пруды которые я строю

Re: пруды которые я строю

Сообщение Ил. » 03 ноя 2010, 08:37

-оставьте на зиму! Только с подпиткой воды решите вопрос - что-б без заморов, и кормить перестаньте.
А там... будем посмотреть :lol: (как легко давать советы когда осётр не твой :P )
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение dmi-schel » 22 сен 2011, 15:50

Какие результаты в 2011
dmi-schel

Сообщение Сергей Ш. » 12 дек 2011, 09:35

Ну вот вроде получилось. Прудовое хозяйство которое 15 лет не видело хозяев и почти развалилось, теперь нашло хозяина в лице нашей фирмы. Вернее наша фирма наконец то смогла оформить документы на аренду 2 прудов. Один площадью 75 га, второй 50 га. Самое главное, что заполнение прудов происходит через гидроузел расположенном на площади аренды. Так, как это бывшее прудовое хозяйство сразу отмелись вопросы по оформлению РПУ и разных там тендеров и т.д. Вот уже порядка 3 месяцев мы производили работы связанные по восстановлению гидроузла, направления воды в нашу сторону, ремонт монахов, подъездных путей и т.д. Первое, что мы сделали, это обеспечили проточность нашего пруда около 2 м.куб./сек. Далее, рыбоприемник который был размерами 4Х4 увеличен до 6Х6 м., а рыбоуловитель представлявший собой канаву шириной 3 м и глубиной 1 м, расширен до 10 метров длиной 40 м и глубиной 5 метров. Все это выложено дорожными плитами, чтобы препятствовать размыву. Таким обоазом мы получили проточный садок общим объемом 200м.куб с вышеуказанной проточностью. Так, как на этом пруду находится еще один монах, мы всегда можем уменьшить проточность до требуемой величины. Запас воды в этом пруду около 1 млн.куб.м. Сейчас производится слив пруда для установления состояния грунта и глубины. Далее попробуем провести работы по углублению части пруда примыкающего к монаху для установления на нем садков. Понятно, что пруд ранее использовался как карповый, но мы сразу отмели эту часть рыбоводства и решили выращивать форель. Анализ воды для форели неплохой, температура воды при проточности летом не более 19-20 градусов, и проточность собираемся увеличить раза в два. Благо подпитка воды осуществляется небольшой речкой которую если перенаправить в нашу сторону способна обеспечить наши два пруда полноценым кислородом и проточностью. Площадь зеркала первого пруда 50 га и второго 75 га поэтому я думаю недостатка в кислороде не будет. Тем более, что объем рыбы который будем выращивать в первый год будет не более 50 тонн.
Сейчас стоит вопрос о закрытии нашего проточного садка крышей и стенами, для нормальной работы в период зимы. На нем мы собираемся установить садки для передержки рыбы и ее реализации. Поэтому думаем над дешевым вариантом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Ш.

Сообщение Сергей Ш. » 12 дек 2011, 09:42

Еще один вид
Сергей Ш.

Сообщение КЕН » 12 дек 2011, 11:44

Серега, БРАВО!!!
А фото прудов в студию можно?
КЕН

Сообщение Cool » 12 дек 2011, 12:14

2 куба в секунду это сила.....не ошиблись в единицах измерений? :roll:

В любом случае хозяйство очень очень интересное 8-) 1 млн. кубов=водохранилище......у закона вопросов не возникнет? У нас законодательно запрещено передавать в аренду вдхр......мудрят с Режимами и т.д. :lol: :lol: :lol:

Мысли вслух:

В прудике 10х40 с большой проточкой планируете выращивать форельку?

Как раз тонн 50-60 получится на выходе......Вот, Бабай писал о таких - в прудике в 1000 кв.м при проточке в 10 литров/в секунду 15 тонн форели или осетра поднимают....это же подтверждают наши форелеводы на правобережной Украине

Как специалист, что скажете - Не сильно ли большое течение для садков?

Или садки исключительно для передержки товара перед продажей?
Cool

Сообщение Сергей Ш. » 12 дек 2011, 13:27

Проточность действительно такая и ее можно увеличить. Это не водохранилище-это обычный выростной пруд, поэтому с законом все нормально. Земли бывшего рыбколхоза, карпового прудового хозяйства и ныне его. Пруды как объект права зарегистрирован. В садке конечно только передержка, а садки в пруду, который в определенном месте будет углублен и вода будет протекать через них.Течения не будет так как пруд 75 га, а площадь садков около 0,5 га. Приближая к месту вытока воды можно либо увеличивать проточность, либо уменьшать путем оттаскивания в сторону.
Сергей Ш.

Сообщение Сергей Ш. » 12 дек 2011, 13:28

Вид на другую сторону.
Сергей Ш.

Сообщение Бабай » 12 дек 2011, 16:55

Сергей Ш. писал(а): Самое главное, что заполнение прудов происходит через гидроузел расположенном на площади аренды.

Привет!
Серёжа, а вот этого, "Самого главного" фото есть? Хотелось бы посмотреть этот "гидроузел" как ты его назвал И ещё вопросы: помимо площади прудов, земля есть? Схемку от руки начерти: грубо водозабор, как поступает вода в пруды, куда сбрасывается, где есть свободные площади, и перепады высот. Как я понял вся вода течет самотеком.
С.У. Бабай.
Бабай

Сообщение Tachyt » 12 дек 2011, 20:55

Рад за Вас, Сергей, место судя по фото неплохое... и опять же - фирма своя, не будете на дядю... Как с разным шаромыжьем, сиречь местными браконьерами? Все таки площади достаточно большие... Очень интересно как дальше дело пойдет, желаю всяческих успехов. :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Искуственные водоемы