пруды которые я строю

Re: пруды которые я строю

Сообщение Админ » 15 июл 2010, 11:27

зона хуже :oops:
Админ

Сообщение Саша Кравчук » 15 июл 2010, 11:31

мухтар писал(а):

Какие иные??? Широколь прекрасно растит бестера в прудах 0,1 - 0,5 га, пределанных из обычных карповых путем углубления до 2,5 - 3 м (чтоб от жары спасти) и обвалования. А вам и углублять особо не надо, у вас же среднесуточная в июле-августе не бывает 30-33 градуса?[/quote]

Да поймите же для осетра глубина не важна, важно само зеркало воды, и водообмен.
Ну и какая у них рыюопродуктивность прудов, какой отход при выращивании?
Саша Кравчук

Сообщение Саша Кравчук » 15 июл 2010, 11:34

Пархаев писал(а):зона хуже :oops:

О, Александр Михалич если 3 зона, то амур здесь не катит.Гибриды толстолоба ДА, можно лин, щука.
Амура посадит можно, но для любительского использования. слишком тугорослым будет.
Саша Кравчук

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 11:41

Саша Кравчук писал(а):

с таким стоком теплой воды из под клария вам можно сделать пруд ок.1 га (14 куб в час= 336 кубов в сутки =полный водообмен раз в месяц), с Толстолобиками и амуром, а если еще и накрыть его теплицей, то можно и всю зиму растить.[/quote]
Мухтар. Вы называете воду отработану после клария - водообменом. :shock:
Даже если Земля станет квадратной и Михалич начнет кормить сома форелевым кормом, то представляете что будет с прудом через 6 месяцев.Я не говорю о карповом комбикорме - это вообще брага будет, и где будет толстолоб с БА можете сами догадатся.
Приведу цифры что б туман развеялся при внесении 1кг сухого форелевого корма, посля клария образуется примерно 0,3кг фекалий, что будет через полгода, аммоний зашкалит пруд сам по себе не переварит столько отходов, притом вода будет скаламучиватся за счёт беспеебойной подачи и некая часть фекалий будет в звешеном стане.[/quote]
Не знаю сколько осадка будет в стоке, но опять же посмотрите сколько навоза вносят в течении сезона в обычные пруды, где выращивают рыбу без кормления, на естественной КБ, и все станет ясно. У нас так шутят:"Пруд навозом не испортить" :D Правда у нас почвы не слишком плодородные, но и у Александра Михайловича не чернозем, а глина. Не стоит недооценивать пруд как биофильтр. Толстолобики, если есть кислород не менее 5 г/л выдерживают такие БПК, что страшно становится. Главное - аэрация и известкование своевременное. В Китае, по словам нашего профессора Магомаева Ф.М., ПТ растет буквально в каше из навоза, причем и человечьего тоже :shock: , только аэрация мощная идет. Вонища как на фекальных аэротенках. И ниче, неделька на протоке и в пищу. Даже фото показывал старые, прикольные.
мухтар

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 11:42

Саша Кравчук писал(а):
мухтар писал(а):

Какие иные??? Широколь прекрасно растит бестера в прудах 0,1 - 0,5 га, пределанных из обычных карповых путем углубления до 2,5 - 3 м (чтоб от жары спасти) и обвалования. А вам и углублять особо не надо, у вас же среднесуточная в июле-августе не бывает 30-33 градуса?

Да поймите же для осетра глубина не важна, важно само зеркало воды, и водообмен.
Ну и какая у них рыюопродуктивность прудов, какой отход при выращивании?[/quote]
Я вам их книгу вышлю на почту))) там все!!!
мухтар

Сообщение Админ » 15 июл 2010, 11:43

да живет он у нас и даже зимует
нерест естественный увы похоже
3-5 месяцев роста у него будет
жрачка почти бесплатная если лишний год просидит вытерплю
Админ

Сообщение Саша Кравчук » 15 июл 2010, 11:44

мухтар писал(а):
Саша Кравчук писал(а):
мухтар писал(а):

Какие иные??? Широколь прекрасно растит бестера в прудах 0,1 - 0,5 га, пределанных из обычных карповых путем углубления до 2,5 - 3 м (чтоб от жары спасти) и обвалования. А вам и углублять особо не надо, у вас же среднесуточная в июле-августе не бывает 30-33 градуса?

Ну и какая у них рыюопродуктивность прудов, какой отход при выращивании?

Я вам их книгу вышлю на почту))) там все!!![/quote]

Высылайте я обьязательно прочту :)
Саша Кравчук

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 11:56

Широколь.
зарыбок - годовики по 250-300 г.
выход - 5 т/га, до 6 т/га(если особо не жарко)
выживаемость - 90-94%.
сред. масса - 1,5 - 1,7 кг.
Доля отсталых - 8%.
мухтар

Сообщение Саша Кравчук » 15 июл 2010, 11:57

Не ну ребята вы как впервые в рибоводстве.
Ну вы что не представляете картину что будет из пруда.
У Михалича похоже тот тежелый сугрудок на дне что и в меня в пруду. Слой нитрифицирующих бактерий в таком типу почвы находится в предалах 50-60см.Согласен что аэрация нужна и мощная, но все равно не выход.
А то что недельку на проточной воде не значит что рыба будет отвечать стандарту.
Одни так чуть не получили по шапкам, тоже проточная вода в рыбе никакого запаха, а вот содержание цинку в мясе рыбы в 2,5 РАЗА ВЫШЕ от нормы, хорошо что хоть ртути или других тяжлых металов не было, а так бы прикрили б.
Саша Кравчук

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 12:00

Откуда цинк в клариевом навозе??? если вода плохая, то уже ниче не попишешь, только декоративную выращивайте. В корм кларию же никто ТМ не напихает :shock:
мухтар

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы