Как использовать отходы рыбопереработки.

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Как использовать отходы рыбопереработки.

Сообщение Tachyt » 18 фев 2014, 15:15

Сергей Ш. писал(а):я слышал, что в европе есть оборудование которое перерабатывает отходы и плюс торф, получается отличный комбикорм для карпа

Целесообразность применения сапропеля в качестве кормовой добавки довольно сомнительна, в 20-30-40-х годах пытались его широко использовать, был создан Сапропелевый комитет, преобразованный потом в институт, в 1931 году в Ленинграде. Пытались использовать в кормах для коров, свиней, птицы, потом все постепенно сошло на нет. Сапропель ценен в большей степени в качестве удобрения, недаром окрестности Ростова славились огородниками, в озере Неро толщина сапропелевого слоя по некоторым данным больше 100 м. Я в старом учебнике по рыбоводству встречал рекомендации по его добавке в корм, но широко тема не освещалась, к тому же он имеет разный химсостав в зависимости от месторождения. А добывают его у вас, в России несколько десятков предприятий, так что инфу найти можно.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Sziget » 18 фев 2014, 18:06

болгарин писал(а):Да хоть 10 кг. Пишите ваши объемы отходов, я посчитаю необходимый комплект оборудования. От количества зависит цена оборудования. На 10 кг муки в сутки необходимо всего 300 евро, но это самый дорогой вариант по отношению продукт-цена оборудования. :D
у нас до 1 тонны в день....
Sziget

Сообщение Tachyt » 18 фев 2014, 23:05

Sziget писал(а):у нас до 1 тонны в день....

Если такой объем отходов и есть перспектива роста, то имеет смысл обратиться к фирме производителю оборудования для производства кормов, чем городить что то непонятное, тем более что по цене вполне доступно и обеспечен гарантийный и постгарантийный сервис. К примеру фирма AMANDUS KAHL GmbH & Co. KG выпускает линии производительностью от 60 кг в час, корма рыбные,кошачьи, собачьи, стоит относительно недорого, например линия 300 кг/час стоит 62 тыс евро. Оборудование энергооптимально, сертифицировано, имеет все необходимые бумаги, возможны различные условия сотрудничества. От добра добра не ищут, это в нашем совке проще на коленке лепить, чем переплачивать дурные деньги, а в Европе проще найти готовое, причем самое разнообразное по конфигурации и цене.
Tachyt

Сообщение болгарин » 19 фев 2014, 00:28

Очень мне понравилось, насчет всего 63тысячи евро и про то как круто в европе. :D :D
Всех кого реально интересует данное оборудование, прошу в личку или на почту oed.eurodud@gmail.com с данными по количеству отходов и пожеланиями по виду продукции. Есть два варианта мука, мука+комбикорм.
По первому варианту либо подбор оборудования и передача ТУ, либо полная поставка. По второму имеем предложение до 10 кг.в час,что идеально подходит для домашней фермы тон эдак до 30 по кларию. и 80 кг в час для более продвинутых пользователей.
Для "киле"если я правильно понял вас , то для Украины действительно тоже.
Для "Сергей ш" ориентируйтесь на максимальное количество. Единственно где можно пропетлять на оборудовании это на количестве сушильных шкафов.
Вообще весь комплект состоит из следующего
- измельчитель
- смешиватель
-сушильный шкаф
-мельница
-гранулятор.
Как бы ничего военного. Все можно скомплектовать по месту из сертифицированного у вас в странах оборудования.
Кроме разве, что гранулятора. Сие мы производим свое. Гранулирование влажное.
Продукт вам придется сертефицировать самостоятельно, во всяком случае в Украине так.
болгарин

Сообщение Sziget » 19 фев 2014, 09:52

Tachyt писал(а):
Sziget писал(а):у нас до 1 тонны в день....

