Пруд с ноля,или почти с ноля...

Re: Пруд с ноля,или почти с ноля...

Сообщение ajr2021 » 11 ноя 2010, 20:35

7 ноября поднимал мальков. Менее 10 погибших по причине механических повреждений, один был без головы у кого бочина ит.д. Еще среди карпиков были штук 5-10 окуней размером 3 см. решили что их поталкивает стайный инстинкт,типа толпой веселей :lol:
При царе там стояла мельница водяная, во всех ямках появилась вода.
Выкопали яму 10 на 10 глубина метр и вновь пошла вода.
Труба с сухой стороны дамбы села на 30 - 40 см, а еще заилилась внутри нужен более мощный поток думаю промоет весной или дамбу снесет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего практичнее хорошей теории.
ajr2021

Сообщение КЕН » 11 ноя 2010, 21:24

ajr2021 писал(а):Менее 10 погибших по причине механических повреждений, один был без головы у кого бочина ит.д.

Пострадали при перевозке?
ajr2021 писал(а):Труба с сухой стороны дамбы села на 30 - 40 см, а еще заилилась внутри нужен более мощный поток думаю промоет весной или дамбу снесет...

Я уже пытался Тебе объяснить, что просто труба и крышка люка все равно не выход для 30-ти гектарного водоема!!!
Уровень на котором лежит труба сровнялся - между сухой и мокрой частью?
КЕН

Сообщение ajr2021 » 11 ноя 2010, 21:37

КРАКЕН писал(а): Пострадали при перевозке?

Да, или когда притапливали теперь до весны трогать не буду
ИМХО.больше выживет.
КРАКЕН писал(а): Уровень на котором лежит труба сровнялся - между сухой и мокрой частью?

Да
Можно сделать так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ajr2021

Сообщение КЕН » 11 ноя 2010, 21:48

ajr2021 писал(а):Можно сделать так

Я так понимаю, что это с мокрой части, нет ли фотки сбоку, по отношению к плотине?
КЕН

Сообщение ajr2021 » 11 ноя 2010, 22:03

КРАКЕН писал(а): Я так понимаю, что это с мокрой части, нет ли фотки сбоку, по отношению к плотине?

Нет сбоку сфотать не подумал. Тип "монах".Там две трубы сварены перпендикулярно, заслонка уплотнена деревянной рейкой с сухой стороны, при набухании дерево прижимает заслонку в П-образном уголоке, дно бетонированное.
ajr2021

Сообщение КЕН » 11 ноя 2010, 22:12

ajr2021 писал(а):Нет сбоку сфотать не подумал. Тип "монах".Там две трубы сварены перпендикулярно, заслонка уплотнена деревянной рейкой с сухой стороны, при набухании дерево прижимает заслонку в П-образном уголоке, дно бетонированное.

Я так и понял, что это - "монах", только Вы поставили систему поднятия шандора на закрутке - это даже интересней и практичней, только будет окисляться и его нужно периодически разрабатывать!
А длинны трубы хватило плотину проткнуть?
КЕН

Сообщение ajr2021 » 11 ноя 2010, 22:21

КРАКЕН писал(а): только Вы поставили систему поднятия шандора на закрутке

это не я сделал я только сфотал там где малька ловил.
У меня Люк диаметр 68 мм, на лежаке флянец, в качестве уплотнителя транспортерная лента толщинной 10 мм.
Думаю обложить лежак камнем с мокрой стороны. Закрывать планируем после паводка в первой декаде мая.
ajr2021

Сообщение ajr2021 » 17 апр 2011, 12:35

Вчера ездил на озеро. Жаль фотика не было.
1. Дамба стоит, но размыло кусочек шириной 5 метров, высотой 60 см.. Приятно удивило то, что где лежак (там было размыто её латали) все норм. , а в пяти метрах смыло то что мы поднимали(отсыпали) осенью, а старая дамба осталась ровно паралельно земле. Выходит этот своеобразный зуб 30-и летней давности очень надежен.
2. Лежак который был забит грязью осенью, промыло и прочистило, видать давление было мощное :lol:.
Заглянув в нее с сухой стороны прикинул разница по высоте 25-30 см. т.е. если леденая пробка и получится то максимум в пол трубы.
3. Искал садки, не нашел. Лед отошел от берега вода в вдхрн. поднилась на 2 метра, переплыл на лодке залез на лед он уже шипит и шевелится под ногами, померил толщину льда 50 см. зимой бур под рукоятку загоняли. Груза мощные поставил, поэтому думаю найду 100%, лишь бы все живы. Заморозок и меток не ставил, прятал на совесть теперь сам найти не могу :lol: .
Плохо то что дороги туда нет речка разлилась, ездил в объезд через башкирию. Сейчас уровень воды падает, через неделю поеду, потащу туда бульдозер дт-75 который взял в аренду до 1 ноября за символическую сумму 1 рубль и запчасти если потребуется(почти даром). За сезон надеюсь успею две дамбы поднять.
ajr2021

Сообщение dmi-schel » 20 апр 2011, 10:57

ajr2021 писал(а):
КРАКЕН писал(а): только Вы поставили систему поднятия шандора на закрутке

это не я сделал я только сфотал там где малька ловил.
У меня Люк диаметр 68 мм, на лежаке флянец, в качестве уплотнителя транспортерная лента толщинной 10 мм.
Думаю обложить лежак камнем с мокрой стороны. Закрывать планируем после паводка в первой декаде мая.

Из моего опыта - работать с шандорами лучше, выдерните этот шлюз и зарежьте шандоры, на перелив решетки. Так надежней и работать проще
dmi-schel

Сообщение ajr2021 » 20 апр 2011, 16:45

dmi-schel писал(а):Из моего опыта - работать с шандорами лучше, выдерните этот шлюз и зарежьте шандоры, на перелив решетки. Так надежней и работать проще

КРАКЕН писал(а):Я уже пытался Тебе объяснить, что просто труба и крышка люка все равно не выход для 30-ти гектарного водоема!!!

Ребята, огромное спасибо за советы. Проблема в том что для того чтобы переделать под шандоры, необходимо дамбу разорбрать потому как вода течет постоянно и лежак на половину под водой, этот момент я прохлопал.
Что касаемо моей конструкции, думаю держать будет плотно. Его будет прижимать давлением воды, благодаря транспортерной ленте должно закрываться как в холодильнике, самое сложное приварить его точно т.к. лежак под водой. Открываться он будет весной - подготовка к паводку и осенью облов водоема.
Основной поток воды через обводную. В этом году резкое потепление вызвало хороший паводок, и теперь я точно уверен как будет выглядеть обводная. То что размыло, 5-ти метровый кусочек, там и будет перелив, только запас + 2,5 метра по ширине. Камня много, т.к. вокруг скалы, вот с него и буду выкладывать этакий беломор-канал.
ajr2021

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы