Помогите с прудом

Re: Помогите с прудом

Сообщение Дмитрий » 24 янв 2012, 18:16

Про грунтовые воды.. На 2х метрах уже вода и скважина под рукой
Дмитрий

Сообщение Бабай » 24 янв 2012, 18:35

Юрий Ещенко писал(а):Извиняюсь, если с тоном перебрал.

Принято!
Оказывается до УГВ 10 м.

Не обязательно! Может быть и больше! Какое дно у пруда и какой источник, точнее водозабор. Видел пруды на песке, слой песка до 20 метров, скважина с 80 метров, ничего, рыбу выращивают!
Так начинают еще и донимать, типа у меня воды нет, и у тебя не будет.

Знакомо. Вся деревня с удовольствием ждала когда у меня песчаную дамбу в половодье снесет, каково же было их разочарование!... А форель когда из Ропши привез... за 2 000 км. У всех глаза на лоб, ни одна не сдохла!...
Бабай

Сообщение Бабай » 24 янв 2012, 18:44

Дмитрий писал(а):Про грунтовые воды.. На 2х метрах уже вода и скважина под рукой

Дмитрий, Начни с земли, точнее с её оформления. С воды, с её анализов. :? Нет, сначала вода, затем земля. :) И параллельно хотя бы один учебник по рыбоводству. В смысле прочитать!
Бабай

Сообщение Юрий Ещенко » 24 янв 2012, 19:11

Дмитрий писал(а):Про грунтовые воды.. На 2х метрах уже вода и скважина под рукой

Ну тогда если хотите пруд глубиной 3.5 м. то котлован надо рыть 5,5м.Минимум. Пруд меньше 2 м.лубиной,в засушливое лето будет по колено, а то и высохнет.И скважина не поможет, она может компенсировать только испарение.

Бабай писал(а):Не обязательно! Может быть и больше! Какое дно у пруда и какой источник, точнее водозабор. Видел пруды на песке, слой песка до 20 метров, скважина с 80 метров, ничего, рыбу выращивают!

Не совсем допонял :oops: Слой песка может быть и 30 м. но если УГВ за пару м. до уровня земли, то вода будет. Возможно это Вы и видели, а скважины только пополняла. Ну никак не может скважина залить котлован в песке водой, если нет грунтовых вод . Разве что если пленкой водоем выстлан или бетонный. Или реку/ручей запрудить.

У меня пруд, как и у товарища недалеко, должен был две весны наполнятся.Глина.Плюс соседи бухтели, что вода в колодце упала. Я процесс на второе лето ускорил скважиной. Лил круглосуточно месяц, плюс небывалые ливни прошлым летом. Вода поднялась на 1.2 м. и выравнялась согласно общего уровня грунтовых вод в нашей местности, соседи начали улыбаться. Думаю, дай еще недельку подоливаю, что-бы совсем ухохотались - по барабану, даже на 1 мм. не поднялась.
Юрий Ещенко

Сообщение Бабай » 24 янв 2012, 20:25

Юрий Ещенко писал(а):Ну тогда если хотите пруд глубиной 3.5 м. то котлован надо рыть 5,5м.Минимум. Пруд меньше 2 м.лубиной,в засушливое лето будет по колено, а то и высохнет.И скважина не поможет, она может компенсировать только испарение.

По месту конечно можно точнее подсчитать, но думаю 0,5 м в глубину будет достаточно, Плодородный слой в бурты посередине будущего пруда, грунт на дамбы, утрамбовать. плодородный слой по дну пруда, утрамбовать. Получается: 0,5 м глубже О отметки + 3 метра дамбы (0,5 метра сухой откос) Глубина по НПУ 3,0 метра.
(Кто шурупит, тот поймет!) :)
Водозабор и сброс как я писал ранее. (Скважина тоже пригодиться!)
Бабай

Сообщение Cool » 25 янв 2012, 01:15

Бабай писал(а):
Cool писал(а):4. Меньше земляных работ - плотиной русло перегородить...

...Выше по течению, трубой или каналом подвод воды, копано-насыпной пруд, сброс в ту же речку ниже по течению. Пруд прямоугольной формы 1:5. Ну и два монаха: в головном один (для забора воды) и сбросной из пруда. Аварийный паводковый водосброс на головном не забыть! Глубина пруда от 2,5 до 3,0 м.

Да не вопрос :lol: :lol: :lol:

В этом случае соблюдается главное - проточка :lol: :lol: :lol:

Юрий - рыба - зараза такая, имеет свойство гадить после того как покушает - куда будем нитриты/нитраты/фосфаты убирать и прочие прелести и как водичку кислородом обогащать для осетровых?
Последний раз редактировалось Cool 25 янв 2012, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Cool

Сообщение Юрий Ещенко » 25 янв 2012, 14:25

Cool писал(а):Юрий - рыба - зараза такая, имеет свойство гадить после того как покушает - куда будем нитриты/нитраты/фосфаты убирать и прочие прелести и как водичку кислородом обогащать для осетровых?

Шо значит "куда будем"? Я уже есть и дальше буду. А куда Вы "будете", не знаю. Смотрю, по текстам, что Вы пока только плаваете в теоретическом пространстве, и филосоФИческих заключениях...

Во вторых меня не интересуют откормы аллерами, коппенсами и прочай хренотень типа нитратов/нитритов, как и содержание рыбы в бассейнах и ямах бетонных, где рыбы больше чем воды.

Меня интересует вкусная рыба, выращенная в нормальных, природных,условиях, где за дождь, ветер, естественный корм я не плачу.Это и для себя ням-ням и возможно для бизнеса. ;) 8-)
Юрий Ещенко

Сообщение Cool » 25 янв 2012, 15:04

Юрий, тон у Вас какой то не симпатишный ..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение Админ » 25 янв 2012, 15:25

Юрий насчет теории поаккуратней :evil: я например практик ну кучу денег на рыбе пока не заработал но вас могу угостить как из узв так и из пруда я за свои слова отвечаю если что в личку адрес скину :lol: кстати я и моя семья рыбу уже не едят :lol:
Админ

Сообщение Юрий Ещенко » 25 янв 2012, 15:29

Cool писал(а):Юрий, тон у Вас какой то не симпатишный .....

Рыбоводы вы дружно кого угодно расплющите. :twisted: И нам, рыболюбителям приходится держать оборону. :D А шо делать.... такова се ля ви.
Юрий Ещенко

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы