Как влияют Аквариум или ёмкость на поведение потребителя?

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Как влияют Аквариум или ёмкость на поведение потребителя?

Сообщение 011 » 20 дек 2011, 09:50

Доброго всем здравия уважаемые форумяне!

Мне кажется, что когда клиенты смотрят на аквариум с рыбой на питание, то срабатывает стереотип, что эту рыбу лучше не есть, эта рыба для красоты, её жалко, пусть лучше она живет. Думаю из-за того, что срабатывает подсознательный процесс.

Другой вариант, когда рыба, будет в ёмкости с водой, и она будет просматриваться сверху (вид на спину), то у человеку подсознание подсказывает, что эту рыбу надо поймать и съесть, думаю из-за того что здесь срабатывает стереотип поведения, человек чаще дикую рыбу в природе видит со спины.

Что думаете, хотелось бы услышать мнение, с уважением, также когда будет возможность буду проверять на практике.
011

Re: Как влияют Аквариум или ёмкость на поведение потребителя

Сообщение Админ » 20 дек 2011, 11:16

НУ ВОПРОС КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНЫй
Но надо прежде всего отдавать себе очет что больше влияет сам факт пролдажи живой рыбы далеко не все это приветствуют срабатывает своеобразное фарисейство типа ощипанная курица это уже не курица а пища
В прибалтике помоему официально запретили продовать живую рыбу на еду
Админ

Сообщение Cool » 20 дек 2011, 11:29

Ну Законодательство о жестоком обращении с обьектами животного мира никто не отменял - пымал рыбку, взвесил, умертвил, что бы клиент не видел и вперед (по желанию клиента - разделка)
Cool

Сообщение Tachyt » 20 дек 2011, 12:10

011 писал(а):что эту рыбу лучше не есть, эта рыба для красоты, её жалко,

Жалко... особенно, когда она вся грибком покрыта... хочется и банку и башку продавца разнести... сволота :twisted:
У нас на микрорайоне в "Обжоре" ... и говорил этим уродам и схемку давал... по барабану... :twisted:
Если б в Эвропах такое случилось - эту говносеть исками разорили б, " раз, навсегда, совсем", как говаривал учитель мой.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 20 дек 2011, 12:38

Ну конечный процесс любого производства животноводства рыбоводства птицеводства и т.д ну самый неприрятный :oops: я реалист и могу пристрелить свинью дать по башке рыбе но стараюсь это комунибудь поручить я могу понять людей которые принимают активные действий по с.....ке которая вышла на подиум в шкуре дальнейвосточного леопарда которых всего несколько десятков но я в этом году наконец вырастил 300 елок растет еще несколько тысяч :oops: и я без зарения совести буду их продовать и совесть не мучет если бы меня не было то и их быне было
Админ

Сообщение 011 » 20 дек 2011, 13:23

Пархаев писал(а):Ну конечный процесс любого производства животноводства рыбоводства птицеводства и т.д ну самый неприрятный :oops: я реалист и могу пристрелить свинью дать по башке рыбе но стараюсь это комунибудь поручить я могу понять людей которые принимают активные действий по с.....ке которая вышла на подиум в шкуре дальнейвосточного леопарда которых всего несколько десятков но я в этом году наконец вырастил 300 елок растет еще несколько тысяч :oops: и я без зарения совести буду их продовать и совесть не мучет если бы меня не было то и их быне было

Да всё это логично, и всё разумно объяснимо, но мы живём в век супер конкуренции, времени нет на размышления, и в основном, большее количество людей полагаются на свои привычки и им не когда стоять размышлять возле аквариума,
поэтому возможно ли путём позиционирования товара живой рыбы, воздействовать на подсознание человека, и его решение купить продукт.
Поэтому что тут сработает когда человек видит рыбу в аквариуме, или человек видит рыбу со спины или видит ёмкость с рыбой, а на ёмкости написано живая рыба?
011

Сообщение Cool » 20 дек 2011, 13:46

Есть такое дело с аквариумами - особенно когда покупки с детьми совершают!!! :oops:
Cool

Сообщение Глебов Александр » 20 дек 2011, 14:37

рядом с аквариумом расположить уже готовый продукт (карп, осетр или кто там в аквариуме) очень привлекательного вида (копченость, филе, нарезку) или постеры с видом приготовленного кушанья. Постеры я думаю даже лучше сработают.
Глебов Александр

Сообщение Cool » 21 дек 2011, 11:16

И то, о чем "забывают" менеджеры супермаркетов - рыбку в аквариумах нужно держать при невысокой температуре и определенных плотностях +правильно построенный аквариум и подобранное оборудование (для каждой рыбы свои требования), тогда она будет малоподвижной и не так травмируется. Рыб с повреждениями немедленно отсаживать и пускать в продажу как охлажденку/нарезку/филе и т.д. Иначе из-за одной оторванной чешкуйки вся рыба в аквариуме может получить инфекцию/заболеть и сдохнуть, не говоря уже об испорченном товарном виде.

КАТЕГОРИЧЕСКИ - не заниматься лечением рыбы (которая реализуется) в аквариуме!!! Видел "спецалистов" в супермаркете, которые лечили рыбку препаратами для аквариумных рыбок (слава Богу, не бриллиантовый зеленый) - поднял хай, долго обьяснял этим людям - чем это чревато!!!

В общем, господа, не жалейте аквариумов и денежков на спецов/оборудование (не путать аквариумистику с товарной рыбой):lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение Osetr » 21 дек 2011, 11:56

В общем, господа, не жалейте аквариумов и денежков на спецов/оборудование

В метро мой знакомый ставил аквариумы для рыбы. Запросил 20 тыс грн (долл был 1:5), ему объяснили что надо за 45 тыс., по безналу. Типа 20 ть тебе и 25 налом нам. Теперь в Метро стоят 3 аквариума с китайским аквариумным фильтром, самодельным компрессором и американской пеноотделительной колонной. :lol: :lol: :lol:
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только