Прудик маленький так сказать эксперементальный соток 10
яма там 3 метровая была но толи все оплыло толи как хотя карась и несколько карпов там успешно перезимовали (дырка во льду там была типа колодцаиз пенопласта с крышкой
плотность посадки 170 штук осетров и карась местный типа золотой в общем для естественного пруда многовата но мы их кормили и я к этому пруду пристроил еще один на пару соток он соеденяется с основным песчаной дамбой и мы его засадили растениями в общем типа очистного туда насосом перекачивается вода задумка была типа биофильтр и дамба вроде как мехфилдьтр но второй пруд вобщем то еще не заработал как хотелось бы
Я конечно на такую температуру не расчитывал скоре даже наоборот у меня там даже был участое 0.5 м типа чтоб грется выходили

(эсковатором снес на фиг сколько достал с берега

)
В общем объем он и в Китае ценится я кстати вычитал они даже малька в 2х метровых прудах выращивают а вот товарную норовят и метровой глубине растить
Тезка я не тебя имел ввиду

это скоре собирательный образ даже в литературе эта мысль очень часто проскальзывает
так что второй подобный пруд (в два раза побольше) который я сейчас пытаюсь заполнить я вырыл минимум 2.5 м с ямой посередине 4 м