Должность главного рыбовода цена вопроса.

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Должность главного рыбовода цена вопроса.

Сообщение Tachyt » 02 мар 2010, 10:51

КРАКЕН писал(а):зачастую по дороге придется поедать сородичей,

А могут и тебя скушать, тоже исключать нельзя. ;) :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Сергей Ш. » 02 мар 2010, 13:00

По больному вдарили. Последние три года поднимал на осетровом хозяйстве с 10 тонн до 150 тонн плюс инкубация и маточное стадо.Пели песни как я буду в океанах купаться и на джипе ездить. В один прекрасный день под зад и даже денег за последний месяц без сна не выплатили, типа все равно увольняем.Как хотелось ведро хлорки в накопитель бухнуть, еле сдержался, жалко стало малышей, они то не причем. Да и потом не отстают до сих пор палки в колеса суют не дай бог я начну предприятие новое.
Сергей Ш.

Сообщение Сергей Чугунов » 02 мар 2010, 13:32

Ни х...я себе - вот это св...чи!!! Им кто-то самим горы наобещал, видно прикинули, что вложения неоправдаются так быстро, или вообще прогорят и давай виновных искать. Сами-то все больше по барыжничеству. Тот кто выращивает - получает копейки, а тот кто товар доводит до конечного потребителя (в тех же ресторанах и на банкетах людей сильных мира сего) - должен быть уважаемым и состоятельным человеком, и много чего-о-о-о другим обещать (Как еще писал "Макиавели" -"Настоящий политик ни когда не должен быть доконца верен своему слову", кажется еще в 1500 или 1600 годах). Слава тебе яйца, что у меня пока таких проблем нет. Но от тюрьмы и от сумы не зарекайся! Понимаю тебя Серега Ш. Обидно.
Сергей Чугунов

Сообщение Сергей Ш. » 02 мар 2010, 13:35

Да ничего, уже все перегорело. Но бизнес по рыбе приходится теперь в другом соседнем районе пробовать и начинать. А когда дом уже не рядом сложновато.
Но, ничего прорываемся.
Сергей Ш.

Сообщение Сергей Чугунов » 02 мар 2010, 13:40

Я вот тоже за 40 километров от дома перееду в дом в котором родился и попробую свой пруд по нормальному поднять. Если получиться - мечта о спокойной жизни сбудется. Если нет - то, так дальше и буду одними юридическими делами заниматься. А на этом поприще все так мерзко и не по совести, я уже вообще про ЗАКОН молчу.
Сергей Чугунов

Сообщение Сергей Чугунов » 02 мар 2010, 14:08

Серега! А насчет увольнения и невыплаты заработной платы - могу пояснить: если ты у них работал официально (т.е. есть трудовой договор или контракт, там еще должны быть должностные инструкции, обязанности, приказ о принятии на работу, при этом все это обязательно предъявляется тебе под расписку, а второй оригинальный экземпляр трудового договора(контракта) не важно если работа постоянная или временная - вручается тебе и хранится у тебя), либо тебе официально выплачивали ежемесячную заработную плату (по ведомости выдачи под твою личную роспись), минимальную заработную плату установленную Законом (плюс черная само-сабой как принято), то можно вести речь о грубейшем нарушении норм трудового права и законодательства о труде со стороны администрации работодателя. В этом случае и при твоем желании можно эту самую администрацию - так вывернуть, что мало ей не покажеться. Конечно в судебном порядке и порядке иногда не совсем судебном, но еще более действенным, после вынесения решения судом: средства массовой информации (СМИ), еще есть официальные сайты президента и "премьера" - скажем несколько фраз: В настоящее время в стране действует федеральная программа по рыбоводству, в частности "ОСЕТРОВОДСТВО" - а тут такое с перспективными и опытными кадрами творят (и расписать поконкретней). Думаю администрация предприятия получит не одну бессонную ночь. Твои права грубо нарушены: В день увольнения с работником производится полный расчет (заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск, и т.д.), выдается трудовая книжка, работник ознакамливается с приказаом об увольнении под роспиь, либо копия приказа направляется почтовым сообщением в адрес места жительства работника. Далее идет подтверждение твоего материального и морального вреда, плюс вред нанесенный деловой репутации. Еще надо разобраться с порядком начисления и выплаты заработной платы, продолжительностью рабочего дня, работой в выходные и праздничные дни, сверхурочная работа - т.е. все то, что ты выполнял помимо предусмотренных обязанностей указанных должностной инструкцией. Если хочешь, то с подробной консультацией я тебе помогу, составлю письменную юридическую экспертизу представленных тобой документов. А у тебя, если будет время, попрошу только совета по УЗВ, да и то - при твоем желании.
Сергей Чугунов

Сообщение КЕН » 02 мар 2010, 16:01

болгарин писал(а):Место в Болгарии забронировать?

Еще некоторое время подумаю, можно, или "свято место пусто не бывает" :lol:
Tachyt писал(а):А могут и тебя скушать, тоже исключать нельзя.

Ну это вряд ли Я колючий как ёжик, не проглотишь.
КЕН

Сообщение Сергей Ш. » 02 мар 2010, 16:37

Да нет Сергей Чугунов все по закону. А про переработку устная была договоренность.За помощь спасибо.
Сергей Ш.

Сообщение болгарин » 02 мар 2010, 17:55

Еще некоторое время подумаю, можно, или "свято место пусто не бывает"
Да одним больше одним меньше Родина все равно не заметит.Тока потихоньку дверца прикрывается :D
болгарин

Сообщение болгарин » 02 мар 2010, 18:00

Сергей Ш. писал(а): А про переработку устная была договоренность.

Вот этим мы от западников и отличаемся.У них любой чих прописан в контракте.Хотя в наших реалиях правильно составленный контракт половина дела.И не факт,что главная половина.Мне на фирму до сих пор отечественный производитель по фамилии Васадзе денег почти 100 тыс должен, и ничего спит спокойно.
болгарин

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только