Глубокая переработка!!!

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Глубокая переработка!!!

Сообщение Tachyt » 12 мар 2012, 20:50

Sziget писал(а):копчение дедовским методом дает непревзойденный результат.....и что то фильтров я там не видел......

На нормальной "дедовской" коптилке есть камера, где идет выдержка дыма, для осаждения сажи и охлаждения дыма, поэтому цвет продукта там был не серый с черным, как у нас тогда встречалось на рынках иногда. Впервые я увидел это в Латвии, был там в гостях, но все равно продукты оборачивались тканью, чтоб оставшаяся сажа не оседала. Кстати там при совке существовал такой порядок: хочешь продать копчености - приготавливаешь и солишь сам, но коптить только на коптилках потребсоюза, они везде были, там выдавали и справки.
болгарин писал(а):Не нам только прогрессивные технологии подавай :D

А почему не пользоваться?
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Re: Глубокая переработка!!!

Сообщение Sziget » 12 мар 2012, 21:08

я тут пробные копчения делал.....цвет золотистый....прелесть....и вкусно жуть....но дымогенератор у меня отдельный.....так что сажи нет.....
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Глубокая переработка!!!

Сообщение Tachyt » 12 мар 2012, 21:37

Sziget писал(а):но дымогенератор у меня отдельный.....так что сажи нет.....

Ну дык.. это уже не дедовский метод, поэтому и цвет аппетитный и вкус.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Re: Глубокая переработка!!!

Сообщение Sziget » 12 мар 2012, 21:43

не спорю.....сейчас отрабатываем технологию на малой печи....в мае приходит основная партия.....
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Глубокая переработка!!!

Сообщение deniska-78 » 13 мар 2012, 00:14

Sziget писал(а):главная проблема - правильно увязать подвешиваемую рыбу.....а то у меня первые карпы горячего копчения просто вывалились через веревки........

перевязка рыбы вообще не проблема,могу подсказать, посравнению со сбором документов вот проблема :D
deniska-78
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 17:39

Re: Глубокая переработка!!!

Сообщение Sziget » 13 мар 2012, 08:21

deniska-78 писал(а):
Sziget писал(а):главная проблема - правильно увязать подвешиваемую рыбу.....а то у меня первые карпы горячего копчения просто вывалились через веревки........

перевязка рыбы вообще не проблема,могу подсказать, посравнению со сбором документов вот проблема :D
давай схемы.....отдельное спасибо будет..... :D :D :D
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Глубокая переработка!!!

Сообщение deniska-78 » 13 мар 2012, 23:14

Sziget писал(а):
deniska-78 писал(а):
Sziget писал(а):главная проблема - правильно увязать подвешиваемую рыбу.....а то у меня первые карпы горячего копчения просто вывалились через веревки........

перевязка рыбы вообще не проблема,могу подсказать, посравнению со сбором документов вот проблема :D
давай схемы.....отдельное спасибо будет..... :D :D :D

http://www.youtube.com/watch?v=pxnFDr1q89c снял ролик думаю что понятно будет
deniska-78
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 17:39

Re: Глубокая переработка!!!

Сообщение Sziget » 14 мар 2012, 08:18

ну я так и делал....тока одна проблема....карпы были килограмма по 2 и свежие и жирные....так вот они через обвязку вываливались....некоторые.....
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Глубокая переработка!!!

Сообщение Сергей Ш. » 14 мар 2012, 08:59

Конечно все зависит от конструкции печки, у меня лично рыба просто кладется на решетку смазанную растительным маслом и никаких проблем.
Аватара пользователя
Сергей Ш.
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:38
Откуда: Ленинградская область

Re: Глубокая переработка!!!

Сообщение Tachyt » 14 мар 2012, 09:02

Смотря еще какой метод копчения - холодный или горячий.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron