Продолжим пожалуй по теме.
Итак,что мы имеем в сухом остатке.
Не являясь гражданином Болгарии можно организовать свой бизнес,и что главное не доступный нашим "родным" чиновникам и фискальным органам.
Имея открытую фирму получаем служебную визу,и находимся на территории Болгарии 180 дней в году.
Получаем доступ,если это необходимо к кредитным средствам,по нормальным ставкам (до12 годовых)
Платим налоги по понятным,прозрачным и лояльным к среднему и мелкому бизнесу правилам.Впрочем налоги и отношения с чиновниками это вообще отдельная тема.
Имеем возможность получить средства от евро-фондов.
Столько плюсов,а где же подвох спросите вы,ведь так-же не бывает.
Я на сегодня,прожив 3 года выяснил следующее.Весь накопленный опыт ведения бизнеса в Украине здесь не подходит.

Все настолько прозрачно,что становится страшно

) Это не касается знаний по специальности.Проблема в отношениях с налоговыми и прочими органами,а также в плотной и всеобъемлющей конкуренции.При всей консервативности и южной лени,все равно находится достаточное количество предприимчивых болгар.А чего-ж вы хотели с такими то правилами и налогами.Но впрочем все не так страшно,и как говорится дорогу осилит идущий.
Вернемся к нашей теоретической инвестиции.Учитывая все выше-изложенное мне видится 2 варианта развития событий.
-первое,вы имеете всю необходимую сумму (например все те-жи 600 кЕвро) проходите весь путь с регистрациями, проектированием и разрешениями.И спокойно реализуете свою идею.Делать вам остановку на 3 месяца,для попытки получения финансирования или нет дело ваше.Впрочем если с средствами проблем нет можно купить готовое предприятие.Например есть форельник в пригороде Варны на 50-75 тон продукции ну и т.д. т.п.
-второе деньги теоретически есть,но проблема например в том,что на сегодня они заняты в основном производстве и выдернуть вот так вот сразу нет никакой возможности.В этом случае стоит:во первых писать бизнес-план с учетом ваших финансовых возможностей.Разделить например по мощности или по видам деятельности на несколько этапов.Ну и во вторых: я бы очень рекомендовал обратить особое внимание на попытку работы с еврофондом.
В обоих случаях решение естественно ваше,и надо вам это или нет смотрите сами.
Я в принципе в двух словах рассказал о возможностях,а остальное дело ваше.