Должность главного рыбовода цена вопроса.

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Должность главного рыбовода цена вопроса.

Сообщение Админ » 02 мар 2010, 19:25

Ну как представитель ЭТИХ
могу авторитетно заявить что не все люди сволочи даже те кто с пеной поднялись
и [автоцензор] который занялся производством уже почти и не [автоцензор] классический пример семейство Морганов основатель которого тот самый пират
да не у каждого хватит мозгов перестроится на новый лад ну чтож естественный отбор сработает жаль конечно если под этот каток вместе с дураком хозяино попадают и главные рыбоводы со товарищами :lol:
Админ

Сообщение Сергей Чугунов » 02 мар 2010, 20:21

Я конкретно про Серегин случай говорил. Есть очень нормальные хозяева, которые еще и олюдях думают и не болтают все что попало. Просто своим делом занимаются, да периодически большую часть выручки в дальнейшее производство вкладывают, но с умом, так сказать что-бы потом своим работникам в глаза смотреть не стыдно было. Производство стараются улучшать, а вместе с тем и условия работы. Кстати в бюджете во многих отраслях сельского хозяйства, да и в промышленности заложены денежные суммы на улучшение этих самых условий. Только вот не всем предприятиям они достаются и не до всех руководителей доходят. Честному бизнесмену сейчас тем более тяжело. Кто конечно успел в рост подняться и корни в свое дело глубоко пустить не так сейчас этот самый кризис переживает.
А в основном конечным стремлением бывает извлечение прибыли и неважно каким образом и какие нормы нравственности и морали придется нарушать.
Я по долгу работы, многих как раз нормальных руководителей знаю, большая часть из них - за свои кадры (профессиональных специалистов) крепко держаться. Себе прибыль меньше возьмут, но свои обязательства перед работниками - исполнят. А об естественном отборе, я согласен, можно говорить о "горе работниках" - таких действительно не жалко (дешевая рабочая сила).
Сергей Чугунов

Сообщение Владимир Коренек » 02 мар 2010, 22:04

у меня ситуация посложней работал в казахстане хозяйство досталось голое(после израильских специалистов) за год сделал им все,никто меня не выгонял совсем даже наоборот,просто устал от ихнего менталитета,сначала долго уговаривакли потом логично решили что мне можно не спешить с выплатой,прописка кончится и уедет,не выплатили около 4 шт баксов,я еще как последний дурак два месяца ждал(жил в гостинице все заначки потратил) дали на дорогу вали,но вроде обещают в апреле. если уж нет буду их и с говном смешивать тем более что этот рыбхоз прям национальный проект,кстати смотрел как написать назарбаеву на сайт ни фига там нужно регистрироваться как гр казахстана.
самое интересное что они без моих инструкций не только не смогут вырастить сеголетку веслоноса,но и не смогут обловить пруды с годовиком (карповая поликультура),я сеголетку на зиму оставил в выростных прудах. все расписал по дням хорошо хоть хватило ума не отдать
Владимир Коренек

Сообщение Сергей Чугунов » 02 мар 2010, 22:21

Да, здесь действительно ситуация посложнее. Хоть между нашими странами и ставка НДС 0 процентов, а по Законам - международное право. Остается только искать друга казаха и на сайт президента Назарбаева сливать информацию про это хозяйство через него. А вообще я сначала попробовал-бы через посольство, хоть за какие-то документы зацепиться получиться.
Кстати документация по хозяйству, которая у тебя находиться - будет в некотором смысле "Доказательством" нарушения твоего права. А если это все скомпоновать и преподнести чиновникам как "государственные затраты на разведение рыбы по "Казахски" и как это контролируется" - думаю резон точно будет.
Сергей Чугунов

Сообщение Владимир Коренек » 02 мар 2010, 22:52

документов по хозяйству нет есть контракт(я работал официально,хотя там если нет поддержки это все равно),про друга я тоже подумал,пока до апреля закрываю тему а потом или забуду про них или напишу роман как эффективно управляют крупнейшим в стране рыбхозе менеджеры-финансисты
Владимир Коренек

Сообщение Сергей Ш. » 03 мар 2010, 15:22

Самое интересно, что и у меня были акционеры банкиры, а генеральный менеджер финансист.Они, что сговорились!!!
Александр Пархаев, а Вы кто по случаю будете?
Сергей Ш.

Сообщение КЕН » 03 мар 2010, 15:57

Дааа....., впору открывать профсоюз кинутых рыбоводов, в стиле мафиозных профсоюзов в Америке 30 годов и выбивать с
Сергей Ш. писал(а):акционеры банкиры, а генеральный менеджер финансист
свои бабки!
КЕН

Сообщение Сергей Ш. » 03 мар 2010, 17:41

А почему профсоюз кинутых рыбоводов, тогда уж просто профсоюз рыбоводов. Тем более юрист у нас уже появился.
Сергей Ш.

Сообщение Tachyt » 03 мар 2010, 17:51

Сергей Ш. писал(а):А почему профсоюз кинутых рыбоводов, тогда уж просто профсоюз рыбоводов. Тем более юрист у нас уже появился.

Просто профсоюзы есть и у вас и у нас. :) Тут вся соль в "кинутых" :lol:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 03 мар 2010, 20:12

Сергей Ш. писал(а):Александр Пархаев, а Вы кто по случаю будете?

Простой Российский миллионер :lol: правда из тех у которых частенько и 100000 руб в кармане нет
По образования врач говорят не плохой был :)
начинал с первых дней кооперации и 6 тыс рубл заработанных на Севере
закон вроде не нарушал если не считать умеренное отклонений от уплаты налогов :oops:
так что в этом плане сплю спокойно
имею во общем то отлаженный бизнес http://www.d-profdez.ru/ medicod.ru это тоже мы там правда сейчас жена рулит
честно говоря беготня уже надоела хочется чего то поспокойней по случаю купил 220 га земли вот сейчас пытаюсь заставить их работать
Админ

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только