Инвестиция в Болгарию.

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Инвестиция в Болгарию.

Сообщение KOSTA » 26 май 2012, 10:32

болгарин писал(а)::D :D :D

благадарю за понимание.
KOSTA

Сообщение болгарин » 27 май 2012, 07:21

KOSTA писал(а):благадарю за понимание.

Да,уж навеяло.Сделаю пожалуй лирическое отступление.
• Интернет дал дураку и неудачнику трибуну, которой он никогда ранее не имел и которой сейчас с удовольствием и агрессивно пользуется. Раньше ведь как было: газеты интервью у них не брали, по телевизору выступать не давали, на приличные собрания не допускали. А если и допускали, то выступать, показывая свою дурь, не позволяли. Ну скажите, какой у мира был шанс узнать, например, о вашем существовании ?
Взято отсюда http://borka.biz/blog2 ,к посетителям форума отношения надеюсь не имеет :(
болгарин

Сообщение болгарин » 27 май 2012, 20:48

Продолжим пожалуй по теме.
Итак,что мы имеем в сухом остатке.
Не являясь гражданином Болгарии можно организовать свой бизнес,и что главное не доступный нашим "родным" чиновникам и фискальным органам. :D
Имея открытую фирму получаем служебную визу,и находимся на территории Болгарии 180 дней в году.
Получаем доступ,если это необходимо к кредитным средствам,по нормальным ставкам (до12 годовых)
Платим налоги по понятным,прозрачным и лояльным к среднему и мелкому бизнесу правилам.Впрочем налоги и отношения с чиновниками это вообще отдельная тема.
Имеем возможность получить средства от евро-фондов.
Столько плюсов,а где же подвох спросите вы,ведь так-же не бывает. :?
Я на сегодня,прожив 3 года выяснил следующее.Весь накопленный опыт ведения бизнеса в Украине здесь не подходит. :( Все настолько прозрачно,что становится страшно :shock: ) Это не касается знаний по специальности.Проблема в отношениях с налоговыми и прочими органами,а также в плотной и всеобъемлющей конкуренции.При всей консервативности и южной лени,все равно находится достаточное количество предприимчивых болгар.А чего-ж вы хотели с такими то правилами и налогами.Но впрочем все не так страшно,и как говорится дорогу осилит идущий. :D
Вернемся к нашей теоретической инвестиции.Учитывая все выше-изложенное мне видится 2 варианта развития событий.
-первое,вы имеете всю необходимую сумму (например все те-жи 600 кЕвро) проходите весь путь с регистрациями, проектированием и разрешениями.И спокойно реализуете свою идею.Делать вам остановку на 3 месяца,для попытки получения финансирования или нет дело ваше.Впрочем если с средствами проблем нет можно купить готовое предприятие.Например есть форельник в пригороде Варны на 50-75 тон продукции ну и т.д. т.п.
-второе деньги теоретически есть,но проблема например в том,что на сегодня они заняты в основном производстве и выдернуть вот так вот сразу нет никакой возможности.В этом случае стоит:во первых писать бизнес-план с учетом ваших финансовых возможностей.Разделить например по мощности или по видам деятельности на несколько этапов.Ну и во вторых: я бы очень рекомендовал обратить особое внимание на попытку работы с еврофондом.
В обоих случаях решение естественно ваше,и надо вам это или нет смотрите сами.
Я в принципе в двух словах рассказал о возможностях,а остальное дело ваше. :D
болгарин

Сообщение Tachyt » 27 май 2012, 22:02

болгарин писал(а):Я в принципе в двух словах рассказал о возможностях,а остальное дело ваше. :D

Спасибо за грамотное, доходчивое изложение. Читал с большим интересом, если будет еще что - заранее предвкушаю...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Sziget » 29 май 2012, 07:42

привет народ....я долго отсутствовал.....был в командировке.....выше читал об огромных количествах осетрины выращиваемой в болгарии......дайте контактик.....мясо НУНА..... :D
Sziget

Сообщение KOSTA » 29 май 2012, 08:13

Tachyt писал(а):
болгарин писал(а):Я в принципе в двух словах рассказал о возможностях,а остальное дело ваше. :D

Спасибо за грамотное, доходчивое изложение. Читал с большим интересом, если будет еще что - заранее предвкушаю...

Уважаемый это граматное и доходчивое изложение только журнальчик, мультики потом начинаютца.если имеите желание
могу выслать мультики в личку просто здесь места нехватит.еслиб так просто было получить и за 3 месяца шас все европеицы по пару заводиков имели.
KOSTA

Сообщение Cool » 29 май 2012, 11:18

Sziget писал(а):привет народ....я долго отсутствовал.....был в командировке.....выше читал об огромных количествах осетрины выращиваемой в болгарии......дайте контактик.....мясо НУНА..... :D

Перефразируя Филатова:

Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Вам с герпесом али БЕЗ? :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение болгарин » 28 июн 2012, 22:18

Страшно далеко российские субсидии на рыбоводство от малька российского,а от болгарского так вообще. :D
А вообще я думаю,что эти деньги как и на Украине расходятся на уровне министерств.
болгарин

Сообщение KOSTA » 29 июн 2012, 12:56

болгарин писал(а):Страшно далеко российские субсидии на рыбоводство от малька российского,а от болгарского так вообще. :D
А вообще я думаю,что эти деньги как и на Украине расходятся на уровне министерств.

вот так и с програмами ЕС. министерские родственики получают а простому смертному кучу гемороя.
KOSTA

Сообщение болгарин » 30 июн 2012, 06:54

Блин ,да станьте уважаемый министерским родственником что-ли, и угомонитесь. :D :D
болгарин

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только