Новые виды и формы рыбной продукции

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Новые виды и формы рыбной продукции

Сообщение KOSTA » 29 июл 2012, 12:18

Уважаемый Полковник вы правы не спорю но если посчитать труд первичная обработка соль сушка хранения невыгодно
получаетца легче и дешевле мусор.
для уважаемого Sziget я не предлагаю открывать вам магазины а предложить ваш товар магазинам с русскими продуктами в ЕС их очень много в германии и греции ,там очень много людей переехало с бывшего СССР и все любят уху.
по поводу сертификации если вы хотите заработать на рыбе вам рано или позно все равно придетца сертифицировать и в россию тоже так лучше зделать шас .и потом РФ это огромный рынок збыта.
Аватара пользователя
KOSTA
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:51
Откуда: GREECE

Re: Новые виды и формы рыбной продукции

Сообщение Sziget » 29 июл 2012, 13:05

эт факт :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Новые виды и формы рыбной продукции

Сообщение Sziget » 29 июл 2012, 13:21

KOSTA писал(а):Уважаемый Полковник вы правы не спорю но если посчитать труд первичная обработка соль сушка хранения невыгодно
получаетца легче и дешевле мусор.
.

нужно экономику считать.......важна цена закупки......а идея мне кажется очень даже интересной......
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Новые виды и формы рыбной продукции

Сообщение Sziget » 29 июл 2012, 13:22

Коста, там на фото визига есть....а ее куда используют.....
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Новые виды и формы рыбной продукции

Сообщение KOSTA » 29 июл 2012, 15:33

Sziget писал(а):Коста, там на фото визига есть....а ее куда используют.....

я выбрасиваю вместе с костями а так пишут что в РФ кушают ее и китаицы продают.
Аватара пользователя
KOSTA
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:51
Откуда: GREECE

Re: Новые виды и формы рыбной продукции

Сообщение полковник » 29 июл 2012, 17:12

KOSTA писал(а):
Sziget писал(а):Коста, там на фото визига есть....а ее куда используют.....

я выбрасиваю вместе с костями а так пишут что в РФ кушают ее и китаицы продают.

В старину наши бабушки пекли из визиги в печке вкусные пироги!
полковник
 

Re: Новые виды и формы рыбной продукции

Сообщение Cool » 29 июл 2012, 17:45

Визига
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Визи́га добывается из позвоночного столба осетровых рыб, это именно ни что иное, как так называемая спинная струна, или хорда позвоночника, которая у осетровых рыб сохраняется на всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключенными в нем хрящевыми частями (верхние и нижние дуги).
[править]
Получение

Для получения визиги, делают при распластывании рыбы небольшой разрез в их хрящевом позвоночнике (в скелетородном слое), всовывают в него палец, поддевают визигу и вытаскивают ее целиком, в виде длинной ленты. Обмыв ее, отделяют наружный мягкохрящеватый слой (оболочку хорды), не годный в пищу, крепко придавливая ленту В. к краям бочки, в которой ее мыли. Затем эти ленты просушивают в особых строениях, в виде башенок, со стенками, состоящими из узких досок, между которыми оставлены щелевидные отверстия, дюйма два шириною, чтобы ветер продувал сохнущую визигу. После просушки, ленты эти связывали для продажи в пучки по 12 штук белужьей и по 20 осетровой, сомовой и севрюжьей визиги. Визига при варке в воде сильно разбухает, и в таком виде, мелко изрубленная, употребляется в приготовлении кулебяк, одна или вместе с какой-нибудь другой рыбой, что составляет единственное ее употребление. В 19-ом веке визига заготовлялась на рыбных промыслах Каспийского и Азовского морей; в то время цена ее доходила в Астрахани до 34–36 руб. пуд, в Петербурге — около 40 руб. пуд.

И сейчас пекут .... очень вкусная штука .. особенно в пост :lol: :lol: :lol: :lol:
Cool
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 12:19
Откуда: м. Харків. Україна

Re: Новые виды и формы рыбной продукции

Сообщение Подушка Сергей » 29 июл 2012, 19:14

Cool писал(а):Обмыв ее, отделяют наружный мягкохрящеватый слой (оболочку хорды), не годный в пищу, крепко придавливая ленту В. к краям бочки, в которой ее мыли.

Я видел промышленную заготовку визиги на икорных плавзаводах в Астраханской области. Отделяли и выкидывали не наружный, а внутренний слой.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Новые виды и формы рыбной продукции

Сообщение Sziget » 29 июл 2012, 19:53

а промышленные заготовки сейчас для чего делаются......
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Новые виды и формы рыбной продукции

Сообщение Подушка Сергей » 29 июл 2012, 19:55

Это не сейчас, а в СССР. Тогда визига и в магазинах продавалась.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron