Что я сейчас имею
два пруда в овраге (типа головных) я их закончил прошлой осенью попытка запустить пробную партию рыбы оказалась не удачной весной практически всю собрали на берегу предполагаю что органика оставшаяся на дне под зиму оказала мне плохую услугу зато сейчас после обильных дождей вода очень чистая прозрачность до 1 метра (купаться так одно удовольствие

Побегали с Коренек с теодолитом и пришли к выводу что если поднять плотину еще на 2 метра площадь затопления увеличится на 70% и самое главное зеркало воды будет выше моей земли (около 30га)
которая спускается по склону к речке где мы планируем серию небольших прудов 0.5-1 га в чередовании с полями рулонного газона (пытаюсь реализовать идею с Б амуром)
пруды будут полунасыпного типа тоесть бульдозером стаскиваю землю сверху к оврагу ( в котором головные пруды)
В головных хочу попробовать что типа спортивной рыбалки
водоснабжение талые и дождевые воды дебит очень приличный подоснова чистая глина и малейший дождь дает приличное количество воды + 15 куб в час будет сливаться в этот овраг из рыбной фермы
К сожелению время в этом году было упущено и сколько га мы успеем сделать в этом году боюсь предугодать

Пока реально рыба только в прудике 30 соток (140 осетров по 600 гр) ну и местная рыба в осортименте в головных типа мальки и то что попадается в сетки