пруды которые я строю

Re: пруды которые я строю

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 10:04

Воду из под УЗВ с кларием конечно надо очищать. Вы ведь карпа и амура будете кормить, а значит лише г...о им ни к чему. А почему бы вам не пропускать эту воду через ваши грядки и поля газонные??? Это ведь удобрение круче навоза. :)
А вообще мне кажется, что идея с амуром не оправдается, уж слишком мало градусо-дней. У вас акация есть и зацветает ли? Она является надежным признаком соответсвия условиям для РЯР. Нам на Широколе так говрили - акация цветет, значит можно работать с РЯР :D И мы работали, с такими тушами по 30-40 кг ПТ и БТ. Один парень в нокаут даже попал от удара хвостом :D
Последний раз редактировалось мухтар 15 июл 2010, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
мухтар

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 10:19

Вообще мне кажется, что вам надо осетровых в прудах растить. У вас условия идеальные для бестера, стерляди и белуги, может и для сибиряка. А можно и сиговых попробовать для добавки к осетрам как планктонофагов. Ну и совсем чуть-чуть амура и пестрого толстолобика как детритофага. А траву газонную лучше уж гусям скормить, у них доля жесткой растительности в питании очень велика. Или баранам - стойловые барашки просто сказка какие нежные !!!
мухтар

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 10:24

Подушка Сергей писал(а):2. Расчитывать только на дождевую воду, по-моему, рисковано. Год на год не приходится. Может и засуха случиться.

Сергей Борисович, вы прям как в воду глядели))) Вам надо футбольные матчи предсказывать и на этом бабло заколачивать :D
мухтар

Сообщение Саша Кравчук » 15 июл 2010, 10:28

[quote="мухтар"]Мухтар, вполне можно и осетрами попрбывать, но для этого нужны иные техсооружения.
Саша Кравчук

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 10:58

Пархаев писал(а):меня больше волнует что будет с моими головными прудами когда я туда буду сливать отработанную воду после клария примерно 13-15 куб в час
возможно придется делать какойто промежуточный пруд типа очистного

с таким стоком теплой воды из под клария вам можно сделать пруд ок.1 га (14 куб в час= 336 кубов в сутки =полный водообмен раз в месяц), с Толстолобиками и амуром, а если еще и накрыть его теплицей, то можно и всю зиму растить. С таким количеством теплой воды с удобрениями можно не менее 4 тонн с га собрать, за один цикл (от годовика до товара). Главное аэраторы установить. Только упор надо делать на пестрого толсолобика, т.к. он детритофаг. А цикл - это 6 мес. активного роста. То есть за год вы вполне можете получить крупных толстолобиков, а балыки из них просто объеденье. А стоимость то вырастает в разы!!! Только перед убоем недельку в головном пруду в садки для выдерживания посадить, чтоб привкус тины убить. А уж приготовить балык зимой проще простого ;)
13-15 кубов теплой воды с удобрениями в час - это мечта дагестанского прудовика. У нас навоз по 10 тонн на га вносят перед залитием, и потом все что гниет в воду тащат))) шутка! тащат опять же навоз и скошенную траву(камыш и т.д.)
мухтар

Сообщение Саша Кравчук » 15 июл 2010, 11:17

[/quote]
с таким стоком теплой воды из под клария вам можно сделать пруд ок.1 га (14 куб в час= 336 кубов в сутки =полный водообмен раз в месяц), с Толстолобиками и амуром, а если еще и накрыть его теплицей, то можно и всю зиму растить.[/quote]
Мухтар. Вы называете воду отработану после клария - водообменом. :shock:
Даже если Земля станет квадратной и Михалич начнет кормить сома форелевым кормом, то представляете что будет с прудом через 6 месяцев.Я не говорю о карповом комбикорме - это вообще брага будет, и где будет толстолоб с БА можете сами догадатся.
Приведу цифры что б туман развеялся при внесении 1кг сухого форелевого корма, посля клария образуется примерно 0,3кг фекалий, что будет через полгода, аммоний зашкалит пруд сам по себе не переварит столько отходов, притом вода будет скаламучиватся за счёт беспеебойной подачи и некая часть фекалий будет в звешеном стане.
Саша Кравчук

Сообщение Админ » 15 июл 2010, 11:17

Саша Кравчук писал(а):сли будете кормить сома карповым комбикормом, и всё сливать, то через пару месяцев у пруду будет брага, с форелевым почти тоже и плюс к всему химрежим воды.
еще один нюанс. Пример: если будете сливать по 15кубов час, то в пруду размером 1га за 100 дней вода поднимется на 3.6м, некоторая часть будет уходить за счет грунтовых вод, дамба нужна.И делайте для этого промежуточный пруд.

Если площадь позволяет вывести 20 000 - 25 000 кубов земли так какие проблеми, и глубина вашего пруда должна колибатся в пределах 2-2,5м. Без конкретики " Жадный платит в двое больше

дамба там уже есть речь идет о каскаде русловых прудов овраг длинной примерно1.5 км два пруда уже есть верхний основной расчитываю на приток дождевой воды примерно столько же но могут быть критические дни типа как сейчас в головных прудах рыбу выращивать не планирую миаксимум типа платной рыбалки верхняя часть пруда мелководная планирую засадить всем что может расти в пруду от ивы до водорослей я думаю что значительную часть нагрузки типа амиак нитриты нитраты она на себя возьмет
площадь то позволяет а вот реально вывестие проблема зона закрытая два камазо рейса за день уже мечта
Админ

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 11:18

Саша Кравчук писал(а):
мухтар писал(а):Мухтар, вполне можно и осетрами попрбывать, но для этого нужны иные техсооружения.

Какие иные??? Широколь прекрасно растит бестера в прудах 0,1 - 0,5 га, пределанных из обычных карповых путем углубления до 2,5 - 3 м (чтоб от жары спасти) и обвалования. А вам и углублять особо не надо, у вас же среднесуточная в июле-августе не бывает 30-33 градуса?
мухтар

Сообщение Админ » 15 июл 2010, 11:20

акация у нас растет и цветет во всяком случае желтая
чероез грядки и поля пропускать буду однозначно
Админ

Сообщение Саша Кравчук » 15 июл 2010, 11:25

Пархаев писал(а):акация у нас растет и цветет во всяком случае желтая
чероез грядки и поля пропускать буду однозначно

На сколькоя знаю с Дендрологии жовтая поже распускается чем белая. Зона у Вас какая 4 ?
Саша Кравчук

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы