Охота на кабана.

Для тех кому не жалко бедных беззащитных животных

Re: Кто во что горазд

Сообщение HACHIT » 05 фев 2012, 13:20

Tachyt писал(а):
HACHIT писал(а): с карабинами сейчас многие боятся охотится на колективных охотах,

С чего бы вдруг? :lol: бояться что карабины позабирают, или что напарников положат? :lol: Сейчас развелось столько горе-охотников, что толпой охотиться сильно рискуешь, особенно по лесу или посадкам, линию не держат, по сторонам не смотрят, шмаляют на любое движение бездумно... уроды в общем..
Смотрел французское кино, охота с луком - птица, олень, кабан - вот это красота, искусство... вот уж действительно охота на равных...

Совершено поддерживаю, так как сам с арбалетом хожу, правда только ночью, так интереснее. Кайф просто изумительный, шансы приблизительно равные, надо уметь подойти на растояние выстрела, а тут без особой сноровки не обойтись! Считаю, самой правельной и справедливой охотой.
Tachit респект и уважение, таким взглядам!!!
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Tachyt » 05 фев 2012, 13:31

HACHIT писал(а):так как сам с арбалетом хожу, правда только ночью

Не с арбалетом ув. HACHIT, а с луком, две большие разницы, как говорят в Одессе...
А логин мой Tachyt, а не Tachit. ;) :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение RomanW » 05 фев 2012, 13:41

Ох, по охоте и рыбалке показывали иностранцев каких-то. Бла-бла-бла я крут, 15 лет занимаюсь профессионально. В итоге завалил оленя хрен знает откуда, из засады, с оптикой.
RomanW

Сообщение HACHIT » 05 фев 2012, 13:42

Я думаю, намного меньше, если сравнить с ружьем. :)
А за логин, действительно извиняюсь. ;)
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение мухтар » 06 фев 2012, 09:45

Я тоже с луком охочусь))) Один раз в детстве застрелил из самодельного лука лису, воровавшую кур у соседей. Вы бы видели этот трофей :lol: облезлый больной лис, видно подранок, вот и пошел за курями. Так что это бы выстрел милосердия.
мухтар

Сообщение Tachyt » 06 фев 2012, 10:23

мухтар писал(а):Один раз в детстве

Мой опыт ограничился курами и утками, которых тогда на лугу возле ставка было навалом... бабулин дом тоже рядом стоял, на лето детворы сьезжалось... Наше детство прошло под фильмами про индейцев... апачи, сиу, пауни, семинолы, Гойко Митич...Двоюродный брат, старший, делал нам отличные луки - дубовая лука, плетеная тетива, стрелы с жестяным наконечником... :) вспоминается с большим удовольствием. Рогатки тоже неплохо...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение мухтар » 06 фев 2012, 10:41

А я делал тростниковые стрелы, наконечник из кованого и закаленного гвоздя десятки, баланс стрелы был почти идеальный. Кстати, такие тростниковые стрелы делали бедняки в средние века на Руси, их нельзя было использовать врагу, т.к. древко от удара разрушалось, да и в случае удачи не вытащить из тела.
Последний раз редактировалось мухтар 06 фев 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
мухтар

Сообщение BELSYS » 06 фев 2012, 14:48

Мухтар, как Вы ухитрялись закаливать гвозди, цементировали, что-ли?
BELSYS

Сообщение мухтар » 06 фев 2012, 15:10

Многократный нагрев в самодельной печи, с последующим охлаждением в воде, растительном и машинном масле, крови кур и КРС (человеческую не достал ;) , свою пожалел :lol: ). Кратность обработки определялсь опытным путем - гвоздь, предварительно перекованный в разные формы наконечника, кроме треугольной (слишком опасно), должен стать синим, но не биться как стекло от удара о камень. Такой гвоздь пробивал дюралевый борт лодки.
мухтар

Сообщение мухтар » 06 фев 2012, 15:14

Вспомнил детство, теперь хочу склеить себе композитный лук :shock: Видел в одном журнале технологию, но убойная сила у него просто ППЦ, причем с возрастом растет, работы на полгода)))
мухтар

Пред.След.

Вернуться в Охота