Как использовать отходы рыбопереработки.

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Как использовать отходы рыбопереработки.

Сообщение Tachyt » 22 фев 2014, 20:00

болгарин писал(а):А вот кстати Игорь вы же не являетесь фирмой с именем и реализованными проектами. Другими словами ваши рекомендации и консультации тоже проходят по классу "городух". Или вы считаете, что при комплектации проекта оборудованием фиштехника это вас автоматически переводит из городушника в классного инженера.

Верно, в наших условиях пока на уровне небольших установок, "городух", как вы изволили выразиться, но "городух" точно просчитанных и технически и технологически вылизанных почти до совершенства, не уступающих по качеству фиштехнике и др, ибо знаю оборудование их и других производителей до мелочей. В этом мне помогает более чем 20-летний опыт работы в солидной подрядной фирме, в которой занимался разработкой, модернизацией, монтажом, ремонтом электро- и мех- оборудования в горно-металлургической, пищевой отрасли, систем оборотного водоснабжения, водоочистки и водоподготовки, имею сертификат на монтаж и обслуживание Демагов, Либхеров...Умею рассчитать и собрать своими руками электрическую и электронную схему, каркас ангара,танка, любую развертку и любые врезки, изготовить шаблоны, рассчитать гидравлику, редукторы, арматурные каркасы для бетонных танков и еще много всякого...Так же в начале 90-х совместно с друзьями-фермерами занимался выращиванием вешенки и шампиньонов, проектировал и ставил им оборудование для свинарника и птичника, кормоцеха, маслобойки, разрабатывал рационы кормления, т.к. знаю биохимию на приличном уровне, ремонтировал трактора, автомобили,сеялки, пахал, сеял, на комбайне опять же... ;)
Знание английского позволяет состоять в корреспондентской связи с аквакультурными департаментами 4 Университетов США и 2 Европы, которые предоставляют много полезной и практической информации, а так же позволяет штудировать в оригинале книги по технике и технологии аквакультуры, кормопроизводству и не только...
Что касается будущего, то сейчас, когда страна избавилась от зека и гнидской [автоцензор] донецкого и иже с ними ворья и [автоцензор], то получают перспективу некоторые приостановленные проекты...
Оборудование фиштехники никогда не использовал и не закладывал в разработки, ибо рассчитать и собрать к примеру уф-стерилизатор, барабанный фильтр, генератор озона, кормушку, склеить или сварить лоток, танк для меня не представляет трудности... :)
kyle писал(а):вроде за 30тыс втюхали.

Я, когда приезжал с Осетром на ваше хозяйство осенью 08 года или 09, точно не помню, видел фильтр смонтированный над бетонным приямком, но по-моему не из нержавейки, а из черного металла, сетка там была из полиэстера, по правую сторону он стоял, возле входа в другую комнату.Он тогда еще мотор-редуктор привез на фильтр, встречала нас женщина, запамятовал имя.Осетр мне тогда сказал, что проектировало сие чудо унитаз-монитор корпорейшн под названием "Акваиндустрия", а он только делал узлы - танки,фильтр и проч хрень...Еще вроде он продал им свое маточное стадо сомов, я видел плескались в танках несколько крупных особей.Тогда и Кракен позже подошел, потом с ним чай пили в ледовой арене...такие вот воспоминания...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение болгарин » 22 фев 2014, 20:10

Может скидку сделали. :D
Ремонтом занимаюсь по просьбе теперь уже не оппонентов а партнеров :D :D Но это уже другая история и в другую тему.
Игорь такие таланты и без охраны. Может чего-то в консерватории подправить.
"Киле" я уже почти поборол. В понедельник можно будет поглядеть.
Кстати и бассейны " хваленные" тачитом уже наполовину перепаял. Вообще конечно наследство еще то. Куда не сунешся состояние одно [автоцензор]. И все на фоне присутствия рыбы, нереста, и разборок с арендодателями партнерами и инвесторами. Одно радует предприятие жить будет :D К новому году все-таки собираемся выйти на 80 тонн.
болгарин

Сообщение Tachyt » 22 фев 2014, 20:43

болгарин писал(а):"Киле" я уже почти поборол.

??? :?
болгарин писал(а):Кстати и бассейны " хваленные" тачитом уже наполовину перепаял.

Утверждение не верно, я их не хвалил и не хулил, я просто отметил,что делал их Осетр, такой же стоял и у него в резиденции, где мы встречались..
болгарин писал(а):Игорь такие таланты и без охраны.

Что имеем, то имеем...без ложной скромности...
болгарин писал(а):К новому году все-таки собираемся выйти на 80 тонн.

Желаю всяческих успехов!
Tachyt

Сообщение болгарин » 22 фев 2014, 21:28

Блин вас не поймешь. То городухи (это ваш термин, читаем выше) дерьмо и путь для дураков и лохов. И нету пути другого для уважающего себя инвестора как идти к именитым производителям. Когда на фото имеем оного производителя фильтра переходят в разряд говна и имеем абзац про вред городух.
А по концовке вообще гимн : наши городухи самые городушечные городухи в мире. Счас типа денег дадут тут мы и развернемся. А то ведь главный [автоцензор] совсем зажал. :(
болгарин

Сообщение Tachyt » 22 фев 2014, 23:23

болгарин писал(а):Блин вас не поймешь. То городухи (это ваш термин, читаем выше) дерьмо

Для тех, кто в танке...доходчивей... ;)
Открываем к примеру книжку Тиммонса, выложенную и на этом форуме:
Танки бывают такие, сякие, фильтры такие и сякие, работатют так то, так то - описано все подробно, умному, как говорится. достаточно. Нет целостной линии, нет догматичного проекта, изучай, комбинируй, рассчитывай.Сумеешь сделать оптимальный гидропрофиль, затратить минимум на материалы, обеспечить минимум энергопотребления, текущих затрат - ты на коне, с прибылью...Американское предприятие из модулей, каждый на 70 тонн гибрида зеленого и ленского осетра к примеру сделан просто - минимум оборудования, кормят вручную, рыбовод меряет параметры YSI тестером, комп только на учете и получает предприятие солидный доход. Другие забивают аппаратурой до не могу, работа рыбовода сводится, в основном, к сидению за компом, тоже работает, какие накладные расходы - их дело, хозяин - барин.
Я делаю свое, учитывая изложенное в книге и практический опыт, комбинируя узлы и решая вопрос их приобретения или самостоятельного изготовления...полная свобода действий
болгарин писал(а):И нету пути другого для уважающего себя инвестора как идти к именитым производителям. Когда на фото имеем оного производителя фильтра переходят в разряд говна и имеем абзац про вред городух.

Теперь к больному для вас вопросу о "городухах", видимо подспудно о "скомплектую... Кроме разве, что гранулятора. Сие мы производим свое. Гранулирование влажное."
Узлы для комбикормовых, пищевых и прочих производств давно отработаны, обсчитаны, прокатаны, выпускаются в больших количествах, различных конфигураций, различной стоимостью, производителей множество от мелких до крупных... Изготовленная дома к примеру матрица существенно отличается по качеству и точности от изготовленной в условиях цеха квалифицированным токарем на нормальном станке, и нет этому альтернативы...
Скажем, какой мне смысл заказывать у вас линию или узел, неизвестно как сделанный, если я могу обратиться скажем к Дмитрию из ООО «Модуль». Я ему позвонил как только он вышел на сайт, было интересно, он пригласил меня посмотреть предприятие, мы плодотворно пообщались, о формировании заказа - возможности широчайшие, станочный парк,обсчитываются любые конфигурации, и все просто, особенно если сам точно знаешь что тебе надо и можешь сформулировать осмысленно и ясно.
Точно так же я делал не очень давно установку для торкретирования, емкость свальцевали на заводе, там же выточили вал и буксы, станину я сварил сам, смонтировал компрессор, редуктор, мотор, шкаф управления...можно городить было и самому, благо вальцы (ручные) на даче есть, но металл толстый и вальцевать трудно и получается неаккуратно и заказанный получился не намного дороже.
Поэтому, при всем уважении, я б не рискнул покупать аппарат длительного пользования и важное звено в технологической цепи, как то гранулятор, у незнакомого производителя, причины я и выше приводил, а выложенный ранее вами каркас подставки под модуль, окончательно убедил меня в отсутствии какого либо инженерного подхода, не обессудьте... Подобное этому и подпадает под мой термин "городухи"...
болгарин писал(а):А то ведь главный [автоцензор] совсем зажал. :(

После выборов гопника здравомыслящие инвесторы сразу сократили активность, зато активизировались рейдеры, решалы...Картина экономической жизни - вся перед нами и не видеть ее может только... ;)
Tachyt

Сообщение болгарин » 23 фев 2014, 07:45

К комплектам танков и фильтров для выращивания рыбы необходимо еще знание ньюансов роста самой рыбы.
Поверьте презентации Адамека или публикаций на сайтах иностранных для этого мало. В противном случае рыба оценит ваш идеальный расчет гидропрофиля кверху брюхом.
Что кстати и происходит со многими реализованными проектами по выращиванию рыбы.
Так- же обстоит дело и с мукой и с кормами. Продавцы оборудования не продадут вам технологию ( разве что середины) прошлого века. Не выгодно им это, им надо отбить деньги вложенные в производство.
Я не являюсь гением. И технологию производства муки в условиях НИИ сделать легко и просто.
Да что там НИИ это оказалось возможно сделать и на хозяйстве. Но это не интересно никому, нет экономического вознаграждения.
Теперь о инвесторах здравомыслящих. В условиях Украины рентабельность вложенных средств в любой проект не должна быть меньше 50% а лучше 100%. У вас уважаемый нет и не будет никогда проектов с такими показателями. Посему ждать вам инвестора готового оплачивать ваши расчеты еще долго.
Кстати на моей подставке человек в гараже имеет 100% годовых и в ус не дует. :D :D
Последний раз редактировалось болгарин 23 фев 2014, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
болгарин

Сообщение Tachyt » 23 фев 2014, 07:55

болгарин писал(а):Так- же обстоит дело и с мукой и с кормами. Продавцы оборудования не продадут вам технологию ( разве что середины) прошлого века. Не выгодно им это, им надо отбить деньги вложенные в производство.
болгарин писал(а):Теперь о инвесторах здравомыслящих. В условиях Украины рентабельность вложенных средств в любой проект не должна быть меньше 50% а лучше 100%. У вас уважаемый нет и не будет никогда проектов с такими показателями. Посему ждать вам инвестора готового оплачивать ваши расчеты еще долго.

Полная чушь и экономическая безграмотность...
Tachyt

Сообщение болгарин » 23 фев 2014, 08:00

Игорь вы свою грамотность лучше делами доказывайте. Я вас не перепишу, мне на ферму пора работать.
А вам удачи в вашем сидении возле компа и изучении картинок на экране.
болгарин

Сообщение Tachyt » 23 фев 2014, 08:03

болгарин писал(а):Поверьте презентации Адамека или публикаций на сайтах иностранных для этого мало. В противном случае рыба оценит ваш идеальный расчет гидропрофиля кверху брюхом.
Что кстати и происходит со многими реализованными проектами по выращиванию рыбы.

:lol: :lol:
Это не единственные источники информации, а касаемо технологии - так даже полуграмотные кенийские фермеры прекрасно справляются с интенсивной технологией выращивания клария и тиляпии.
Ваш пример это тоже может доказать, если вырастите до нового года 80 тонн. ;) :)
Tachyt

Сообщение Tachyt » 23 фев 2014, 08:04

болгарин писал(а):Игорь вы свою грамотность лучше делами доказывайте. Я вас не перепишу, мне на ферму пора работать.
А вам удачи в вашем сидении возле компа и изучении картинок на экране.

:)
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только