Мишаня » 02 июл 2015, 14:24
Добрый день!
Неделю назад привезли 64 кг малька карпа навеской 30г.
Условия: температура перед выездом 32 по приезду 25. Время перевозки 6 часов. Перевозка началась в 19-00 местного времени.
Рецепт такой:
Куб металический объемом 1,2м.куб. В середине торцевой стенки врезана втулка с резьбой в которую вставлена термопара подключенная к терморегулятору "Овен"( был под рукой) который находился в салоне и через преобразователь напряжения 12/220в подключен к бортовой сети автомобиля. (Использовался только для визуального контроля температуры прямо во время движения из салона авто).
Вода 1/3 из водоема, загружаем малька. Потом медленно добавляем воды из глубоководной скважины для понижения температуры до 18-19 градусов.
Воду обязательно аэрируем кислородом:
Два кислородных балона из них один запасной.
Рабочий подключен через редуктор к шлангу соединенному с распылителем.
Распылитель изготовлен из металл пластиковой трубы с отверстиями не более 1мм заглушеной с одного конца.
Распылитель опущен через открытую горловину и закреплен на дне емкости по середине дна.
Давление регулируется так чтобы диаметр пузырьков 10мм.