Глубокая переработка!!!

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Глубокая переработка!!!

Сообщение КЕН » 11 мар 2012, 19:44

Tachyt писал(а): Валентин, я тебе про это говорил, как мне помнится.

Мне тоже помнится :lol: , но без подробностей!
Это что-то основанное на насыщении дыма электричеством!
КЕН

Сообщение HACHIT » 11 мар 2012, 19:55

Подушка Сергей писал(а):
HACHIT писал(а):Затраты очень маленькие, лежит очень долго не портится

Печеная рыба относится к кулинарной продукции. Срок годности вряд ли превышает трое суток.

Скорее, она быстро засушена, а не печеная. Смесь печеной и вяленой рыбы, это надо видеть и попробовать.
Печеную рыбу я не люблю, не вкусная.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Tachyt » 11 мар 2012, 20:54

Из дымогенератора дым, через систему фильтров и водяной затвор подается в камеру копчения. Система электростатического копчения позволяет примерно в 2 раза сократить время технологического цикла, основана на подаче высокого напряжения на рыбу и игольчатые электроды на стенках камеры.
Дымогенератор можно заменить коптильными препаратами, сейчас народ не особо замторачивается с дымом.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение YoshiKatano » 11 мар 2012, 22:53

Читал где-то. Железная посудина типа глубокой сковородки, в нее не очень мощный ТЭН. В посудину стружки, чтобы ТЭН закрывало. ТЭН нагревается, дым идет. Вот вам простейший дымогенератор.
YoshiKatano

Сообщение Sziget » 11 мар 2012, 22:56

можно конешно и не заморачиваться с дымом....вот только вопрос качества конечной продукции еще никто не закрывал.......
Sziget

Сообщение Tachyt » 11 мар 2012, 23:30

Sziget писал(а):вот только вопрос качества конечной продукции

Вот-вот, только дым сразу и без очистки и фильтрации нельзя, желательно удалять сажистые и смолистые вещества, нейтральные масла - сейчас по памяти и не упомню всего. Коптильные препараты получают как продукт переработки дыма, очищенные от вышеперечисленных составляющих, качество зависит от производителя.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Sziget » 12 мар 2012, 08:29

копчение дедовским методом дает непревзойденный результат.....и что то фильтров я там не видел......
Sziget

Сообщение болгарин » 12 мар 2012, 09:47

Не нам только прогрессивные технологии подавай :D
болгарин

Сообщение Sziget » 12 мар 2012, 10:15

да кто же против то.....вопрос ценообразования как всегда важен.....
Sziget

Сообщение КЕН » 12 мар 2012, 10:35

Я копаю тему реализации готовой продукции достаточно глубоко, и скажу Вам, что от нормальной методики копчения вообще пришлось отказаться, НО ... в своем случае, Я вообще отказался от копчения, так как считаю, копчение жидким дымом вредным!
Поясняю, рыбу если правильно засолить, провялить и прокоптить, она потеряет до 50% первоначальной массы, а просто провяленная и смазанная жидким дымом потеряет не более 10-15%, так, что нормально приготовленная рыба становится не конкурентной априори, а народ ... ну что народ? кривляется, но ест то что подешевле.
Так, чтобы начать готовить и реализовывать нормально просоленную и прокопченную рыбу, нужна целая маркетинговая программа с рекламой своей продукции и с при открыванием "тайн мадридского двора" вокруг жидкого дыма!
Еще огромная проблема с недосолом рыбы, Я с современных покупателей вообще поражен, они будут есть, например селедку с кровью внутри, но малосольную, чем нормально просоленную!
По ГОСТу советскому сельдь солится не менее 3-х суток, а рынок завален суточной сельдью, УЖОС и БАРДАК! Впрочем как и во всем и везде!
КЕН

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только