Своя коптильня.

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Своя коптильня.

Сообщение KOSTA » 24 июн 2012, 19:37

вот еше.но это все ничего если нет своего рецепта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
KOSTA
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:51
Откуда: GREECE

Re: Своя коптильня.

Сообщение Sziget » 24 июн 2012, 19:59

классно.....я тоже хочу такую......
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Своя коптильня.

Сообщение Sziget » 24 июн 2012, 20:06

а вот кто скажет - какого размера осетр самый подходящий для копчения......
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Своя коптильня.

Сообщение KOSTA » 24 июн 2012, 20:52

все размеры хороши ,каждый работает под свою клиентуру,какои выгодный производителю это маленький меньше отходов ,у больших голова больше ,пазвоночкик больше ,шкура и жучки больше,кишки больше но зато класно и вкусно получаетца и стоит дорого.маленький все перечисленое меньше и позвоночник остаетца и стоит дешево, его отрезаеш голову вынимаеш кишки опускаеш в кипиток шкура сходит и все солиш привязиваеш за хвост шпагатом и каптиш а большого так не зделаеш.
мудрые люди говорят если хочиш заработать надо делать для бедных вкусно и недорого,а если просто работать то для богатых красиво и дорого. выбирать вам.
или можно зделать упаковочную линию ,упаковку супер позолотои осетра буквы красивые и много писанины а внутри пару кусочков очень тонко нарезано чтоб вид был под кг и продавать дешево, любои человек возьмет попробовать да супер маркеты возьмут.
Аватара пользователя
KOSTA
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:51
Откуда: GREECE

Re: Своя коптильня.

Сообщение Tachyt » 25 июн 2012, 07:03

Вставлю и свои 5 копеек... Осетринка на фото, особенно слева, покрыта сажей и осадочными нерастворимыми смолами, что видно из темноватого колера. Это неизбежно при применении коптильни такого типа. В коптильном дыме идентифицировано порядка 47 полициклических ароматических углеводородов, для половины из них доказаны канцерогенные и мутагенные свойства. Пример Исландии и Норвегии, где традиционно использовались в пищу копченные продукты, убедительно доказывает, что при применении неочищенного дыма заболеваемость раком в этих странах была в 2,5 раза выше, чем в соседних странах. Это данные первой половины прошлого века.
Поэтому, чтобы избавиться от вредных балластных соединений ( тяжелые смолы,сажа,деготь и пр.) коптильный дым сначала прогоняют через сорберы и др. очистные аппараты. Это позволяет минимизировать количество ПАУ.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Re: Своя коптильня.

Сообщение KOSTA » 26 июн 2012, 23:25

Tachyt писал(а):
Поэтому, чтобы избавиться от вредных балластных соединений ( тяжелые смолы,сажа,деготь и пр.) коптильный дым сначала прогоняют через сорберы и др. очистные аппараты. Это позволяет минимизировать количество ПАУ.

я с вами неспорю вы человек авторитетный в рыбоводстве и больше нас знаите,посоветуите как на такои самодельнои каптилке минимизировать количество ПАУ.
скажите пожалуста а рыбаки которые прямо на рыбалке ,дома сами каптят они как?
как нам дали разрешение на производство капченои рыбы? сколько анализов зделано капченке чтоб доказать что это не вредно человеку?
Аватара пользователя
KOSTA
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:51
Откуда: GREECE

Re: Своя коптильня.

Сообщение Tachyt » 27 июн 2012, 06:31

KOSTA писал(а):посоветуите как на такои самодельнои каптилке минимизировать количество ПАУ.

Единственный выход - сделать коптильню по нормальной технологической схеме и пользоваться услугами технолога - пищевика с профильными знаниями. По очистке дыма и способам минимизировать концентрацию канцерогенов и мутагенов существует много книг и учебных пособий, так что дерзайте, если есть желание...
KOSTA писал(а):как нам дали разрешение на производство капченои рыбы?

Сам удивляюсь... :lol: а,впрочем, возможно по принципу: не подмажешь - не поедешь...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Re: Своя коптильня.

Сообщение KOSTA » 27 июн 2012, 08:09

Tachyt писал(а):Сам удивляюсь... :lol: а,впрочем, возможно по принципу: не подмажешь - не поедешь...

Уважаемый здесь такое непроходит,одит забирает другои проводит а третий дает добро или бублик.
литературу прочитал но от дествительности все это долеко,у меня стоит печь с кирпичей от неё 6 метров труба тоже с кирпичей с наклоном на каждый метр с нутреней стороны стоят кирпич типа ламбиринта в камере где выходит дым на высоте 20см стоит таз вер ногами дым идя по трубе через лобирит сбрасывает смолу и удоряясь об таз тоже сбрасывает смолу или как ее назвать жидкость черного цвета типа масла, сажи не доходят до камеры.
Аватара пользователя
KOSTA
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:51
Откуда: GREECE

Re: Своя коптильня.

Сообщение Подушка Сергей » 27 июн 2012, 08:30

Производители "жидкого дыма" (коптильной жидкости) уверяют, что их препарат очищен от канцерогенов. У "жидкого дыма" много преимуществ. А недостаток всего один - рыба получается не такая вкусная, как на опилках :cry:
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Своя коптильня.

Сообщение KOSTA » 27 июн 2012, 09:07

Полностью согласен с вами Сергей Борисович.пробовал этот жидкий дым он дает только цвет и запах а вкуса нема!!!
на опилках кроме цвета и запаха вкус прекрасный и мягкий получаетца.после капчения ставлю на пару часов прадуваю и в холодильник и там сутки холодным воздухом продуваютца и после вакум упаковка там выходит немного жирок когда распаковываеш очень мягкий и привкус дыма мизерный.
я не большои знаток капчения но столько людей каптят таким способ и все живые невридымые, а тут такие страшилки наводят хоть выбрасиваи все.
Аватара пользователя
KOSTA
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:51
Откуда: GREECE

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron