пруды которые я строю

Re: пруды которые я строю

Сообщение valeriy » 15 июл 2010, 15:02

Zdravstvujte, vot chitaju razgovor i voznikaet vopros k Sashe Kravchuku. A Vy ,voobshe ,-rybovod?
valeriy

Сообщение Саша Кравчук » 15 июл 2010, 15:06

valeriy писал(а):Zdravstvujte, vot chitaju razgovor i voznikaet vopros k Sashe Kravchuku. A Vy ,voobshe ,-rybovod?

Нет я не рыбовод, только учюсь.
Саша Кравчук

Сообщение КЕН » 15 июл 2010, 15:26

Саша Кравчук писал(а):Нет я не рыбовод, только учюсь.

Учись, милок учись!
Саша Кравчук, Я всегда "ЗА" инициативу, но насоветовал Ты, на голову не оденешь!
Перечитай свои посты!

А по теме:

Михайлович, по поводу каскадов, Я не очень уверен в перепадах высот, но на свежую голову пришла идея.
Идея на обсуждение:
Стоит для "клариевой" воды из фермы построить пруд-отстойник выше общего уровня прудов, с которого через поля с газонами вода будет спускаться к прудам с рыбой.
Пару раз в году отстойник чистить, используя собравшийся сапропель как удобрение, в этом же пруду можно заняться разведением живых кормов для рыбы в прудах и тд и тп.
КЕН

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 15:41

Полностью поддерживаю такую схему, если в прудах будет выращиваться осетринка и сиги.
мухтар

Сообщение КЕН » 15 июл 2010, 15:49

мухтар писал(а):если в прудах будет выращиваться осетринка и сиги

Я Михайловичу уже год "толдычу", что Белый Амур в его зоне прудового рыбоводства (между первой и второй), НЕ РЕНТАБЕЛЕН!!!Да и с выращиванием осетровых будут накладки, а вот форель или сиги в прудах и кларий на ферме, гораздо ближе к теме!
А он носиться с идеей кормить Белого Амура "бесплатной травой со стрижки газонов!
КЕН

Сообщение мухтар » 15 июл 2010, 17:30

с осетровыми накладок быть не должно. У нас на Чиркее, где Т выше 20 град. вообще не бывает, РОЛ и белуга растут так, что глаза на лоб лезут. Кстати, они и при 3 градусах едят :shock: и растут даже :shock: :shock: И это при том, что полгода Т ниже 10 град!!! А травой лучше кормить гусей или баранов - амур в такой зоне не потянет однозначно.
С амуром единственный вариант - теплая вода((( но это ой как дорого выйдет.
мухтар

Сообщение КЕН » 15 июл 2010, 17:48

мухтар писал(а):с осетровыми накладок быть не должно. У нас на Чиркее, где Т выше 20 град. вообще не бывает, РОЛ и белуга растут так, что глаза на лоб лезут

Ну так тем более нужно строить полномасштабное осетровое хозяйство, а для избежания проблем с реализацией - строить полноценную маркетинговую программу.
Михайлович, честно, Я очень сомневаюсь, что в Подмосковье тонн 30-40 осетровых раскидать сложно.
На ферме подращивать личинку до крепкой молоди и в пруды на дальнейшее выращивание.
мухтар, Вы там про книжку упоминали или это шутка, мне давненько ни чего новенького не попадалось, да и вообще, наверное профессиональное - "клянчить литературу".
КЕН

Сообщение Админ » 20 июл 2010, 19:38

Сегодня всплыло 15 осетров :oops: холодильник полный :oops:
в пруду 28 гр похоже тупо не хватило кислолрода :oops: когда этот бородатый на небе проснется и наведет порядок с погодой :twisted:
Админ

Сообщение Ил. » 20 июл 2010, 19:48

Александр не опускайте руки, аэрацию какую сообразите, только на бородатого не надейтесь.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение КЕН » 20 июл 2010, 20:04

Пархаев писал(а):Сегодня всплыло 15 осетров :oops: холодильник полный :oops:

Это этих 600-граммовых? А подпиточки со скважины не где взять и водичку по аэрировать, а то к концу лета и остальных в холодильник?
Пархаев писал(а):когда этот бородатый на небе проснется и наведет порядок с погодой

Ну что - глобальное потепление сказкой уже не кажется?
КЕН

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы