Садовые пруды....а так ли все как малюет реклама?

Re: Садовые пруды....а так ли все как малюет реклама?

Сообщение Бабай » 25 июн 2011, 16:41

Cool писал(а):То Бабай. Мое почтение. Дело в том, что до речки 200 метров....захекаемся траншею копать :D :D :D

Так есть перепад высот или нет? 200 метров на метр глубины хор. экс. на МТЗ за 4 часа сделает. У Вас, наверное, на глубину ковша достаточно, перепад в 0,5 метра на 200 метров по пластиковой трубе - зимой не замерзнет. У вас -30 не бывает. И останется одна проблема с аэрацией.
С Уважением Бабай.
Бабай

Сообщение krew » 28 июн 2011, 01:39

Юрий Ещенко писал(а):
Cool писал(а):сначала выкачаем воду, дренажным насосом выберем ил (до 0,5м)

Дренажник ил без воды долго не покачает, перегреваться будет и выключаться - с водой надо 8-) Я его установил в одном месте, на платформе, в самой глубокой яме( 3,5 м.), ил в яму насобирается с окрестностей дна (нужной консистенции), я его включаю - он выкачивает. Тягать его по всему дну морочно,да и полезные организму не желательно со дна убирать. А вообще дренажник штука классная, можно без всякой техники пруд и расширять и углублять.

Каким дренажником пользуетесь если не секрет?
krew

Сообщение Юрий Ещенко » 28 июн 2011, 12:14

krew писал(а):Каким дренажником пользуетесь если не секрет?

"Спрут"Китай,200 у.е., 750 Ватт,чисто дренажный, без ножей на входе, с диаметром пропуска твердых частиц 5 см.,при напоре 2 м. качает 350 л/мин.
Юрий Ещенко

Сообщение HACHIT » 28 июн 2011, 23:11

Юрий Ещенко писал(а):
krew писал(а):Каким дренажником пользуетесь если не секрет?

"Спрут"Китай,200 у.е., 750 Ватт,чисто дренажный, без ножей на входе, с диаметром пропуска твердых частиц 5 см.,при напоре 2 м. качает 350 л/мин.

Сколько лет уже в эксплуатации? Я на Алко все качаю, скажу, что за такие деньги качества больше чем ожидал!
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Юрий Ещенко » 29 июн 2011, 15:52

HACHIT писал(а):Сколько лет уже в эксплуатации?

Прошлым летом, когда копал пруд, поработал часов десять, сейчас вот буду сползшие берега выкачивать, нагружу его по полной.
Юрий Ещенко

Сообщение Cool » 06 июл 2011, 15:36

Бабай писал(а):
Cool писал(а):То Бабай. Мое почтение. Дело в том, что до речки 200 метров....захекаемся траншею копать :D :D :D

Так есть перепад высот или нет? 200 метров на метр глубины хор. экс. на МТЗ за 4 часа сделает. У Вас, наверное, на глубину ковша достаточно, перепад в 0,5 метра на 200 метров по пластиковой трубе - зимой не замерзнет. У вас -30 не бывает. И останется одна проблема с аэрацией.
С Уважением Бабай.

Извините, долго не отвечал. Перепад высот есть. Предположим - возникнет желание с речкой связать пруд:

Если я правильно понял - 1 траншея для сброса воды, подпор грунтовыми водами - получаем постоянную подсвежку (не забываем потери на испарение)+система шандор....но при указанной Вами глубине траншеи - получим сброс только верхних слоев воды? Все равно на дне будет оседать всякая хрень....

Следующий момент - земля до речки - государственная, луг - земли запаса+сброс в речку - экологи за яйца возьмут - оно надо?

Тогда уж лучше ограничиться пределами участка: укрепить дно, напорный фильтр или биоплато+минимальная подсвежка из близлежащего колодца, излишки воды - рядом болото с камышом+аэрация+дополнительно к карпу и карасю - белый амур и толстолоб+красноперка+линь....как-то так :D :D :D
Cool

Сообщение Бабай » 06 июл 2011, 20:09

Cool писал(а):Если я правильно понял - 1 траншея для сброса воды, подпор грунтовыми водами - получаем постоянную подсвежку (не забываем потери на испарение)+система шандор....но при указанной Вами глубине траншеи - получим сброс только верхних слоев воды? Все равно на дне будет оседать всякая хрень....

Монах, самое простое и надежное гидросооружение. Все остальное от лукавого. Позволяет сбрасывать воду (или обустроить водообмен) Или с нижних слоев Или с верхних. Чтобы понять как он работает достаточно знать как он устроен и знать закон сообщающихся сосудов. В пруду всегда будет оседать всяческая ..."хрень"... Это не ёмкость, в которой ... . Для ..."хрени"... есть негашёная известь, перманганат калия, перекись водорода, и пр. ...
Cool писал(а):[Следующий момент - земля до речки - государственная, луг - земли запаса+сброс в речку - экологи за яйца возьмут - оно надо?

У любой гос. собственности есть оффиц. пользователь, которому земля передана как минимум в пользование. Что с ним нельзя договориться прокопать траншею с последующей рекультивацией земли? Никогда не поверю!
Cool писал(а):Тогда уж лучше ограничиться пределами участка: укрепить дно, напорный фильтр или биоплато+минимальная подсвежка из близлежащего колодца, излишки воды - рядом болото с камышом+аэрация+дополнительно к карпу и карасю - белый амур и толстолоб+красноперка+линь....как-то так

Можно придумать ещё дороже, посмотри, где - то на этом форуме 4га построили за 3,5 миллиона была бы задача поставлена, можно и больше накрутить. Если хозяин платит то ... почему нет? За Ваши деньги - любой каприз!!!
Бабай

Сообщение Cool » 08 июл 2011, 10:25

В данном случае земли запаса, не закреплены за пользователем. За пределами нас пункта распоряжается райгосадминистрация....Проект отвода подлежит согласованию в 5-и инстанциях, "за подпись" цифра с 3 нолями убитых енотов....нет смысла.

Проще тогда разделить прудик на две части - одна "производственная", вторая - биоплато с растениями как описывал г-н Пархаев. Небольшой насосик перекачивает воду с придонных слоев на биоплато, оттуда перелив в 1 половину...

По монаху - имеется в виду с двумя рядами шандор?
Cool

Сообщение udo » 08 июл 2011, 10:47

Пархаев писал(а):у меня есть подобный пруд правда нем ного побольше он разделен на две части в одной обильная растительность включая рагоз он отделен от основного песчаной дамбой с переливом из основного маленьким насосом вода поступает из основного в очистной по типу флейты небольшая подпитка из скважины в прошлом году вырастил там оаколо 100 кг осетра карася не меряно в этом году придется бороться :oops:

Здравствуйте если можно вопросы , у меня на даче естественный прудик 350кв м глубина 1-2м местами и зависит от сезона ,за забором пересыхающий ручей ,заросший рогозом площадь тоже 350 кв м.,тоже думал закачивать туда воду , а она обратно самотеком будет заливаться . При этой процедуре вода затекает, но уровень воды в пруду падает ,как лучше поступить? А у вас пруд искусственный или естественный , что значит по типу флейты?
Из рыбы жили одни караси осенью запустил карпиков, линей ,амуров , толстолобиков. Всю зиму аэратором поддерживал лунку ,все выжили , только толстолобики сразу же осенью погибли , то ли что то не подходит , то ли ослабленные были.В общем хотелось тоже запустить осетровых ,но для этого хотелось как-то качество воды улучшить , думаю как? Ставил скиммер , но он весь зарастает ,насос гоняет воду по трубе с дырочками типа фонтанов для аэрации, но все дырочки тоже зарастают ,чего делать? Если не сложно дайте какие-нибудь советы.
udo

Сообщение Админ » 08 июл 2011, 12:40

пруд искуственный глубина 1.5-2 метра была яма до 4метров типа для зимовки но боюсь что ее уже нет :oops: второй пруд за счет насыпи выше основного гдето на 1 метр флейта это как раз та труба с дырочками про которыю вы упоминали чистить приходилось но редко типа рукой пршел
я не понял ваш ручей он что типа старицы сейчас можно его как то подсыпать стенки :?:
Админ

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы