ВИРУС

Болезни рыб и их лечение.

Re: ВИРУС

Сообщение KOSTA » 21 апр 2012, 09:53

Мухтар я ваны им делаю HALAMID НО МЕРТВОМУ КАМПРЕС.хотя бактериалку убивает и паразитов тоже но паразитов уменя почти нет.посмотрим здесь достану ваши лекарства если нет скажу чтоб с россии прислали.
чем только не лечил и аквариумными прибамбасами,мошными антибиотиками,разными красителями зеленым брилиантовым синим и много другим но непомогает и имено конец апреля до конца июня потом проходит как буто и небыло ничего кроме отхода 30-50% малька и только малька до 20гр а на следуюший год нецепляет их. и так уже 4 года.
прочитал в нете что какоито вирус в мае июне активируетца только для осетровых шас непомню как его называют.
я форель тоже вырашиваю и немного сазана так их нецепляет ни мальков ни взрослых а осетра цепляет.
после того как сказали что вирус нелечитца смерился с этим и начал делать больше малька,половина отходит половина остаетца вот так и живем.
KOSTA

Сообщение ФСГЦР » 21 апр 2012, 20:17

Ронколейкин испытывал на форели. Вообще ни на что не влияет. Я поддерживаю точку зрения, что от вирусных заболеваний лекарств нет. Вы можете только принимать меры к повышению имунного статуса. В первую очередь - улучшать условия содержания. По-возможности, поменьше плотность посадки, получше корм и т.п.
ФСГЦР

Сообщение KOSTA » 22 апр 2012, 07:49

добрый день уважаемый.
чем только нелечил и плотности мизерные и кислород жидкий и аэрация и течение МЕРТВОМУ кампрес.
уважаемые люди посоветовали нетратить в пустую время и бабло а делать больше малька.
немогу наити эту статью где описываетца этот вирус,как наиду выложу.
насчет кормов и имуных примбабасов только повышает отход,в прошлом году недовал ничего кроме марганцовки ваны
отход меньше был чем когда давал разные лекарства и живые корма.
KOSTA

Сообщение мухтар » 22 апр 2012, 08:30

Неправильно говрить "нет лекарств". Надо говорить "лечение не разработано". Просто разработка стоит дорого, а вкладывать в это как скандинавы в свою семгу никто не хочет.
мухтар

Сообщение Админ » 22 апр 2012, 09:34

Согласен лечение живности обычно не рентабельно :oops: более экономны проффилактические меры
Старая шутка лучший способ лечения курицы это отрубание хвоста на уровне шеи :lol:
Админ

Сообщение KOSTA » 22 апр 2012, 12:22

мухтар писал(а):Неправильно говрить "нет лекарств". Надо говорить "лечение не разработано". Просто разработка стоит дорого, а вкладывать в это как скандинавы в свою семгу никто не хочет.

Прости уважаемый с русским проблема...
просто 3 года лечил и одни бублики, я обезательно попробую ваши рекомендации и отпишу ответ.
спасибо.
KOSTA

Сообщение ФСГЦР » 22 апр 2012, 14:22

Нормально с русским. Нет лекарств и лечение не разработано это одно и тоже. Я слышал от хорошего ихтиопатолога, что марганцовка осетровым противопоказана. Или нет?
ФСГЦР

Сообщение KOSTA » 22 апр 2012, 14:32

уважаемый маргонцовкои не лечу их просто когда начинаетца большои отход чтоб несобирать каждый день и чтоб неприсасывались к синфонам, прям в басеине делаю им вану на 30 минут розового цвета те кто с вирусом умирают сразум
а те кто еше неприхватил промывают жабры и все после этого 2-5 штук в день отходит а в июле августе все проходит и как буто ничего небыло.
KOSTA

Сообщение мухтар » 23 апр 2012, 09:58

Вот это весенне обострение сильно напоминает аэромонадную инфекцию, быть может у вас смешанная инфекция вирус+бактерии. В этом случае может помочь за неделю до прогнозируемого обострения крезацин иронколейкин. Мы его проверяли на декоративке, т.к. с ней всегда есть проблемы и всякие болячки. Не панацея конечно, но сильно подспорье однозначно. А рибавирин я лично не проверял, только по чужой информации ориентируюсь.
мухтар

Сообщение KOSTA » 23 апр 2012, 10:55

Уважаемый Мухтар можит быть что всё вместе неспорю.мне посоветовали на этом форуме уважаемые люди поставить УФ
к сожелению воды очень много немогу поставить на весь канал да мусор ветки мох и т.д но в инкубаторе поставил пока рано говорить но те кто под лампами пока нечего неподцепили а те кто без ламп проявляютца но пока немного пик в середине мае если лампы помогуд поставлю на все басеины.ваши лекарство здесь нету позвонил в москву должны прислать.
KOSTA

Пред.След.

Вернуться в БОЛЕЗНИ РЫБ