Страница 1 из 5

Глубокая переработка!!!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 09:08
КЕН
Я вот тоже решил создать свою тему и вот в связи с чем!

Ранее занимаясь переработкой азовской и кое-какой океанской рыбы, Мы делали все это в своем цеху, по старым дедовским методам вялки-сушки, все получалось отлично, кое-кто из форумян в этом убеждался :P !
Но сейчас поступило предложение возглавить гораздо более серьезный проект, более того при необходимости возвести с ноля новый цех для переработки, разделки, заморозки, соления, сушки, но в более грандиозных масштабах, а так как руки в этом вопросе у меня растут откуда нужно и голова пока еще варит, не вижу поводов для отказа!

НО, за последние годы в этом вопросе появилось много "новых веяний", а Я как-то поотстал, привык работать по старинке, но трезво осознаю, что новые технологии вполне могут пригодится, в плане экономии, как времени, так и энергоресурсов!

В общем, кто, что об этом новенького слышал?
Кстати, персональный вопрос к Диме Шелю, как там Твой "свечной заводик", ну то есть консервный!

Re: Глубокая переработка!!!

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 10:46
dmi-schel
Он уже не мой, я перешел на другое хозяйство, а там идет проектирование. на какой стадий не скажу, спецов у нас особо нет, на колене рисуют

Re: Глубокая переработка!!!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 15:24
Админ
тема очень интересная
я тут прикинул те 15-18% после разделки клария отличный корм для негоже :oops:

Re: Глубокая переработка!!!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 22:11
HACHIT
У нас тут рядом у друга цех, они сельдь перерабатывают, и коптят скумбрию, все как всегда стандартное.
Видел мужик в баре продает печеного карпа весом 300-400 грамм, как то печет на соломе, рыба не дешевая, но расходится на ура. Я пытался по распрашивать, рецепт держит в секрете. Сам с пивом пробовал очень вкусно. Затраты очень маленькие, лежит очень долго не портится, плюсов очень много если все бары в городе подключить, то денег действительно заработаешь. Можна попробовать по експерементировать на двох трьох рыбках, затраты не большие, а может получится не плохой бизнес

Re: Глубокая переработка!!!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 02:37
Подушка Сергей
HACHIT писал(а):Затраты очень маленькие, лежит очень долго не портится

Печеная рыба относится к кулинарной продукции. Срок годности вряд ли превышает трое суток.

Re: Глубокая переработка!!!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 08:40
Sziget
getImage.jpg
Я тут тоже на эту тему подсел.....но нахожусь в самом начале воплощения, но коптильные печи нашел, в мае уже получу......сейчас провел пробные копчения балатонской рыбы....коптил карпа, судака, осетра, угря и форель.....испытывал на местных венграх - остались весьма довольны и теперь не дают прохода......

Re: Глубокая переработка!!!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 08:41
Sziget
getImage (1).jpg

Re: Глубокая переработка!!!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 08:46
Sziget
нашел спеца, который владеет этим искусством, сейчас оформляю необходимые документы, ветеринарная служба уже разрешение выдала, проет делаем....короче возни много....но думаю - к моменту окончания строительства фермы все получится :lol:

Re: Глубокая переработка!!!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 08:48
Sziget
главная проблема - правильно увязать подвешиваемую рыбу.....а то у меня первые карпы горячего копчения просто вывалились через веревки........

Re: Глубокая переработка!!!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 10:04
Tachyt
Года полтора назад собрали у друга - фермера, в добавок к его уже существующей коптильне электрокамеру, результат очень даже неплохой, и на мясе и на рыбе, рыба получается красивого золотистого цвета. Валентин, я тебе про это говорил, как мне помнится.