Пруд с ноля,или почти с ноля...

Re: Пруд с ноля,или почти с ноля...

Сообщение ajr2021 » 28 апр 2011, 05:40

Сейчас выезжаю на водоем. Интересен вопрос по заполнению, т.е.как я понял нужно выждать 10 дней после заполнения, до того момента когда прекратится реакция м/у водой и землей и еще нужно что нибудь накидать типа негашенки, по сухому и после заполнения. Прошу подправить если что-то неправильно.
Нет ничего практичнее хорошей теории.
ajr2021

Сообщение dmi-schel » 29 апр 2011, 08:50

Да если и раньше зарыбишь. не страшно. Для личинки мы за 2 дня заполняем. По поводу шлюза, держать будет, но когда спускать будете, как сделать чтоб рыба не ушла
dmi-schel

Сообщение ajr2021 » 05 май 2011, 14:09

Люк держит прекрасно хотя немного сифонит, что интересно с сухой стороны в этом ручейке под флянцем собрались(кишили я просто полторашкой черпанул) какие то организмы размер около 1 см. похожи на гамаруса набрал около литра, после дамбыесть яма. откуда они из ямы или из пруда?
из вдхрн. была поймана самка сазана на 15.700 кг. и два самца 6-7 кг. как думаете потянут на производжителей или лучше карп.
ajr2021

Сообщение КЕН » 05 май 2011, 14:42

ajr2021 писал(а):Люк держит прекрасно хотя немного сифонит

Сифонит - это как?
ajr2021 писал(а):какие то организмы размер около 1 см. похожи на гамаруса набрал около литра, после дамбыесть яма. откуда они из ямы или из пруда?

Фото в студию! Как можно сказать откуда они? Не зная как идет у Тебя вода?
ajr2021 писал(а):была поймана самка сазана на 15.700 кг. и два самца 6-7 кг. как думаете потянут на производжителей или лучше карп.

На хрена ловили? Они явно с целью продолжения рода уединились :D , карп карпом, но сазан не хуже, тем более местный, уже привыкший к условиям, и судя по размеру вполне не тугорослый!
КЕН

Сообщение ajr2021 » 05 май 2011, 18:24

Сифонит это не на 100% герметичен, утечка не большая не более 0.3 литра в секунду(примерно), вот в том месте где заканчивается лежак(с сухой стороны) есть флянец( была мысль сделать полив чего либо) после флянца они и собираются, плотность очень большая. Далее вода течет в яму вернее овражек там вода круглый год стоит, скорее всего есть ключи, уровень в пруду поднимается...
Фото в середине мая будут. насчет продолжения рода им еще рановато вода в вдхрн. не прогрелась.
Про размеры как влияет размер? Одна самка была за 20 кг. я её кое как дотащил, а вообще у нас запрет. Двух самцов по 6 кг. на 15 кг. самку хватит?
ajr2021

Сообщение КЕН » 05 май 2011, 19:03

ajr2021 писал(а):как влияет размер?

Самка старенькая, то есть процент выклева будет не максимален, но за то икры будет много!
ajr2021 писал(а):Одна самка была за 20 кг. я её кое как дотащил, а вообще у нас запрет. Двух самцов по 6 кг. на 15 кг. самку хватит?

В книжных рекомендациях пишут про 4-ех, а из практики, вполне достаточно, а что есть выбор?
ajr2021 писал(а):Сифонит это не на 100% герметичен, утечка не большая не более 0.3 литра в секунду(примерно), вот в том месте где заканчивается лежак(с сухой стороны) есть флянец( была мысль сделать полив чего либо) после флянца они и собираются, плотность очень большая.

Смотри - "где тонко, там и рвется!", оно же не шутки, прикинь в кубах сколько воды задерживает!
КЕН

Сообщение ajr2021 » 05 май 2011, 22:05

КРАКЕН писал(а):В книжных рекомендациях пишут про 4-ех, а из практики, вполне достаточно, а что есть выбор?

Выбор есть браконерить далее 7 мая поеду, там просто ливень зарядил и бульдозерные работы пришлось отложить :cry: хотя до 1 ноября успеем,если конечно бог поможет. Пробывал сам на дтушке рулить, прикольно, и сложного ничего нет тянешь фрикцион потом тормоз он поворачивает, вообщем мне понравилось.
КРАКЕН писал(а):но за то икры будет много!

а икра у крупных больше, вернее крупнее т.е. больше желточный мешок, значит и личинки более крупные и выносливые?
насчет тонко люк проварен капитально, минус только герметичность хотя дебет хороший и это мелочь.
Зарегился на местном форуме рыболовов любителей(цель платная рыбалка) от них узнал что есть пруд где выращивают форель, мне ехать по пути, я заехал. Встретил он меня с усмешкой типа книжек начитался, хотел я ему сказать типа "а ты где читать учился по заборам?" вообщем он сказал не прибыльное это дело за 10 лет толков нет (жена у него ихтиолог) и бросить жалко(денег вложил) и дальше не хочется, карп у него не растет. Пруд у него глубокий 28 га средняя 3 м. потолок 6 м. форель перезимовала прекрасно и летом тоже не дохнет, предложил ему сига пустить(мое мнение у него пруд фореле-сиговый) не одобрил посмеялся надо мной с умным видом и все.
ajr2021

Сообщение Юрий Ещенко » 06 май 2011, 11:15

ajr2021 писал(а):не одобрил посмеялся надо мной с умным видом и все.

Потому и
ajr2021 писал(а):за 10 лет толков нет (жена у него ихтиолог)
Юрий Ещенко

Сообщение КЕН » 06 май 2011, 18:54

Очень жаль терять отношения с опытными практиками, но далеко не все готовы вести диалог, а ведь можно обменяться опытом подправить ошибки, поучиться на чужих ошибках.
КЕН

Сообщение ajr2021 » 06 май 2011, 19:31

КРАКЕН писал(а):Очень жаль терять отношения с опытными практиками, но далеко не все готовы вести диалог, а ведь можно обменяться опытом подправить ошибки, поучиться на чужих ошибках.

Да нет отношения не потерены, приглашал заезжать иногда, мальков(карп) предлагал дешевле чем в другой организации. Наверно как в пословице встречают по одежке провожают по уму.
ajr2021

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы