечно заполню по полной и посажу личинку с нормальной плотностью. Только придется маленько под осень народ погонять, а то им карп больше 50 грамм уже рыба.
Сергей Ш.

Сообщение Бабай » 28 апр 2012, 11:48

Сергей Ш. писал(а): А пруд конечно заполню по полной и посажу личинку с нормальной плотностью.

Ну, лишь бы, не как корм, карасю!
Бабай

Сообщение Сергей Ш. » 28 апр 2012, 13:58

Личинку то я сначала подрощу.
Сергей Ш.

Сообщение Бабай » 28 апр 2012, 14:12

Сергей Ш. писал(а):Личинку то я сначала подрощу.

Тогда только охрана!...
Бабай

Сообщение mobidev » 28 апр 2012, 16:59

Сергей Ш. писал(а):Личинку то я сначала подрощу.

Сергей, планируете как и в прошлый раз подращивать в УЗВ? Ожидать продолжения темы Выращивание молоди осетровых ?
mobidev

Сообщение Inozemec » 30 апр 2012, 10:54

Хочу показать свой "пруд". Сильно не бейте :oops: К любой критике прислушаюсь очень внимательно :)

Изображение

А вот та пена о которой я толдычил в теме "Знакомимся". Правда сегодня ночью прошёл дождь И её почти не осталось (чему я несказанно рад )

Изображение

Покритикуйте пожалуйста :oops:
И подскажите, сколько карпят (30гр) я могу туда посадить? Кормить обещаю вдоволь, есть подпитка из скважины, глубина около 3м, диаметр чуть больше 10м, полный водообмен(испарение и просачивается в грунт) проходит за 2-2,5 недели
Inozemec

Сообщение Cool » 30 апр 2012, 12:17

Господа, возможно имеет смысл разделить темы? А то смешалось все в кучу - дачные прудики, пруды рыбоводные в сотни га .... и отслеживать нереально ....

Ув. модераторы - перенесите плз пруды Сергея Ш. в отдельную тему....черт ногу сломит :oops:
Cool

Сообщение krew » 07 май 2012, 16:04

Это пыльца у тебя на воде а не пена.Гдето рядом что то хорошо пыльнуло.
krew

Сообщение Админ » 10 май 2012, 01:24

Прудик конечно игрушечный :D как считали водообмен не похоже что есть подпитка ну в общем только для карася если найдете золотого то очень даже колбаса :lol: если я правильно понял там что то типа ивы наторкнуто это грамотно если хотите всерьез побаловаться и финансы позволяют прудовый фильтр (для ваших обемов вполне реально) ну можно и осетров попробовать
Админ

Сообщение Inozemec » 13 май 2012, 19:28

krew писал(а):Это пыльца у тебя на воде а не пена.Гдето рядом что то хорошо пыльнуло.

Наверное конечно пыльца, вот тока пенится зараза :( Интересно , сколько это будет продолжаться :shock:
Пархаев писал(а):Прудик конечно игрушечный :D как считали водообмен не похоже что есть подпитка ну в общем только для карася если найдете золотого то очень даже колбаса :lol: если я правильно понял там что то типа ивы наторкнуто это грамотно если хотите всерьез побаловаться и финансы позволяют прудовый фильтр (для ваших обемов вполне реально) ну можно и осетров попробовать

Водообмен считал в прошлом году. Полностью 3 раза заполнял пруд и смотрел за сколько дней он высохнет. Потом взял среднеарифметическое :)
Подпитка есть. Нв ерхнем фото видите шланг? вот через него и добавляю
В этом году думаю попробовать что попроще - карпов. Мож и до осетра со временем доберусь, вот тока с этой подпиткой, вода пока не прогревается выше 17градусов, хотя на улице почти неделю днём в тени около 30, ночью около 16. Да и малька осетра у нас наверное не достать. Если тока в Москве? ( 420км) Довезу?
Inozemec

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы