Как использовать отходы рыбопереработки.

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Как использовать отходы рыбопереработки.

Сообщение Tachyt » 20 фев 2014, 14:35

болгарин писал(а):Лично я предлагаю комплекты проверенные и рабочие.

Рабочие комплекты производит и скажем "Черкассыэлеватормаш", хоть и не очень совершенные, но характеристики выложены подробные, знаешь на что рассчитывать и где взять запчасть...
Ранее писано
болгарин писал(а):Как бы ничего военного. Все можно скомплектовать по месту из сертифицированного у вас в странах оборудования.
Кроме разве, что гранулятора. Сие мы производим свое. Гранулирование влажное.

Вот - вот... ;) :) и я об этом ...хотя любая мясорубка, собственно, может рассматриваться как "шнековый пресс для влажного гранулирования"...
Sziget писал(а):браты, не забывайте еще про такой аспект как эксплуатационные затраты и ремонтопригодность

А вот это самое важное, и невозможность найти запчасти, простои полностью перечеркивают все возможные преимущества, я с этим сталкивался в 90-х, поиск запчастей на ереванские компрессоры, вышло что дешевле их поменять полностью, и еще не счесть примеров, таких заморочек никому не пожелаю...По крайней мере солидный производитель гарантирует сервисное обслуживание и прочее.
болгарин писал(а):А технология производства рыбной муки вообще уникальна с одной стороны и проста технологически до безобразия. Причем до такой степени, что патентовать сие бесполезно. :cry:

на первый взгляд...об резко отрицательном опыте применения самопальных кормов я уже упоминал...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Sziget » 20 фев 2014, 14:50

по ходу народ не глуп, когда говорит - скупой платит дважды.....
Sziget

Сообщение Tachyt » 20 фев 2014, 21:21

"а дурак трижды" - наш добавок к английской пословице... :)
Tachyt

Сообщение Alex_San » 21 фев 2014, 08:29

скупой платит дважды, дурак трижды, а лохи постоянно.
Alex_San

Сообщение болгарин » 21 фев 2014, 09:20

На счет самопальных кормов: корм произведенный на оборудовании супер-пупер чего-то там производителя в условиях хозяйства все равно является самопальным. :D :D
Самопальными также являются и фильтра делаемые в Харькове фото тут на форуме прилагались. Но по качеству это уже ИЗДЕЛИЕ. Я сегодня выложу фото фильтра произведенного одним из "корифеем" легкой промышленности. Поплачем вместе. Я с ним борюсь уже 3 день.
Теперь насчет применения самопальных кормов. Сейчас мне на местном сырье корм обходится 5.6 грн.( ~56 евроцентов) К.К -1.2. Итого по корму себистоимость клария 1доллар :D При этом у меня нет транспортных расходов на доставку аллера. А это 80тонн*1000км. Мне нет необходимости сооружать склад ну и дополнительный бонус те 2 квт /час , которые я трачу на сушку идут на обогрев помещения.
Я лично ничего не имею против производителей с мировыми и не очень именами . Но у меня другая задача. Она кстати прописана в названии темы :КАКЗАРАБОТАТЬ НА РЫБЕ :D :D :? :D
У вас несколько другая как заработать на производителях рыбы. :cry:
Куча извинений адрес почты написал с ошибкой. oed.eurobud@gmail.com
болгарин

Сообщение Tachyt » 21 фев 2014, 10:43

болгарин писал(а):Сейчас мне на местном сырье корм обходится 5.6 грн.( ~56 евроцентов) К.К -1.2.

Немного отдает...фантастикой...Рецептура, если не секрет...оговорюсь сразу - располагаю огромным массивом документов по кормам и некоторым опытом их изготовления, так что спрашиваю из чистого любопытства...
Каковы условия сбора статистики по К.К, методика, длительность и чистота эсперимента, повторяемость?
Tachyt

Сообщение болгарин » 21 фев 2014, 14:06

IMG_20140221_095953.jpg

Обещанное чудо.
По корму 50% рыбная мука своего производства. Изготавливаем из отходов бычка и малоценки рыбы.сейчас берем по 1грн. Летом будет возможность брать бычка по 50 коп. Цена на причале прошлого года. Соответственно себистоимость муки 3грн кг.. Цена остальных составляющих не превышает 2.4 грн.кг.
На отработку корма потратили год ,кстати самая затратная часть была анализы на аминокислотный состав, да и сейчас ежемесячный контроль за привесами и темпом роста.
Меняю небольшой опыт на массивы документации. Вчера в магазинах народ выгреб усе под чистую. К войне видима готовятся :cry: а я блин без средств гигиены остался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
болгарин

Сообщение Tachyt » 21 фев 2014, 19:08

Городуха на фото еще раз доказывает как необдуманно связываться с малознакомыми и несолидными изготовителями. И кто это изготавливает?
http://www.prodmash.donetsk.ua/riba.ru.shtml тут и пара фото
В Донецке на Продмаше делают покрасивше, из нержавейки...Осетр там вроде подъедался...
Анализ аминокислотный по какой методе делали? А на содержание белка делалось? и тоже - метода? Собственно особого смысла делать аминокислотный анализ нет, важнее знать содержание реальное белка в корме. Аминокислотный состав и зерновых и рыбы более-менее изучен и известен, желательно поточнее знать х-ки зерновых - натуру, стекловидность, содержание белка, зольность, жир, клетчатка ... а они у нас крепко скачут от партии к партии зерна, и от этого зависит качество корма....
Tachyt

Сообщение болгарин » 22 фев 2014, 09:42

А это оный продмаш из нержавейки и есть. Втюхали в свое время за 60 тысяч грн. Так что вы уж извините я лучше в Харькове городуху куплю. :D
А вот кстати Игорь вы же не являетесь фирмой с именем и реализованными проектами. Другими словами ваши рекомендации и консультации тоже проходят по классу "городух". Или вы считаете, что при комплектации проекта оборудованием фиштехника это вас автоматически переводит из городушника в классного инженера.
По корму я не знаю по какой методе делались анализы.у меня нет лаборатории и необходимых знаний по предмету. Но учитывая сумму денег отданную за анализы можно было оплатить сыну второе образование.
По аминокислотам делать пришлось. По белку и расчетным таблицам КК ниже 2-1.8 не опускался.
болгарин

Сообщение kyle » 22 фев 2014, 15:02

вроде за 30тыс втюхали. имел несчастье с ним бороться. а нах вам это, вы же вроде переезжаете?
kyle

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только