обводненный карьер или озеро?

Вопросы и советы коллег.

обводненный карьер или озеро?

Сообщение aber83 » 07 фев 2014, 15:31

Здравствуйте хочу приобрести водоем для занятия аквакультурным рыбоводством. водоем хочу приобрести в аренду так как приобретать в собственность дорого а копать новый на пустом участке еще дороже. нашел на карте неподалеку заболоченное озеро ( водоем на карте обозначен как озеро) отправил запрос в отдел по водным ресурсамв московско окское бассейновое водное управление

через месяц пришел ответ что в водном реестре сведения об этом объекте отсутствует. возник вопрос это озеро или может быть обводненный карьер?

В в отделе водных ресурсов министерство природных ресурсов никто не смог объяснить является ли водоем озером или это обводненный карьер( кто может сказать тоже не знают).могу ли я с этим ответом подойти к собственнику земельного участка ,, администрация района,, , и попробовать взять у них в аренду, для ведения крестьянского фермерского хозяйства, без аукциона естественно.

если я возьму в аренду земельный участок на котором расположен этот водоем (в него кстати ничего не втекает и не вытекает)и начну потихоньку туда рыбку запускать . не может ли в дальнейшем возникнуть проблемы, что кто нибудь откопает что это природный водоем?

тоесть самый главный вопрос сейчас это выяснить искусственный водоем или природный и действовать исходя из этого. посоветуйте как можно это выяснить? надо ли это делать? чур совет: спросить у местных жителей не предлагать, их ответ к делу не пришьешь.
aber83

Re: обводненный карьер или озеро?

Сообщение Сергей Ш. » 13 фев 2014, 08:07

Обратитесь лучше в лесничество. У них все земли четко определены. И увидите на какой земле находится вода, а там пишите, подскажу.
Сергей Ш.

Сообщение sergey_sv » 09 мар 2014, 15:50

Скорее всего, если водоем не значится официально, речь можно вести об аренде земельного участка для рыбоводства, но для этого этот участок должен относиться к сельскохозяйственным угодьям. У меня пруд оформлен именно так.

aber83 писал(а):Здравствуйте хочу приобрести водоем для занятия аквакультурным рыбоводством. водоем хочу приобрести в аренду так как приобретать в собственность дорого а копать новый на пустом участке еще дороже. нашел на карте неподалеку заболоченное озеро ( водоем на карте обозначен как озеро) отправил запрос в отдел по водным ресурсамв московско окское бассейновое водное управление

через месяц пришел ответ что в водном реестре сведения об этом объекте отсутствует. возник вопрос это озеро или может быть обводненный карьер?

В в отделе водных ресурсов министерство природных ресурсов никто не смог объяснить является ли водоем озером или это обводненный карьер( кто может сказать тоже не знают).могу ли я с этим ответом подойти к собственнику земельного участка ,, администрация района,, , и попробовать взять у них в аренду, для ведения крестьянского фермерского хозяйства, без аукциона естественно.

если я возьму в аренду земельный участок на котором расположен этот водоем (в него кстати ничего не втекает и не вытекает)и начну потихоньку туда рыбку запускать . не может ли в дальнейшем возникнуть проблемы, что кто нибудь откопает что это природный водоем?

тоесть самый главный вопрос сейчас это выяснить искусственный водоем или природный и действовать исходя из этого. посоветуйте как можно это выяснить? надо ли это делать? чур совет: спросить у местных жителей не предлагать, их ответ к делу не пришьешь.
sergey_sv

Сообщение Админ » 02 сен 2014, 20:45

По закону если что то втекает или что то вытекает то это озеро :oops: если об этом ни кто не знает и земля вокруг ваша ну типа земля сельхоз назн то дерзай
Админ

Вернуться в ПРОШУ СОВЕТА