Итак начал новую тему, потому, что считаю она достаточно актуальна.
Карьер в которм производилась добыча песка находился на землях гослесфонда. Два года назад данный кусок земли передали в муниципалитет. И у одного из предпринимателей возникло желание разводить там рыбу в количествах 2-5 тонн с осуществлением спортивной рыбалки.
Мне было предложено возглавить данный проект.
После почти 1,5 года всевозможных согласований, разрешений, оформления акта выбора площадки сегодня на заседании градостроительной комиссии было отказано в этом бизнесе.
Ответ следующий - данный обводненный карьер не рыбохозяйственного назначения, поэтому данный вид бизнеса на нем производится не может. Ждал всего: и засорение рыбой и кормами, и заключения СЭС о недопустимости наличия рыбы и купающихся людей, но это просто повергло меня в шок. Я конечно еще раз проштудирую различные законы, но навскидку уважаемые коллеги, что такое рыбохозяйственный водоем. Почему данный обводненный карьер им не считается и почему в водоеме нерыбохозяйственного значения нельзя разводить рыбу. Данный водоем было сказаано мне может использоваться только в рекреационных целях.