пруды которые я строю

Re: пруды которые я строю

Сообщение Админ » 13 авг 2010, 21:25

ну вернулся я тут из своей деревни первый вопрос и что там осталось в этом прудике(кстати площадь я существенно завысил :oops: там и 5 соток наверно не будет наверное у меня рефлекс типа желаемое за действитильное выдать срабатывает Коренек меня уже подкалыывает я ему уже раза три проспорил по площади :lol: )отхода больше не было :D но сложилась интересная ситуация
запускали в начале июня 600-700 гр свеже усопшие получились 1 кг с плюсом тоесть привес 150 гр в месяц при подкормке менее 1 % на кг а там еще карась :P
еще факты гибель осетра кроме жары совпала с массовым выходом дафнии и примерно одновременным её исчезновением
карась ( которого я еще по осени туда с дуру запустил от нерестился раза два а то и три Коренек его малявочником тысячами на берег выкидывает) ( никому малька не надо :lol: :lol: :lol: )
вопросы а что ел осетр чтоб почти узвешную норму набрать интересно а малька личинку карася осетр он возьмет?
как ни странно заработал очистной пристроенный прудик вода визуально различается существенно там растения дафнии много но проникли караси :oops:
из оборудования только пару насосов типа градирня перекачивания в очистной прудик где то :oops: 600 вт вроде как рентабельность проскакивает
Админ

Сообщение КЕН » 13 авг 2010, 21:39

Пархаев писал(а):вопросы а что ел осетр чтоб почти узвешную норму набрать интересно а малька личинку карася осетр он возьмет?

Дикий осетр питается за счет организмов живущих в иле, ила у Тебя предостаточно, соответственно и и места для развития донных организмов много.
А насчет хищнических инстинктов, если бы это была белуга, то и сомнений бы не вызывало, но Я думаю, что и сибирский осетр при сложившихся обстоятельствах вполне мог перейти на хищный образ жизни, тем более по размеру малек карася ему подходит, стоит провести эксперименты, подходит ли ему по вкусу этот малек!
Пархаев писал(а):карась ( которого я еще по осени туда с дуру запустил от нерестился раза два а то и три Коренек его малявочником тысячами на берег выкидывает) ( никому малька не надо :lol: :lol: :lol: )

Запускай в реку, хоть какая-то рыба ловиться будет или нужно было какой-то из прудов отдать под платную рыбалку с минимальной ставкой, народ бы карася повыбивал бы, а так просто перевод органики, хоть муку начни делать для кормов, подойдет и для кормления и птицы, и рыбы, и КРС.
КЕН

Сообщение Саша Кравчук » 13 авг 2010, 23:29

Пархаев писал(а):вопросы а что ел осетр чтоб почти узвешную норму набрать интересно а малька личинку карася осетр он возьмет?

никаких сомнений
Саша Кравчук

Сообщение Админ » 13 окт 2010, 12:17

фотки этого эксперементального прудика
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Админ

Сообщение КЕН » 13 окт 2010, 16:21

Классно!
А где Твои пресловутые ГАЗОНЫ?
КЕН

Сообщение Админ » 18 окт 2010, 17:35

вон в далеке кустики а газоны как раз за ними :lol: :lol:
Админ

Сообщение Админ » 18 окт 2010, 17:37

вон в далеке кустики а газоны как раз за ними :lol: :lol:

с газонами в этом году полный пролет только что не сдохли прироста из за жары нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Админ

Сообщение Ил. » 18 окт 2010, 20:36

- снег лежит уже!.. ледостава испугались уважаемый?.. количество хоть то осталось?..
Отсутствие результата - это опыт, хоть и хреновый... да разве-жь можно в такой лужице... осетра мучить. Прям как Д-э-с-э-р-т... на пятьдесят литров тысячу малька... :D
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Админ » 19 окт 2010, 05:20

Ил я как раз очень доволен результатами и собираюсь тиражировать это дальше привес за лето боле кг при кормовом к мене еденицы
летом в жару был отход ксилород упустили
по количеству пока точно не скажу :lol: могли крестьяне помочь теоритически там еще плавает более 100 шт
Админ

Сообщение Админ » 02 ноя 2010, 19:02

Вопрос?
в эксперементальеном прудике осталось гдето 100-150 осетров до 2 кг и не известное количество карасей от мили до с ладонь
И что с этим делать?
Могу их продать по 300-350 руб :oops: или постепенно съесть :lol:
есть улучшенная плотина типа головной пруд могу поднять уровень как минимум на 2 метра площадь затопление увеличится как минимум на 2 га но за счет скважины это гдето тыс 20-30 руб :oops: :lol:
если их туда выпустить? с одной стороны рентабельность ну очень сомнительная выловить их там можно только по типу спортивной рыбалки :lol: но ведь опыт тоже чего то стоит
Опять же что делать с прудиком ну осетров я могу выловить на 99% а караси? с одной стороны вроде как дармоеды и даже хуже но сдругой стороны КК по острам 0.7-09 и это при том что корм на 50% был карповый :oops: говорит о том что в этой ситуации ленский осетр уже гдето за 500 гр был на верхней ступеньки кормовой лестницы ну типа дафния малек карася и т.д
Я подозреваю что уже 2-3 см карася они уже наверное не возьмут всетаки не белуга
ну и как травить или оставить еще на год?
Админ

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы