пруды которые я строю

Re: пруды которые я строю

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 12:05

на юге глубина это вообще половина успеха. Раньше на Широколе тоже думали, что главное зеркало, а потом когда от жары все посдыхали, вот тогда стало весело :D Зеркало конечно осетровым важно, и водообмен))) они ведь не могут в толще корм брать.
мухтар

Сообщение Саша Кравчук » 15 июл 2010, 12:15

мухтар писал(а):Откуда цинк в клариевом навозе??? если вода плохая, то уже ниче не попишешь, только декоративную выращивайте. В корм кларию же никто ТМ не напихает :shock:

А я разве о кларии говорил, ребята другую рыбу выращивали.Да и откуда цинк там так они и сами не знают.Говорят такое качество воды.Ну да цинк очень врядли, а как же фосфат ионы,аммоний ... все это может оказатся в мясе рыбы.
Саша Кравчук

Сообщение Саша Кравчук » 15 июл 2010, 12:18

мухтар писал(а):на юге глубина это вообще половина успеха. Раньше на Широколе тоже думали, что главное зеркало, а потом когда от жары все посдыхали, вот тогда стало весело :D Зеркало конечно осетровым важно, и водообмен))) они ведь не могут в толще корм брать.

Я думаю что дело было не только в жаре, а и в еасыщенности воды кислородом.Ведь чем температури воды выша тем меньше там содержится растворимого кислорода.
Саша Кравчук

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 13:53

Там постоянно ветер дует, и кислород меньше 6 не падал. Тупо жара))) А при жаре бестер если не дохнет, то жрать точно перестает.
мухтар

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 13:56

Саша Кравчук писал(а):
мухтар писал(а):Откуда цинк в клариевом навозе??? если вода плохая, то уже ниче не попишешь, только декоративную выращивайте. В корм кларию же никто ТМ не напихает :shock:

А я разве о кларии говорил, ребята другую рыбу выращивали.Да и откуда цинк там так они и сами не знают.Говорят такое качество воды.Ну да цинк очень врядли, а как же фосфат ионы,аммоний ... все это может оказатся в мясе рыбы.

Аммоний в мясе рыбы :D ржу не могу :D нитриты и нитраты еще может быть.
мухтар

Сообщение Саша Кравчук » 15 июл 2010, 14:03

мухтар писал(а):Аммоний в мясе рыбы ржу не могу

я имел ввыду неонизированый амиак NH3.Вношу поправку
Саша Кравчук

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 14:08

Саша Кравчук писал(а):Не ну ребята вы как впервые в рибоводстве.
Ну вы что не представляете картину что будет из пруда.
У Михалича похоже тот тежелый сугрудок на дне что и в меня в пруду. Слой нитрифицирующих бактерий в таком типу почвы находится в предалах 50-60см.Согласен что аэрация нужна и мощная, но все равно не выход.

не знаю что такое сугрудок, но к слову - у нас если прозрачность по диску Секки более 30 см, то сразу вносят удобрения (лучше минерально, но чаще все тот же навоз :D )
Не стоит боятся помутнения воды, это как раз то что надо)))
мухтар

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 14:11

Саша Кравчук писал(а):
мухтар писал(а):Аммоний в мясе рыбы ржу не могу

я имел ввыду неонизированый амиак NH3.Вношу поправку

не понимаю, откуда в мясе столько аммиака, что рыба СЭС не прошла, но при этом не умерла от аммиачного отравления :shock:
мухтар

Сообщение Саша Кравчук » 15 июл 2010, 14:18

мухтар писал(а):не знаю что такое сугрудок

Блин с Вами совсем запутался --- тяжелый суглинок--- это когда в почве глины содержится около 80%
мухтар писал(а):не понимаю, в откуда в мясе столько аммиака, что рыба СЭС не прошла, но при этом не умерла от аммиачного отравления

А от туда что система очистки халтурила.В СЭС добра не дали, норма аммиака выше допустимой.
Саша Кравчук

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 15:01

А что за вид рыбы то был?
ПДК аммиака в мясе не более 300 мг/кг :shock: . Это у рыбы, погибшей от аммиачного отравления. Что-то странное творит ваш СЭС, или рыбоводы хотели дохлую рыбу втихую продать, а СЭС их грамотно осадила. ПДК аммиака в воде для рыбоводства 2 мг/л. Рыба не может жить с содержанием аммиака в мясе больше 300 мг/кг. Нестыковочка :!:
мухтар

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы