карповый корм

Re: карповый корм

Сообщение мухтар » 23 апр 2012, 14:51

А почему вы не хотите воспользоваться пробиотиками специально для ферментации кормов с/х животных, хотя бы Байкал-ЭМ???
мухтар

Сообщение xpp » 24 апр 2012, 07:59

мухтар писал(а):А почему вы не хотите воспользоваться пробиотиками специально для ферментации кормов с/х животных, хотя бы Байкал-ЭМ???

Не слышал, знаю только про Байкал -ЭМ (удобрение для изготовление компоста)
xpp

Сообщение мухтар » 24 апр 2012, 11:12

Байкал-ЭМ не удобрение, а препарат, представлющий симбиоз множества видов бактерий. Эти бактерии ферментируют все, в т.ч. и наврз, и горох. Есть еще препараты на основе Bacillus subtilis для ферментации кормов, но они в основном импортные. Есть рекомендации Института свиноводства УААН имени О.В.Квасницкого по фрементации коромв Байкал-ЭМ. Поищите в сети.
мухтар

Сообщение xpp » 24 апр 2012, 12:47

мухтар писал(а):Байкал-ЭМ не удобрение, а препарат, представлющий симбиоз множества видов бактерий. Эти бактерии ферментируют все, в т.ч. и наврз, и горох. Есть еще препараты на основе Bacillus subtilis для ферментации кормов, но они в основном импортные. Есть рекомендации Института свиноводства УААН имени О.В.Квасницкого по фрементации коромв Байкал-ЭМ. Поищите в сети.

Ничиво не понимаю, а это что http://argovita.ru/blog/2010/05/bajkal- ... -veka.html
Последний раз редактировалось xpp 26 апр 2012, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
xpp

Сообщение мухтар » 24 апр 2012, 20:44

это один из способов применения.
а вот о чем я говорю http://emcooperation.ru/eksperimentalno ... ie_prepara
мухтар

Сообщение Tachyt » 24 апр 2012, 22:18

Еще один из чудо способов... ;) :) Для ферментационных процессов существует столько бактериальных комплексов, что перечисление на пару страниц... Никаких откровений свыше нет, достаточно знать биохимию или проконсультироваться на любом биофаке. :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение мухтар » 28 апр 2012, 02:48

Tachyt писал(а):Еще один из чудо способов... ;) :) Для ферментационных процессов существует столько бактериальных комплексов, что перечисление на пару страниц... Никаких откровений свыше нет, достаточно знать биохимию или проконсультироваться на любом биофаке. :)

И на этом биофаке вам его продадут? сильно сомневаюсь :D я в курсе, что ферментационных препаратов до..., много то есть, но почему то у нас в городе ничего нет ни в одном из 4 вет. магазинов, а вот Байкал есть везде. Потому и советую то, что сам могу достать, а вы можете хоть из Нигерии заказывать, если вам так удобней.
мухтар

Сообщение Tachyt » 28 апр 2012, 20:03

мухтар писал(а): а вы можете хоть из Нигерии заказывать, если вам так удобней.

Мухтар, а чтобы это значило???
Tachyt

Сообщение мухтар » 29 апр 2012, 08:57

Это значит, что мне попадалась статья в какой-то методичке по органическому производству о препарате из Нигерии для ферментации именно бобовых, а где не упомню ;) .
мухтар

Сообщение Tachyt » 29 апр 2012, 17:04

Мой дружок фермер уже давно использует самопальный ферментатор для подготовки грубых кормов для коров и свиней, обработка проводится методом дрожжевания и комплексом бифидобактерий, все просто и эффективно, но для многих это как откровение... :)
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Искуственные корма