болгарин писал(а):А вот кстати Игорь вы же не являетесь фирмой с именем и реализованными проектами. Другими словами ваши рекомендации и консультации тоже проходят по классу "городух". Или вы считаете, что при комплектации проекта оборудованием фиштехника это вас автоматически переводит из городушника в классного инженера.
Верно, в наших условиях пока на уровне небольших установок, "городух", как вы изволили выразиться, но "городух" точно просчитанных и технически и технологически вылизанных почти до совершенства, не уступающих по качеству фиштехнике и др, ибо знаю оборудование их и других производителей до мелочей. В этом мне помогает более чем 20-летний опыт работы в солидной подрядной фирме, в которой занимался разработкой, модернизацией, монтажом, ремонтом электро- и мех- оборудования в горно-металлургической, пищевой отрасли, систем оборотного водоснабжения, водоочистки и водоподготовки, имею сертификат на монтаж и обслуживание Демагов, Либхеров...Умею рассчитать и собрать своими руками электрическую и электронную схему, каркас ангара,танка, любую развертку и любые врезки, изготовить шаблоны, рассчитать гидравлику, редукторы, арматурные каркасы для бетонных танков и еще много всякого...Так же в начале 90-х совместно с друзьями-фермерами занимался выращиванием вешенки и шампиньонов, проектировал и ставил им оборудование для свинарника и птичника, кормоцеха, маслобойки, разрабатывал рационы кормления, т.к. знаю биохимию на приличном уровне, ремонтировал трактора, автомобили,сеялки, пахал, сеял, на комбайне опять же...

Знание английского позволяет состоять в корреспондентской связи с аквакультурными департаментами 4 Университетов США и 2 Европы, которые предоставляют много полезной и практической информации, а так же позволяет штудировать в оригинале книги по технике и технологии аквакультуры, кормопроизводству и не только...
Что касается будущего, то сейчас, когда страна избавилась от зека и гнидской [автоцензор] донецкого и иже с ними ворья и [автоцензор], то получают перспективу некоторые приостановленные проекты...
Оборудование фиштехники никогда не использовал и не закладывал в разработки, ибо рассчитать и собрать к примеру уф-стерилизатор, барабанный фильтр, генератор озона, кормушку, склеить или сварить лоток, танк для меня не представляет трудности...

kyle писал(а):вроде за 30тыс втюхали.
Я, когда приезжал с Осетром на ваше хозяйство осенью 08 года или 09, точно не помню, видел фильтр смонтированный над бетонным приямком, но по-моему не из нержавейки, а из черного металла, сетка там была из полиэстера, по правую сторону он стоял, возле входа в другую комнату.Он тогда еще мотор-редуктор привез на фильтр, встречала нас женщина, запамятовал имя.Осетр мне тогда сказал, что проектировало сие чудо унитаз-монитор корпорейшн под названием "Акваиндустрия", а он только делал узлы - танки,фильтр и проч хрень...Еще вроде он продал им свое маточное стадо сомов, я видел плескались в танках несколько крупных особей.Тогда и Кракен позже подошел, потом с ним чай пили в ледовой арене...такие вот воспоминания...