В наличие имеем искусственный пруд 50-х ,использовался ранее под военные нужды.Размеры 330*65 метров,в заполненном состоянии средняя глубина пруда 3.5 - 4 метра.К конце лета пруд подсыхает на 1-1,5 метра.Дно уложено плитами, поверх плит слой ила 30-40 см.Находится в окружении леса,вся листва соответственно прилетает в пруд. Цветёт уже в конце июля.Последний раз пруд перестраивали в 2005 году,убрали дамбу,наполняется пруд исключительно талой/дождевой/ключевой водой.В том же году запустили немного толстолобика,белого амура,карпа,карася и окуня.На сегодняшний день осталось лишь немного толстолоба 1.2 - 1.5 кг.Пару карпов по 5-6 кило,карась весь по 500-700 грамм.Малька карася нет уже 3 года


Вода мутная видимость не более 0.5 метра,летом залетные любители подводного лова были недовольны

1)Какой рыбой зарыблять водоем и в каких количествах, по Вашему наиболее правильно учитывая описанные выше условия.
===ЧТо касается моих размышлений,думал запускать карпа и сделать карповник, в нашем направлении из Москвы есть лишь одно известное мне место ,где можно за денюжку поймать карпа.Т.е по спросу не беспокоюсь.Рассчитываю соорудить 6 мостков на одной половине пруда,вторая часть будет использована под культурный отых ( бани находятся на берегу пруда,люди постоянно купаются).За лето в планах привлечь в первый год до 150 рыболовов любителей. Ориентировочная цена 1000р. /путевка в выходной день.До 5 кг. карпа в руки.За перевес доплата по установленному тарифу.Рыбу собирался кормить зерном 70% и 30% комбикорм для карпа.Есть возможность в конце мая начале июля закупить карпа по цене 80р/кг , навеской 1,2- 1.5 кг.
Вполне вероятно что я ошибаюсь в своих рассчетах смотря на это дело в розовых очках ,с Вашей стороны готов выслышать любую конструктивную критику , замечания , советы ,рекомендации ,это будет для меня очень важной поддержкой.
