пруды которые я строю

Re: пруды которые я строю

Сообщение Админ » 20 июл 2010, 20:19

ну они уже где то по 700-900 гр были :oops:
подпитка со скважины есть но этот пруд на отшибе и больше чем 10 литров в минуту там нет
аэрация там вроде как есть типа компресор правда фувельный и насос типра фонтан а то наверное всплыли все двести что там сидят :oops:
увы глубина где то 1.5 м и где этот умник что меня почти убедил что рыбе важна больше площадь а не глубина :oops:
Ну средне взвешенное повышение температура скажем за 10-20 лет на 0.5 гр меня бы насторожило но зима с приличным минусом и лето с приличным плюсом меня только раздражает и бьет по кошельку :twisted:
Админ

Сообщение КЕН » 20 июл 2010, 20:45

Пархаев писал(а):больше чем 10 литров в минуту там нет

А какая площадь пруда?
Но 0,6 куба все равно маловато для реального падения температуры в пруду!
Пархаев писал(а):увы глубина где то 1.5 м и где этот умник что меня почти убедил что рыбе важна больше площадь а не глубина

Ну предсказать, что в Твоей рыбоводной зоне температура воды шагнет за 28 градусов не взялся бы даже Гидрометцентр!
А с тем умником Я согласен, но с поправкой, что стоило пару-тройку рыбоводных ям организовать, с глубинами метра в 3.
КЕН

Сообщение Ил. » 20 июл 2010, 22:00

Александр- полтора метра и зимой промёрзнут.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Саша Кравчук » 20 июл 2010, 22:49

КРАКЕН писал(а):и где этот умник что меня почти убедил что рыбе важна больше площадь а не глубина

Еслы вы о мне то я прямо на сайте!Я все правильно написал я думал вам будет ясно что глубина соотвествует нормативам по выращиванию осетровых :o
Об это Кракен написал когда обсуждали инстинкт ската стербела у Ришата - перечитайте и я с ним согласен.
Если б вы знали плотности посадок осетровых в пруду( бестер годовик особь/1.8-2м2, трехгодовики 2.5-5м2/особь; об веслоносе я вообще молчу 40м2/1кг особь и 2м глубина........) то не написали выделеную цитату!
пример
Саша Кравчук

Сообщение Админ » 21 июл 2010, 05:10

Прудик маленький так сказать эксперементальный соток 10
яма там 3 метровая была но толи все оплыло толи как хотя карась и несколько карпов там успешно перезимовали (дырка во льду там была типа колодцаиз пенопласта с крышкой
плотность посадки 170 штук осетров и карась местный типа золотой в общем для естественного пруда многовата но мы их кормили и я к этому пруду пристроил еще один на пару соток он соеденяется с основным песчаной дамбой и мы его засадили растениями в общем типа очистного туда насосом перекачивается вода задумка была типа биофильтр и дамба вроде как мехфилдьтр но второй пруд вобщем то еще не заработал как хотелось бы
Я конечно на такую температуру не расчитывал скоре даже наоборот у меня там даже был участое 0.5 м типа чтоб грется выходили :P (эсковатором снес на фиг сколько достал с берега :lol: )
В общем объем он и в Китае ценится я кстати вычитал они даже малька в 2х метровых прудах выращивают а вот товарную норовят и метровой глубине растить
Тезка я не тебя имел ввиду :lol: это скоре собирательный образ даже в литературе эта мысль очень часто проскальзывает
так что второй подобный пруд (в два раза побольше) который я сейчас пытаюсь заполнить я вырыл минимум 2.5 м с ямой посередине 4 м
Админ

Сообщение Алексей С. » 22 июл 2010, 15:40

Александр, а сомиков чем кормите.
Алексей С.

Сообщение Админ » 23 июл 2010, 01:12

чем придется :lol:
но вообщето чередую форелевый и карповый комбикорм
карповый едят охотно но уж больно он воду быстро портит
Админ

Сообщение Ил. » 23 июл 2010, 21:33

Александр, что с рыбой? - не всплывала больше?
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Админ » 24 июл 2010, 23:10

потерял 40 шт некоторые были за кг
Админ

Сообщение Ил. » 24 июл 2010, 23:37

Вах-вах друг - держитесь!
Лето жгучье и правительсво сучье!
...и будет Вам счастье!
Ил.