Taurus писал(а):нужны ИМХО только "свои люди, которые правильно поставят подпись под актом на списание", а ведь на убытки налог не начисляется
Свои люди нужны везде - к ним доверия больше. Большинство работяг на всем постсоветском пространстве пытается украсть, а не заработать. У людей просто в голове 2 принципа:
1. Чем просить и унижаться, лучше спи...ть и молчать
2. Украденный рубль приятнее 3-х заработанных
В данное время очень трудно сдать декларацию о прибыли с убытками. Есть такое понятие "коэффициент налоговой нагрузки", и хотя ни в одном законе такого не прописано.
Просто я довольно длительное время работал директором предприятия, и был замом на крупных предприятиях (в том числе и коммунальных), наши люди не хотят нормально работать и зарабатывать. Все по привыкали к тому, что их должны за руку водить.
Я уверен, что производство продуктов питания не может быть убыточным. На данный момент работаю на фирме-дистрибьюторе продуктов питания, и могу сказать, что от цены производителя до цены в рознице обычно расстояние в 15-200 % в зависимости от товарной группы (в среднем 50). А производитель тоже не плохо зарабатывает.
Что бы заработать на рыбе, мне кажется, не обязательно строить УЗВ на 50т осетра, нужно максимально замкнуть на себе производство и сбыт (сделать свою коптильню, открыть ларек на базаре).
Извините, что не по теме цены главного рыбовода, но однозначно по теме заработка на рыбе.