Как использовать отходы рыбопереработки.

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Как использовать отходы рыбопереработки.

Сообщение Sziget » 09 мар 2014, 20:18

WP_20140309_004.jpg
WP_20140309_002.jpg
WP_20140309_001.jpg
WP_20140306_001.jpg
вот он результат более чем годовой работы по применению отходов рыбопереработки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sziget

Сообщение Sziget » 09 мар 2014, 20:32

4 (1).jpg
а это для братьев наших меньших....едят, аж за уши не оттащишь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sziget

Сообщение Strig » 09 мар 2014, 22:02

А это что такое?
Strig

Сообщение Подушка Сергей » 10 мар 2014, 04:49

Ну, с кожей проблем особых нет. Есть спрос на сырье. Внутри рыбоводного хозяйства делать переработку кож проблематично: довольно грязная в экологическом плане технология. Лучше на сторону продавать.
А с "меньшими братьями" тоже сложно получается. Во-первых, оформление производства и сертификация не проще, чем для людей. Во-вторых, по российским законам на одних и тех же площадях делать продукты для людей и корм для животных запрещено. Так что надо в отдельное производство оформлять.
Я два года бился, пытался пробить эксклюзивный корм для элитных котов - осетровую икру. Цеховые коты этот корм сразу расчухали, и, когда икру получаешь, под ногами крутятся и все упавшие икринки подбирают. Бросового сырья ежегодно не менее 100 кг бывает. Делал консервы - и с солью, и без соли, в клубы относил. Но не хотят кошатники такой корм. Говорят, как бы чего с их питомцами не случилось, исследований требуют, насколько корм сбалансирован, и т.д.
Подушка Сергей

Сообщение Sziget » 10 мар 2014, 09:46

так никто и не говорит, что это легко......я же говорю о переработке отходов рыбопереработки......и это наш результат......уже 14 месяцев этим занимаюсь, но финал явно радует.....
Sziget

Сообщение Подушка Сергей » 11 мар 2014, 02:51

Sziget писал(а):финал явно радует.....

Я и пишу с долей зависти... Кошачий корм у Вас разрешено делать в том же цехе, что и людской?
Подушка Сергей

Сообщение Sziget » 11 мар 2014, 09:16

Подушка Сергей писал(а):
Sziget писал(а):финал явно радует.....

Я и пишу с долей зависти... Кошачий корм у Вас разрешено делать в том же цехе, что и людской?

ну, учитывая объемы отходов - в этом нет никакой нужды......легче использовать имеющиеся здания.....
Sziget

Сообщение Подушка Сергей » 11 мар 2014, 20:54

Sziget писал(а):ну, учитывая объемы отходов - в этом нет никакой нужды......легче использовать имеющиеся здания.....

Это понятно. Цех - это не обязательно отдельное здание. Но, судя по фотке, в кошачий (собачий?) корм Вами уже вложены какие-то средства (разработка рецептуры, технология, оборудование). По нашим правилам первую партию можно оформить и продать как опытную, а уже далее надо официально оформлять производство. И на этикетке соответствующая информация должна быть. Как Вы это делали для людской пищи, Вы писали. А для животных ведь нужно идти по совершенно другим инстанциям? Или в Венгрии не так?
Подушка Сергей

Сообщение мухтар » 12 мар 2014, 11:18

Подушка Сергей писал(а):Я два года бился, пытался пробить эксклюзивный корм для элитных котов - осетровую икру. Цеховые коты этот корм сразу расчухали, и, когда икру получаешь, под ногами крутятся и все упавшие икринки подбирают. Бросового сырья ежегодно не менее 100 кг бывает. Делал консервы - и с солью, и без соли, в клубы относил. Но не хотят кошатники такой корм. Говорят, как бы чего с их питомцами не случилось, исследований требуют, насколько корм сбалансирован, и т.д.

Чтоб я так жил%) Возьмите меня в такой клуб котом!!!
мухтар

Пред.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только