Температура УЗВ и температура в природе.

Re: Температура УЗВ и температура в природе.

Сообщение Tachyt » 21 июл 2011, 22:14

HACHIT писал(а):везде пишут, что при =28 рыба растет лучше и быстрее, а фиг там, я практически заметил в басейне, когда температура 22-24, наиболее оптимальные условия для нее, а когда = 28, то чуствует она себя не комфортно,

Концентрацию кислорода растворенного меряли?
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 21 июл 2011, 23:34

извените если не в попад я я тему по диагонали пролскочил :oops: сначало вроде как про карпа потом про осетра как говорртся две большие разницы соверщенно согласен что при более низких температурах рыбу в узв содержать проще у меня даже кларий активно питался при 20 гр но скорее всего темп роста всетаки снижается
Админ

Сообщение valeriy » 21 июл 2011, 23:51

Поддерживаю вопрос Tachyt,кислород меряли? Вода из пруда, содержание кислорода при22 и при 28град. совершенно разное.Поэтому рыба и не ест,что ей кислорода при 28град. не хватает.А в книгах (при эксперементах) такие ньюансы не упускают поэтому у них и оптимальные температуты указаны выше чем в ваших наблюдениях.
valeriy

Сообщение Админ » 22 июл 2011, 00:07

На 100 % согласен основная проблема содержания рыбы в большой плотности на верхних температурах это кислород
Админ

Сообщение Cool » 22 июл 2011, 09:01

Миша - давайте по порядку: карпы отдельно осетры отдельно....а то совсем запутали...
Где Вы корм нашли по 1.5 доллара и какой? Мож евро?
Насчет К - 1 ну сильно сомневаюсь....

Как экспериментатор - эксперементатору - А имеет ли смысл кормить только 37/12? Может микс? Зеленой пасты, зерновых добавить и т.д.?
Сделать контрольные группы: 1 - 37/12, 2 - 37/12+111-1 (50:50), 3 - 37/12 +зерновые+паста (45:55)
Обширное поле для экспериментов....
Опять таки из 350 гр он у Вас какой навески на выходе? 1.2-1.5? 3.5 доллара это почти розничная цена - хорошо торгуете :D :D :D

По температуре по карпу - уже писал 23-26 и это же подтверждается моими наблюдениями рыболова - после 26 аппетит уменьшается...
Cool

Сообщение Tachyt » 22 июл 2011, 09:38

Cool писал(а): моими наблюдениями рыболова - после 26 аппетит уменьшается...

И моими, но... Неоднократно, еще лет 35 назад... С отцом ездили часто на Николаевку, водохранилище 300 га зеркало, рыбы было навалом, карпы - по 17 кил брались на макушатники. Отец, если ездили на сутки - двое, ночью всегда спал, я же по молодости поначалу пытался сидеть на снастях, результат - 1 - 2 поклевки за ночь. Самая рыбалка - с 14 - 15 часов, брал в основном крупняк. На мои вопросы - короткий ответ - почитай книги, благо их дома хватало. И картина следующая - максимальная концентрация растворенного кислорода в воде - в 14 - 15 часов, что обусловлено фотосинтезом, влиянием ветра, еще очень влияет температурный фактор. Так что если не аэрировать, то повышение температуры действует угнетающе. Все это проверено уже позже, с помощью тестов, приборов и продолжительных наблюдений. Минимальное к - во кислорода утром, максимум вечером.
Tachyt

Сообщение Cool » 22 июл 2011, 11:46

Я бы уточнил по кислороду - скорее ночью, перед рассветом около 2 часов :D :D :D

Михаил - что скажете о предложенном эксперименте? Бассейн можно разделить делью на отсеки для простоты.... :?:
Cool

Сообщение Tachyt » 22 июл 2011, 19:03

Cool писал(а): скорее ночью, перед рассветом около 2 часов :D :D :D

:) Если влезать в тонкости, то еще надо учитывать и влияние увеличивающейся в течение темного времени суток концетрации углекислого газа в воде, которая тоже влияет на активность рыбы. По ночи в местах с густой растительностью клева вообще нет, тогда как днем и утром там добре клюет.
Tachyt

Сообщение HACHIT » 22 июл 2011, 21:54

Так значит по порядку:
Меряю оксиметром OXIGUARD (CANDI POLYARIS), самый плохой кислород на выходе 3мл/л, за два чеса до рассвета, около насоса заборника, стоит аератор лопастной, после него вода забирается, и попадая в басейн еще аерируется дополнительно.
Алер класик у нас стоит 12 гр, грубо 1.5 долара, разве кто то в Украине покупает дороже? :shock: :shock: :shock:
Практически мой друг выращивает карпа на нем уже три года, КК-1, сто процентов, даже не обсуждается, он следит за температурным режимом и кислородом постоянно.
А будет толк от микса?
Карп на выходе товар 1 кг, больше зачем?
Так я в рознице и продаю!
Все ли уверены, что от плюс 24 до плюс 26, нет перерасхода корма?????? Хотел бы услышать очень професиональный ответ, проверенный стопроцентной практикой, потому как кормить 37/12 при перерасходе сразу себестоимость сильно увеличивается. На 37/12 планирую вписатся в КК 0,85, как по карпу так и по осетру.
Заранее благодарен за ваши ответы!
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Tachyt » 23 июл 2011, 06:11

HACHIT писал(а):басейн еще аерируется дополнительно.

Так и не прояснилось, какова же концентрация кислорода непосредственно в системе, в танке с рыбой...
HACHIT писал(а):Все ли уверены,

Вопрос риторический... :)
HACHIT писал(а):Хотел бы услышать очень професиональный ответ, проверенный стопроцентной практикой,

Ответ на этот вопрос прост до не могу... :) Что мешает Вам провести производственный эксперимент на вашей же установке, попробовать разные плотности посадки, температуру, марки корма, режимы кормления и сравнив результаты, выбрать для себя самый оптимальный режим работы установки.
HACHIT писал(а):Практически мой друг выращивает карпа на нем уже три года, КК-1, сто процентов, даже не обсуждается,

А у этого друга Вы спрашивали, как он добился такого результата? ;) :) Тогда и мудрить особо нечего, делайте как он и ...
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Искуственные корма