Как использовать отходы рыбопереработки.

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Как использовать отходы рыбопереработки.

Сообщение Sziget » 15 фев 2014, 11:50

недавно предложили к рассмотрению вариант использования отходов в реакторе для выработки биогаза.....тоже вариант....
Sziget

Сообщение Дмитрий Денисов » 15 фев 2014, 20:22

болгарин писал(а):Бред полный.Свиней рыбой, во всяком случае сырой , кормить нельзя. Либо варить, либо готовить силос.

Насколько я знаю - кормили сырой ... варится только та рыба, в партии которой найден лентец.
Лично я иногда подкамливал свинок свежей мелкой рыбой (разумеется, она была чистая) - и никаких проблем с пищеварением не замечал.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение Tachyt » 15 фев 2014, 21:31

Помню на подсобное х-во орса, где сосед бабулин работал, тюльку азовскую самосвалами возили,ее там мешали с комбикормом и кормили свиней. Дядь Коль,так его звали, крупняк выбирал и по соседям раздавал, бартер за самогон...
а вот и цитатка:
"Рыбный фарш и свежая рыба. Отходы рыбной промышленности и нестандартную рыбу свиньям можно скармливать в свежем и консервированном виде. Количество рыбных отходов в рационе откармливаемых свиней не должно составлять более 30-35% по питательности, но за 60 дней до завершения откорма их желательно исключить из рациона. Взрослому поголовью свежую рыбу можно скармливать в количестве 200-300 г на голову в сутки. При этом норма витамина В1 в рационе обязательно удваивается.
Рыбный фарш представляет собой пастообразную массу с содержанием воды около 77%, протеина 11-14%, жира — 3-12%, золы — 5,5%. В 1 кг фарша содержится 0,69 корм. ед. Рыбный фарш и рыбу можно консервировать пиросульфитом натрия или муравьиной кислотой, добавляя консерванты в количестве 2% от рыбной массы. Срок хранения рыбы, консервированной пиросульфитом натрия, не более 3,5 месяцев, муравьиной кислотой — до 2,5 месяцев. Перед скармливанием консервированной рыбы ее нейтрализуют мелом из расчета 50 г на 1 кг корма.
В голове и внутренностях некоторых пресноводных рыб содержится фермент тиаминаза, разрушающий витамин Вь морские рыбы содержат фермент, превращающий железо в неусвояемую форму, в результате чего у свиней развивается анемия. Иногда рыба бывает заражена гельминтами. Для обеззараживания свежую рыбу и ее отходы перед дачей свиньям обязательно нужно проваривать в течение 15-30 минут при температуре около 100°С."
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение болгарин » 17 фев 2014, 10:05

Куплю отходы рыбы, а также малоценную морскую рыбу в любых объемах.
Помогу в организации переработки отходов рыбы в рыбную муку или комбикорм у вас на предприятии. :D :D
болгарин

Сообщение Sziget » 17 фев 2014, 10:51

болгарин писал(а):Куплю отходы рыбы, а также малоценную морскую рыбу в любых объемах.
Помогу в организации переработки отходов рыбы в рыбную муку или комбикорм у вас на предприятии. :D :D
а это интересно.....какие нужны минимальные объемы отходов для организации такого производства....
Sziget

Сообщение болгарин » 18 фев 2014, 08:27

Да хоть 10 кг. Пишите ваши объемы отходов, я посчитаю необходимый комплект оборудования. От количества зависит цена оборудования. На 10 кг муки в сутки необходимо всего 300 евро, но это самый дорогой вариант по отношению продукт-цена оборудования. :D
болгарин

Сообщение kyle » 18 фев 2014, 08:33

это предложение распространяется только для других стран?
kyle

Сообщение Сергей Ш. » 18 фев 2014, 09:12

А какие градации у оборудования. Допустим, у меня отход по 10 кг в день, сейчас в зимний сезон. Что, лучше оборудование всего на 10 кг, или коплю, а потом допустим за неделю сразу все перерабатываю, тогда оборудование на 100 кг. Каким образом я могу это переработать в комбикорм. Предложение интересное, жду ответа.
Да, я слышал, что в европе есть оборудование которое перерабатывает отходы и плюс торф, получается отличный комбикорм для карпа. Его я активно ищу. Так как вычищая пруды, есть приличные объемы сапропеля и торфа.
Сергей Ш.

Сообщение мухтар » 18 фев 2014, 09:55

И меня тоже интересует ваше предложение. Озвучьте пожалуйста цену, и подробности. В личку или по скайпу, как вам удобно.
мухтар

Сообщение Tachyt » 18 фев 2014, 14:50

болгарин писал(а):я посчитаю необходимый комплект оборудования. От количества зависит цена оборудования.

Что входит в комплект оборудования? Узлы серийного производства или самоделки? Энергозатраты, себестоимость кг корма?
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только