Если такой объем отходов и есть перспектива роста, то имеет смысл обратиться к фирме производителю оборудования для производства кормов, чем городить что то непонятное, тем более что по цене вполне доступно и обеспечен гарантийный и постгарантийный сервис. К примеру фирма AMANDUS KAHL GmbH & Co. KG выпускает линии производительностью от 60 кг в час, корма рыбные,кошачьи, собачьи, стоит относительно недорого, например линия 300 кг/час стоит 62 тыс евро. Оборудование энергооптимально, сертифицировано, имеет все необходимые бумаги, возможны различные условия сотрудничества. От добра добра не ищут, это в нашем совке проще на коленке лепить, чем переплачивать дурные деньги, а в Европе проще найти готовое, причем самое разнообразное по конфигурации и цене.
это гут ;)
Sziget

Сообщение Tachyt » 19 фев 2014, 11:28

болгарин писал(а):Очень мне понравилось, насчет всего 63тысячи евро и про то как круто в европе. :D :D

Для масштабов предприятия Sziget-а вполне приемлемый вариант, есть там и дешевле значительно варианты оборудования
http://www.agroserver.ru/b/mini-kombiko ... 254661.htm
Тысячи аналогичных предложений, проще позвонить производителю и они сконфигурируют линию по желанию... я в начале 90-х делал линию комбикормовую фермерам, так что знаю о чем говорю, писал уже на этом форуме, но тогда не было в открытом доступе всего то, что есть сейчас, собиралось из того что было под рукой - ворованные моторы и редукторы, списанные проммясорубка и макаронный пресс и проч.., что можно было тогда достать или на бартер, или потащить...При самостоятельном изготовлении комбикормов многое надо учитывать - состав, размеры крупки растительных фракций, оптимальный временной и температурный диапазон обработки и т.п. и т.п. Располагаю данными о некотором недавнем опыте применения приобретенных самодельных кормов, результат - резко отрицателен... ;)
Tachyt

Сообщение Tachyt » 19 фев 2014, 11:46

http://разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=12&t=943
"Доброго времени суток всем. Не знаю как относится администрация форума к рекламе, но коль речь зашла о грануляторах для производства комбикорма, то считаю возможным разместить и своё сообщение. В общем, наша компания выпускает грануляторы комбикормов, можно сказать по индивидуальным заказам, есть проработанные модели от 30ти до 300 кг/час. Полное описание с фото и видео можно посмотреть на сайте нашей компании
Будут вопросы обращайтесь по тел +380(50)644-31-52, +380(62)349-32-68 или на KDmitriy84@ukr.net Дмитрий"
Разговаривал с ним, как только было написано это,у них цех нестандартного оборудования, делают по заказу, в Донецке.
Tachyt

Сообщение Tachyt » 19 фев 2014, 11:47

А вот сцылка на сайт - http://www.modul.dn.ua/
Tachyt

Сообщение болгарин » 20 фев 2014, 09:29

Игорь вы постоянно кидаете ссылки. То на оборудование то на конфигурации систем выращивания рыб ипр.ит.д.
К сожалению вы не можете дать адекватную оценку предлагаемых вами вариантов. Ссылатся на рекламные проспекты продавцов по крайней мере не очень умно.
Например грануляторы сухого гранулирования стоимостью до 10000 дол. Просто игрушки и для изготовления корма для рыбы не подходят.
Начиная с водостойкости гранул и заканчивая ресурсом матриц.
Покупать линию стоимостью 10000 и более многим нерентабельно. Аргумент о том , что нет денег нехрен заниматся рыбоводством я считаю бредом.
Лично я предлагаю комплекты проверенные и рабочие. А технология производства рыбной муки вообще уникальна с одной стороны и проста технологически до безобразия. Причем до такой степени, что патентовать сие бесполезно. :cry:
болгарин

Сообщение Sziget » 20 фев 2014, 10:28

браты, не забывайте еще про такой аспект как эксплуатационные затраты и ремонтопригодность......при долгих сроках эксплуатации сие не стоит забывать.....
Sziget

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только