ajr2021 писал(а): "КРАКЕН"вы неординарная личность как догадались ? ума не приложу
Спасибо, Я об этом догадывался, и моментами действую не на практике, а на ощущениях!
Давайте все по новому!
План затопляемой площади есть?
Какая территория? Давайте прикинем объем воды который соберет Ваша плотина.
Расстояние между скалами 30 метров? Это самая узкая часть?
ajr2021 писал(а):10 метров ровно
Объясняю почему короткий:
по вашим словам, Вам нужно собрать воды для затопления 30 га площади, но при этом образуется давление на плотину(из-за этого в плотинах образуются "свищи", начальный этап размываний),а такая плотина на мой взгляд, должна иметь в верхней части (по верхней кромке) не менее 4 метров, значит ложе плотины займет 4*4=16 метров, лежак должен пронизывать все плотину насквозь, причем с углом наклона от водоема, плюс "монах" это еще труба на всю высоту плотины, тут кстати и 700-тки может быть маловато, все будет зависеть от быстроты набора водоема и от необходимости в быстроте спуска.
ajr2021, Вы не обижайтесь на мои "подколки", но на мой взгляд гидростроительство и рыбоводство - немножко отличается от того, что Вы затеяли!
ajr2021 писал(а):крышку сделали типа люка, прокладка резина от транспортерной ленты фото выложу через неделю.
Все, молчу и жду фото, но на мой взгляд - это зря потраченные усилия и средства!
ajr2021 писал(а):толстый-толстолобик
А не холодновато, в Оренбуржской области, для них?
Какая рыбоводная зона, не смотрели, если выше 4-ой, то рентабельность такой затеи весьма вызывает сомнения!