Помогите с прудом

Помогите с прудом

Сообщение Дмитрий » 23 янв 2012, 18:33

Хочу вырыть пруд позади участка в деревне место не ограничено за мной заливной луг, подскажите с размерами и глубиной а так же с породой рыб, вообще очень хочу выращивать осетровых )))))) что подскажите
Дмитрий

Re: Помогите с прудом

Сообщение Cool » 23 янв 2012, 23:14

http://разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=79&t=817
Дмитрий посмотрите здесь.....нужна проточность......заливной луг - стало быть поблизости река есть?
Cool

Сообщение Tachyt » 23 янв 2012, 23:43

Дмитрий писал(а):подскажите с размерами и глубиной а так же с породой рыб, вообще очень хочу выращивать осетровых )))))) что подскажите

Да уж... Разве трудно обозначить в профиле откуда Вы? Какая зона рыбоводства? Или это секретная информация? Как можно дать совет не зная даже минимума?
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Дмитрий » 24 янв 2012, 08:34

Cool писал(а):http://разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=79&t=817
Дмитрий посмотрите здесь.....нужна проточность......заливной луг - стало быть поблизости река есть?

Да река действительно есть но не большая не более 2х метров в ширину, вся заросшая больше похожа на ручей
Дмитрий

Сообщение Бабай » 24 янв 2012, 08:47

Нет, ну вы посмотрите на него! Просит помочь, а информацию из него клещами нужно тянуть!!!
Бабай

Сообщение Дмитрий » 24 янв 2012, 08:50

Бабай писал(а):Нет, ну вы посмотрите на него! Просит помочь, а информацию из него клещами нужно тянуть!!!

:D :D :D :D Да я не в коем случае не скрываю информацию просто в этом деле новичек, а проточность пруда нужна для дополнения и смены воды тогда может можно использовать скважину которая уже имеется с ледяной кристальной водой :?:
Дмитрий

Сообщение Cool » 24 янв 2012, 10:18

Дмитрий, мы все с чего-то начинали........
1. Изучите ручей - полный анализ воды, скорость течения, глубины (промеряйте в нескольких местах на протяжении не менее 500 м) и т.д. Обратите внимание на тему по моей ссылке - специально задавал вопросы в стиле "новичок" - типичные ошибки - промер глубин и скорости течения "на глаз" и ошибки в пересчетах дают погрешность "на порядок" как справедливо заметил уважаемый Бабай
2. Ссылку на местность на спутниковых снимках, плановые материалы (карты мелких масштабов 1:10000 1:25000, желательно с горизонталями, могут быть в местных советах, у землеустроителей), сьемка, геология, карты почв? - что есть в наличии?
3. Земля по которой ручей протекает Ваша? Как можно замахиваться на строительство на чужой земле? Вас сожрут чиновники :lol: :lol: :lol:

Для начала - п.1 и сбор данных по п.2 .... если ручей позволяет тогда имеет смысл оформить землю и т.д.

Но изначально - какова цель всего этого? Если маленькую лужу для себя, то это одно...если же выращивать осетровых в приличных обьемах, то ..... Ну и возможности? Дешевым удовольствие не будет однозначно, причем маленький декоративный пруд с ландшафтом, фильтрами, растениями и т.д. обойдется дороже чем система из трех рыбоводных прудов.....и первый просто будет тянуть деньги (но красиво), а второе будет их приносить.....

Еще раз - посмотрите тему по ссылке......обдумайте вопросы ...... невозможно давать ответ на незаданный вопрос...

Успехов!!! :lol:
Cool

Сообщение Дмитрий » 24 янв 2012, 11:17

Cool писал(а):Дмитрий, мы все с чего-то начинали........
1. Изучите ручей - полный анализ воды, скорость течения, глубины (промеряйте в нескольких местах на протяжении не менее 500 м) и т.д. Обратите внимание на тему по моей ссылке - специально задавал вопросы в стиле "новичок" - типичные ошибки - промер глубин и скорости течения "на глаз" и ошибки в пересчетах дают погрешность "на порядок" как справедливо заметил уважаемый Бабай
2. Ссылку на местность на спутниковых снимках, плановые материалы (карты мелких масштабов 1:10000 1:25000, желательно с горизонталями, могут быть в местных советах, у землеустроителей), сьемка, геология, карты почв? - что есть в наличии?
3. Земля по которой ручей протекает Ваша? Как можно замахиваться на строительство на чужой земле? Вас сожрут чиновники :lol: :lol: :lol:

Для начала - п.1 и сбор данных по п.2 .... если ручей позволяет тогда имеет смысл оформить землю и т.д.

Но изначально - какова цель всего этого? Если маленькую лужу для себя, то это одно...если же выращивать осетровых в приличных обьемах, то ..... Ну и возможности? Дешевым удовольствие не будет однозначно, причем маленький декоративный пруд с ландшафтом, фильтрами, растениями и т.д. обойдется дороже чем система из трех рыбоводных прудов.....и первый просто будет тянуть деньги (но красиво), а второе будет их приносить.....

Еще раз - посмотрите тему по ссылке......обдумайте вопросы ...... невозможно давать ответ на незаданный вопрос...

Успехов!!! :lol:

Тоесть Ручей нужен в любом случае ? Место под землю не мое но оформить столько сколько нужно проблем не составит, на счет цели хм скорее хобби хочу свой прудик и сдавать для окупаемости и для души. Вообще по задумке думал вырыть 20 на 100м изапустить рыбку :P А тут во но оно как все серьезно
Дмитрий

Сообщение Юрий Ещенко » 24 янв 2012, 16:12

Фото1361.jpg
Фото001.jpg
Фото0423.jpg
Фото0416.jpg
Вот мой пруд.Все просто. Определяете уровень грунтовых и копаете. Определить можно выкопавши пробную яму и посмотреть . Может на ключ нарветесь.

:shock: Блин. Фото какие то мелкие. И наооборот. :oops: Не пойму как я их умудрился отправить.
Последний раз редактировалось Юрий Ещенко 25 янв 2012, 14:04, всего редактировалось 5 раз(а).
Юрий Ещенко

Сообщение Бабай » 24 янв 2012, 16:21

Юрий Ещенко писал(а):
Фото001.jpg

И как это посмотреть? Или это читать? :)
Вот! теперь видно!
Бабай

След.

Вернуться в Искуственные водоемы