Своя коптильня.

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Своя коптильня.

Сообщение Sziget » 19 май 2012, 09:21

Tachyt писал(а):
Sziget писал(а):Дальше - холодильная камера - для размещения готовой продукции и ванны для засолки и маринования рыбы. В теплом, соответственно - разделочные дела, ванны, столы и все такое, а также коптильный агрегат.

Вы думаете вам хватит площадей? Готовый продукт нельзя хранить с сырьем и полуфабрикатом, коптильня не вместится с разделкой, тоже сомнительно и нетехнологично... Не знаю как в Венгрии, но родимая санстанция сначала запретит, потом за хорошие деньги снимет запрет и будет получать дань регулярно. Это все очень отдает кустарщиной.

коптильная печь занимает 2,5 м.кв......плюс рабочие проходы конечно.....
Sziget

Сообщение Подушка Сергей » 19 май 2012, 11:17

По российским СанПинам коптильню разрешат строить не ближе, чем в 50 м от других строений.
Подушка Сергей

Сообщение Sziget » 19 май 2012, 12:15

в этом вся прелесть венгрии....на своем участке я, как частник могу делать все....и при этом не требуется сертификации производства.....потом рыбу как продукцию сдам на анализ и все..... :P
Sziget

Сообщение Tachyt » 19 май 2012, 12:27

Sziget писал(а):в этом вся прелесть венгрии....на своем участке я, как частник могу делать все.

Так а что Вы хотите? Делаете все, что хотите, технология проработана по вашим же словам, пробная партия пущена...продолжайте коптить и все дела. Можно и бездымным способом коптить, еще проще... Промышленный цех строить надо по проекту, без отсебятины и кустарщины, чтоб потом не ввергать себя в бесконечную череду переделок и реконструкций, а так же во избежание непроизводительных расходов.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Sziget » 19 май 2012, 20:37

проект уже запущен....работают архитекторы, технологи.....разрабатывают технологию по видам продукции, рецептуру, методики......оформляем все в соответствии с ISO и HACCP....все правильно.....я же говорю именно о кустарном методе.....у себя на огороде.....это же немного другое....там и требования другие.....
Sziget

Сообщение Sziget » 19 май 2012, 20:48

DSC_0278.JPG
DSC_0275.JPG
DSC_0266.JPG
DSC_0264.JPG
пробные копчения делал дома на малой печи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sziget

Сообщение Sziget » 19 май 2012, 21:09

народ....о чудо....дочь научила вставлять ролик.....сделали 3д модель для сайта....посмотрите....http://youtu.be/wCO7jr-5kvI
Sziget

Сообщение болгарин » 19 май 2012, 22:19

Красиво,сколько общая площадь хозяйства?
болгарин

Сообщение Sziget » 19 май 2012, 23:15

2,5 гектара......
Sziget

Сообщение Cool » 29 май 2012, 14:43

Про лед фраза мелькнула - имелось в виду из холодильника или ледник? Ледник могут не пропустить (продукт идет под реализацию) ....

Что-то терзают смутные сомнения по поводу отсутствия в Венгрии сертификации по продуктам питания, которые идут на реализацию - уточните правовые аспекты, там наверняка есть жук - по принципу - для собственного потребления творите чего хотите, а вот если продукт питания идет на реализацию - по неким правилам .... :oops: :oops: :oops:

Опять же - с пожарной безопасностью как? сами сгорите - это одно ... спалите городок ... по ушам точно дадут :lol: :lol: :lol: :lol:

хм...вкусненько так все выглядит...
Cool

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только