Мне ишо учиться учиться и учиться ..... не помню кто сказал......
не возражаете, я у Вас поучусь?:lol:

И вообще - мобильные телефоны - это единственная хреновина, которой мужики меряются - у кого меньше

xpp писал(а):Бабай, Сool спасибо за консультацию! Последую вашим советам в силу своего разуменья.
Бабай а Вы где живёте татарстан, башкирия?
Вот у меня еще есть такая идея, возможно глупая. Преимущества донного водоспуска типа "монах" всем понятны, только его изготовление довольно накладное дело. Будет ли схема которая на рисунке работать как донный водоспуск. Конструкция из пластиковой канализационной трубы диаметром не менее 200 мм.
Можно приспособить твой сифон: Изготавливаешь вертикальную часть монаха из б/у металлической трубы (советую не меньше 600мм в диаметре) 1,5 метра режешь пополам, по вертикали, на одинаковые половинки их свариваешь по длинне получиться 3,0 метра к краю швеллер на 65 мм, от него на 20 см. второй ряд швеллера. Сзади привариваешь кусок (0,5 метра) трубы (сколько там у тебя сифон? 200 мм?) вот 200 мм Сбрасываешь пруд, ставишь монах и соединяешь сифон. На зиму нужно утеплить открытую часть трубы. Ну и служебный мостик.Cool писал(а):Плюс у монаха с двумя рядами шандор есть возможность выбора - верхний горизонт воды спустить (теплую) или нижний (более холодную и более загрязненную). Не стал писать, думал – знаешь.
По хорошему - оно того стоит - один раз сделать, зато потом не будете мучаться.....и по деньгам - это самый дешевый после сифона![]()
![]()
Вернуться в Прудовое рыбоводство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0